psyhologies.ru
тесты

Моя личная жизнь, вернее, её отсутствие.

15 апреля 2007, в 21:55
Пользователь

В теме "Секс и дружба" я говорил, что, может быть, как-нибудь расскажу о себе. Вот, наконец, решился. Имена в своем рассказе я упоминать не буду, для сохранения их конфиденциальности. Т.к. тут фигурируют 2 имени, одно я обозначу "____", а второе - "****", для различия.

Когда я был маленьким, бабушка и другие родственники иногда шутили насчет моей свадьбы. Со временем мне это надоело – и я заявил, что никогда не женюсь. Вот такой вот протест против общества и принятых обычаев. Причем тогда я под этим подразумевал, что у меня никогда не будет никаких отношений с девушками кроме дружеских и деловых. Я был уверен, что никогда никого даже не поцелую. Конечно, мне доводилось испытывать различной степени симпатии, но дальше мыслей ничего не заходило.
Первый раз я более-менее сильно влюбился примерно в 12 лет (не знаю, во сколько точно, потому что… в общем, об этом позже). Я влюбился в девушку по имени ____. Она живет на соседнем участке на даче. На это время я практически забыл о своих прежних убеждениях насчет того, что никогда не будет никаких отношений. Я не знаю, как она ко мне относилась, из-за моей робости отношения не зашли дальше дружеских, хотя возможность, мне кажется, была. Несколько лет я был в нее влюблен, но потом мы стали меньше общаться, и я потихоньку выкинул все из головы, вернулся к прежнему мировоззрению.
Время шло, отношений с девушками я старательно избегал. Некоторые хотели со мной познакомиться получше, когда в школе учился, да и когда в больнице лежал на обследовании. Мои убеждения были так сильны, что со временем я и забыл про то, что было, вбил себе в голову мысль, что не любил никого никогда, что то, что было – было всего лишь сильной симпатией...
И вот я поступил в институт. В институте мое внимание привлекла девушка ****, которая училась со мной в одной группе. Она была очень обаятельна, а из-за некоторых событий мне показалось, что я ей нравлюсь. Свое мировоззрение менять я не собирался, а пока думал, что мне с этим делать, у нее начались отношения с парнем из нашей группы (а как я потом узнал, у нее и до этого был парень). Мне к тому моменту она уже понравилась, я подумал-подумал – и решил, что все просто замечательно. Я удивился тому, что со мной такое произошло, и вытряхнул «дурь» из головы. Я был рад за них, а мое сознание вернулось к привычному состоянию. Так прошел первый курс.
На втором курсе они перестали афишировать свои отношения, и вообще, порой даже казалось, что их уже ничего и не связывает. **** в то время была очень несчастна, было ее просто жалко. Так уж получилось, что произошло много «совпадений». Думал я обо всем этом думал… да так, что в результате влюбился…
Если бы я тогда узнал, что мои чувства безответны, я бы вернулся к прежним убеждениям, но мне не дано было этого узнать наверняка до тех пор, пока назад дороги уже не было. У **** был тяжелый период, я думал, что ей просто не до этого, поэтому ждал, с каждым днем все дальше падая в любовь. И вот, после нескольких месяцев «сгорания» я начал с ней общаться в «аське». Она дала мне понять, что ничего ко мне не испытывает (конечно, не напрямую (тем более что не факт, что она была уверена в моем к ней отношении), но было ясно). Мы говорили о девушке, которую я люблю, абстрактно, хотя вроде оба понимали, о ком речь. В общем, она попросила меня ее не любить. Со временем я перестал о ней думать. Сердцу, как говорится, не прикажешь, но голове приказать можно. В результате я стал просто тепло относиться к ней, перестал думать как о девушке, которую я люблю. Если бы этого не случилось, я бы, наверное, какой-нибудь сердечный приступ получил. Сейчас я понимаю, что то, что произошло – это помощь Высших Сил. Надо же как-то было меня вразумить. Если бы не то огромное количество совпадений той осенью 2 курса, я бы, наверное, не изменился. А что насчет моего теперешнего состояния, то я рад, что все произошло так, как произошло, мы с ней слишком разные люди.
После всего этого, в результате осмысления жизни я вспомнил и прошлые события. Это произошло весной 2006, во втором семестре второго курса. К сожалению, я так и не смог вспомнить, когда именно влюбился первый раз (т.к. мы и до этого общались). И вот мне уже скоро 20 лет, я ни разу в жизни не целовался с девушкой, даже в щечку (только делал вид пару раз в детстве, но не более).
Считается, что в моем возрасте парни очень много внимания уделяют сексу. Но я о нем почти и не думаю вовсе. Чего я действительно хочу – так это просто обнять девушку, хотя бы просто по-дружески. С ____ мы по-прежнему общаемся, но немного, в основном по ICQ. Я бы хотел, чтобы у нас были очень доверительные отношения, но что-то не очень получается. Я-то ей доверяю во всем, готов ответить на любой ее вопрос, а она… не знаю, видимо есть темы (например, про личную жизнь – хотя, может быть, это оттого, что я первый спросил, не рассказав о себе сначала), на которые она не готова говорить, может только со мной, а может вообще. Я к ней отношусь с большой нежностью, если бы у нее был любимый человек, я был бы искренне рад за нее. Но я не знаю об этом абсолютно ничего. А пока мне остается только радоваться тому, что я умею любить, тому, с какой нежностью я отношусь к ней. Как говорится, «Безответная любовь – всего лишь неудача, не любить – вот несчастье». Хоть я и не могу сказать, что я именно люблю ее (скорее это все-таки влюбленность, хотя… кто знает… считается, что влюбленность угасает на расстоянии, в отличие от любви; а я вот только и думаю, что о ней), я бы очень хотел ее обнять, быть может, даже поцеловать…
24 ответа3629 просмотров

  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 12:12#1
    Трогательно...
    Слушайте, а если просто напиться(ну или не напиться) и на дискотеке пригласить девушку на танец и ХЛОП! Раз и поцеловать :D
    И сразу будете целованный :D

    а вообще - здорово, когда мужчина такой чистоплотный и романтичный. Мне бы такой муж понравился :D

    А как Вы относитесь к идее создать когда-н. семью?
    Или категорически нет?

    Только не подумайте, что я Вас замуж зову :oops:
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 13:40#2
    Если бы я просто хотел поцеловать кого-то, чтобы стать целованным, я бы это сделал. Я не испытываю страха в этом отношении и т.п. Меня вообще довольно сложно смутить в этих вопросах, т.к. я исхожу из того, что стыдиться нужно того, что плохо (например, грубое, невежливое поведение и пр.). На мой взгляд в том, что у меня нет опыта, нет ничего преступного. Поэтому и стыдиться или бояться нечего. Насчет создания семьи в будущем - нормально отношусь.

    Дискотеки и тусовки я не люблю, не тусовочный я человек. А не целовался я до сих пор (хотя уже больше полутора лет положительно к этому отношусь) потому, что не хочу, чтобы первый раз это произошло без любви или хотя бы сильной симпатии, подкреплённой глубоким доверием и уважением к девушке, а не выпивкой. Разумеется, если у неё нет отношений с кем-то. Как я уже говорил в этой теме, я бы хотел поцеловать девушку, в которую был влюблён в 12 лет, пусть даже это был бы дружеский поцелуй.
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 13:47#3
    Здорово. Встретиться вам, получается, мешает только расстояние? И каково её отношение к Вам, можете предположить?
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 13:51#4
    Михаил Батькович, Вы циклитесь. Ну что это за навязчивая идея поцеловать девочку, с которой ходил в один горшок :D

    У меня был такой поклонник. Мы познакомились когда мне было 12, а ему 16. Он за мной пытался ухаживать. Мы расстались - я уехала в другой город. и вдруг получаю письмо - он мне пишет из армии: мол помню, скучаю. И нарисовал портрет больше похожий на Снегурочку, чем на меня. Причем у нарисованной девушки глаза были голубые - а у меня карие!!
    Я даже не думала ему отвечать.
    А зачем, объясните мне?
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 14:24#5
    Не забудьте потом прибить первый поцелуй на стенку под стекло.
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 14:42#6
    Michael, немного странно, читать ваш пост, т.к. моё мнение о парнях вашего возраста совсем противоположное БЫЛО. Может зря... Может вы правильно делаете, что ждете девушку которую понастоящему полюбите, неразмениваясь по мелочам. Только мне один момент неясен поцелуи, секс, как вы к этому придете со своей девушкой если до этого ни разу не пробовали. А если она более опытна, вас это не смутит. А если опыта и у того и у другого нет - как же тогда, девушке обычно хочется иметь надежного партнера с которым не страшно вступать в интимную жизнь. Это так, то, что меня бы волновало..
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 15:42#7
    Не зациклился я вовсе.

    А не целовался я до сих пор (хотя уже больше полутора лет положительно к этому отношусь) потому, что не хочу, чтобы первый раз это произошло без любви или хотя бы сильной симпатии, подкреплённой глубоким доверием и уважением к девушке.
    Я не говорю, что именно ту. Я просто для примера сказал, что вот к ней я отношусь с большой симпатией, теплотой и уважением. Что её я бы рад был поцеловать, пусть даже как друга.

    Встретиться вам, получается, мешает только расстояние?
    Расстояние тут ни при чём. Мы видимся иногда летом на даче, да и живём в одном городе (хоть и далеко, но за час-два, думаю, доехать можно).

    И каково её отношение к Вам, можете предположить?
    До сих пор мы всегда были просто друзьями, недавно начали общаться не только на даче (да и в последнее время она не очень-то на дачу рвётся - там условия не такие удобные, да и комп дома намного лучше), но и по ICQ. Я не могу быть уверен, как она ко мне относится. По крайней мере, она держит дисстанцию в разговоре, на личные темы мы не говорим. Я как-то попробовал - безуспешно. Сначала я спросил, можно ли нескромный вопрос задать. А потом задал. Моя ошибка была в том, что я первый спросил, это было очень нетактично. Ну вот правда, что можно ответить на тупой вопрос "Как у тебя дела в личной жизни?" Я то рассчитывал, что она спросит "А у тебя?" или что-нибудь подобное. Я бы просто всё ей рассказал о себе. Ну или порадовался бы за неё, если у неё всё хорошо, или посочувствовал бы... Она сказала тогда "А тебе какая, пардон, разница?" Я извинился, и не раз. Она тогда ушла в оффлайн. Хорошо, что хоть разговаривает со мной после этого.
    Кстати, когда мы только познакомились (мне, наверное, лет 7 было, ей тогда 5), первое время я себя не очень хорошо вёл. Она могла, например, прийти к нам и ждать, пока я, наконец, встану и выйду. А как-то раз, пока она говорила с моим папой, я вообще ушёл играть в футбол... Кошмар, сам в это с трудом верю, это мне уже сейчас мама рассказала об этом. Я так сожалею... Она (мама) мне ещё сказала, что тогда думала, что она (девушка) мне это ещё как-нибудь припомнит, особенно если я в неё влюблюсь, заставит помучаться.
    Но потом мы дружили, я к ней относился с большой нежностью (ещё бы, я же влюблен был), может, я ей даже нравился (об этом я уже говорил в этой теме). Я не знаю также, знала ли она о моём к ней отношении. А как она ко мне сейчас относится, я не знаю. Да и как я сам к ней отношусь, тоже. Любовью это, вроде, не назвать (хотя, может, я слишком строг в определении чувств). А предположим, что у нас начнутся какие-то более близкие отношения, она меня полюбит, а я вдруг пойму, что не люблю... жуть, я просто не представляю себе такого. Хотя, думаю, если бы она меня любила, то и я бы тоже. А если и нет, то наверняка надумал бы себе это - и всё равно бы полюбил (я уже упоминал, к чему приводят мои раздумия). При том, что она мне как минимум очень симпатична, факт любви меня бы так очаровал, что вряд ли я куда-нибудь делся бы.


    Не забудьте потом прибить первый поцелуй на стенку под стекло.

    В смысле фотографию? Но значит это должен кто-то заснять. А мне как-то не очень нравится такой "плановый" подход к столь прекрасному событию. Мне кажется, что пусть это лучше произойдет само собой, естественно, а не как в театре.


    Только мне один момент неясен поцелуи, секс, как вы к этому придете со своей девушкой если до этого ни разу не пробовали. А если она более опытна, вас это не смутит. А если опыта и у того и у другого нет - как же тогда, девушке обычно хочется иметь надежного партнера с которым не страшно вступать в интимную жизнь.

    Я бы спокойно отнесся к тому, что девушка опытнее меня. Поцелуи... ну можно сначала в щёчку чмокнуть, потом как-то побольше обниматься и т.п. При поцелуях в щёчку можно постепенно перейти ближе к губам (если, вдруг, будет сложно сразу в губы целоваться). К сексу со временем пришли бы. Поговорили бы об этом. Предположим, что оба неопытные. Если оба нервничают, боятся этого, не уверены в партнёре, да ещё, например, подсознание говорит, что это всё плохо, греховно (при определённом воспитании), а ещё в любую минуты могут вернуться строгие родители. Тогда действительно будут большие проблемы. А при аккуратности, терпеливости, осторожности, нежности с моей стороны, я думаю, не стоит девушке бояться первого раза. К слову, если говорить обо мне и этой девушке, то наши родители к сексу относятся нормально (по крайней мере, мои точно, да и её, думаю, тоже, и с её папой у меня отношения хорошие).
    Пусть первый раз будет, может, не самым суперским с точки зрения ощущений, со временем опыт придёт. А с любимым человеком даже просто рядом стоять - большое удовольствие, так что в любом случае секс будет в той или иной степени приятен.
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 16:09#8
    Michael, вы правда все, что говорите думаете?... Как то очень правильно вы говорите, мне даже не верется, что вы это все сами надумали. В принципе, вам наверное еще страсть не знакома, которая затягивает с головой, уносит куда-то... и о поцелуях в щечку даже не думается...хочется всего сразу...целиком... Или это тока у меня так :oops:

    уна писал(а):

    "Не забудьте потом прибить первый поцелуй на стенку под стекло."





    В смысле фотографию? Но значит это должен кто-то заснять. А мне как-то не очень нравится такой "плановый" подход к столь прекрасному событию. Мне кажется, что пусть это лучше произойдет само собой, естественно, а не как в театре.
    По-моему, уна пошутила по поводу рамки :|

    А вы правда, думаете, 17 летняя девушка мстит вам своим невниманием из-за детских обид...Глупости какие!.. Вы же не помните что ушли в футбол играть, и она наверное, тоже не помнит.. Может вы ей просто симпатичны как друг и не более..
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 16:11#9
    По-моему тоже.
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 16:21#10
    Да классный пацан :D
    И молодец, что не таскается - умеет любить и мечтать. А секс - тут с ним абсолютно согласна. Все сложится.
    Короче - вот за кого замуж надо выходить!

    Миша - готовься, скоро приеду свататься ;) :)) :))
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 17:06#11
    Michael-777, посоветую Вам просто почаще с ней видеться вживую и общаться, иначе общение со временем угаснет. Тогда Вы и сами сможете выяснить, что чувствуете, да и посмотреть, как она на Вас "реагирует", ведь по аське этого не видно почти и вполне возможно искажение сообщений в понимании каждого из вас.
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 18:46#12

    Кстати, в моей жизни это первая тема, которую я создал. Спасибо всем за отзывы и советы :)

    Michael, вы правда все, что говорите думаете?... Как то очень правильно вы говорите, мне даже не верется, что вы это все сами надумали.

    Да, я правда так думаю. Но, конечно, я и форумы читал, связанные с различными проблемами в отношениях, какой-то опыт почерпнул и там.


    По-моему, уна пошутила по поводу рамки :|

    Я просто подумал, что это какая-то примета :)

    А вы правда, думаете, 17 летняя девушка мстит вам своим невниманием из-за детских обид...

    Да нет, что Вы, я так не думаю. Кстати, я неправильно там сказал. Просто мама тогда (когда мы маленькие были) подумала, что может так жизнь сложиться, что "отольются кошке мышкины слёзки", что в будущем может так получиться, что мы поменяемся местами. Ни о какой намеренной мести речь не идёт.



    silence, дело в том, что мы с ней оба по большей части любим сидеть дома. Предложение куда-нибудь сходить вместе или как-то встретиться выглядело бы как минимум... необычно. Скорее всего, она (если бы нормально восприняла), сказала бы, что у неё нет времени. А это действительно так - её мама учиться заставляет на пятёрки. А свободное время проводит обычно за компьютером. Но спасибо за совет, я тоже думаю, что лучше вживую общаться. До того, как мы начали общаться по ICQ, мы несколько раз говорили по телефону - вроде всё нормально было.

    Ещё сложность в том, что после смерти дедушки 2,5 года назад она стала пребывать в мрачном настроении. Сейчас она сама его в себе поддерживает, слушает очень тяжёлую музыку (это, конечно, не причина плохого настроения, но и улучшить его в таком состоянии так, мне кажется, сложно). Можно сказать, несколько отгородилась от окружающего мира. Когда мы общаемся, я стараюсь как-то развеселить её. Вроде, иногда получается. Я вижу, что вся эта её мрачность сейчас надуманна, но не знаю, что с этим можно сделать, кроме того, что я уже делаю.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер