psyhologies.ru
тесты

фобия (МЧ не может пользоваться презервативом)

22 апреля 2007, в 11:15
Пользователь
Help! У моего парня страх перед презервативом, поэтому мы не можем нормально заняться сексом. У может у кого-то была подобная ситуация?
17 ответов7961 просмотр

  • Пользователь
    22 апреля 2007, в 15:37#1
    у меня проблем таких не было, а советовать что-то сложно, так как непонятна ситуация
    в каком смысле фобия? он вам это сам сказал? может у него перед чем то другим фобия?
    может ему их просто неохота? :?
    а вообще я бы была поаккуратней с людьми у которых фобия перед необходимыми средствами защиты от очень неприятных вещей- мало ли кто его до этого "пожалел"
    короче это все догадки- пока непонятно, что у вас происходит
  • Пользователь
    22 апреля 2007, в 22:51#2
    В самый разгар, когда уже надо это сделать. У него вдруг падает. :( Жалеть его я не собираюсь, т.к. сюрпризов потом не хочу.
    Также он сам подтверждает, что у него есть этот страх. А так у него все нормально.
  • Пользователь
    22 апреля 2007, в 22:57#3
    не знаю чем ему презерватив насолил - у меня такое впечатление что это что-то другое, что как то ассоциативно связано с ним.
    Больше сказать что-то сложно лично мне- может кто еще что выскажет.
    Мое мнение - или разбираться с профессионалом или провериться у доктора на предмет болячек и пить таблетки " от сюрпризов"( противозачаточные в смысле)
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 11:12#4
    а до вас у вашего парня был уже сексуальный опыт?
    как тогда было? - спросите у него :)
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 14:44#5
    Может, он его надевать не умеет?
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 20:07#6
    Не такой уж и редкий случай... Возможно, ему просто неприятно ощущение резины. В таком случае лучше провериться обоим на болячки, а потом пить таблетки. Конечно, это морока. Можно предпринимать дальнейшие попытки, авось неприязнь сама сойдет на нет. Если страх имеет какие-то психологические или сексуальные основы, то пусть не поленится сходить хоть на разовую консультацию к специалисту. Было бы желание:)
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 21:43#7
    До него как он утверждает уже была девушка. И он с ней очень долго встречался, предохранялись они все время презервативом. Затем, когда он захотел уже это делать без него, ей идея не понравилась. После чего у него появился вдруг страх перед презервативом. У моих бывших парней до этого подобного не наблюдалось.
    Я думаю, что причина кроется в чем-то другом.
    Я, конечно, прийму к сведению все версии. Буду ставить эксперименты :))

    А если это не редкий случай, как утверждает Inde. Может ты знаешь какие-то из них. Поделись, было бы интересно. :)
  • Пользователь
    24 апреля 2007, в 11:28#8
    я конечно не психолог, но вот что подумала: может он боиться теперь, что если сейчас согласится на использование презерватива, то это уже как бы навсегда - потом девушка (вы в данном случае) уже никогда не согласиться на секс без него............может и вправду поговорить с психологом - они помагают преодолеть разные страхи, думаю и такие тоже :)
    .......хотя вам виднее - если ему можно доверять, можно поверить в то, что у него была всего 1 девушка до вас и там всегда всё было с през - то значит в плане болезней с ним всё ок .....может и вправду попробуйте без?
  • Пользователь
    24 апреля 2007, в 22:40#9
    Сходить к психологу, конечно, можно. Он вряд ли пойдет на это. Т.к. хорошего психолога еще надо найти и ментолитет у нас не тот. Кто сор из избы выносит? :)
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 11:32#10
    А что тут такого сорного???
    Нормальные ситуации жизненные, ничего страшного с вами такого не происходит, думаю, для человека, занимающегося проблемами любого характера, возникающими у людей, такая проблема, о которой говорите вы не представляется чем-то особенно стыдным, страшным или тем, о чем молчать надо.
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 11:35#11
    Да, фобии - это страшная штука.
    Со мной на курсе училась одна девушка, так у неё была фобия библиотек. Потому что в детстве на неё упал библиотечный шкаф. Так что она ни к одному семинару не могла подготовиться, бедняжка...
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 11:53#12
    Вообще-то на самом деле она была убеждена, что девушке с такой роскошной фигурой нечего чахнуть за книжками...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер