psyhologies.ru
тесты

Так больше продолжаться не должно!

13 апреля 2007, в 11:24
Пользователь
Вместе мы уже седьмой год, детей нет, да и не женаты (гражданский брак).
В данный момент меня волнует вопрос,- "каким образом воспитать в человеке, если этого не сделали родители, ответственность"?
Он может уехать дня на 3 "к родителям", не приехать когда обещал, что происходит постоянно, что срывает мои планы и заставляет волноваться!(да и вообще так делать нельзя)
Сам факт того что он уезжает "к родителям" меня не особо беспокоит,я уверенна что он не изменяет мне, ну по крайней мере не с кем то постоянным))меня волнует эта беспечность с которой можно уехать от своей женщины, не думать что она и как там у нее,а потом приехать и как ни в чем не бывало спрашивать что за дела, почему я такая грустная или злая! Еще он , позвонив, если выясняет что я на него злюсь,предпочитает вообще домой не приезжать!
Я уже бесодовала с ним много раз, пыталась объяснить что я волнуюсь, да и вообщенехорошо так поступать со мной, планы мои ломать , много доводов приводила... без результатно!
Решила тогда постервозничать... начала устраивать разборки- тот же результат!
Незнаю что делать! как объяснить или сделать так чтобы до человека дошло что мне неприятно и наши отношения могут испортиться навсегда из за того что я не могу на него положиться!?
29 ответов4176 просмотров

  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 11:29#1
    Уж за семь лет можно прийти к следующему выводу
    Что если постоянно существует некий фактор ломающий планы, то планы должны быть такими, что этот фактор их сломать не сможет. Или планы должны учитывать этот фактор. Или планов вообще не должно быть. что принесет в жизнь элемент неожиданности и импровизации.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 11:34#2
    Марчелу жалко.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 11:39#3
    Re: Так больше продолжаться не должно!
    как объяснить или сделать так чтобы до человека дошло что мне неприятно и наши отношения могут испортиться навсегда из за того что я не могу на него положиться!?
    Марчела, здравствуйте,

    Я вчера с одним молодым человеком разговаривала и он поделился своим методом: его девушка как-то заставила его подобным образом понервничать, он ей спокойно сказал, что если такое повторится - ночевка у мамы без предупреждения - он тоже уйдет на ночь без предупреждения...И когда она повторилась - он-таки свое обещание выполнил...С тех пор она - промучившись без сна и на своем опыте поняв, как это - ведет себя по-другому...
    Вот такая зарисовка...
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 11:47#4
    Марчела может проблема в том, что н срывает именно ТВОИ планы, а не ВАШИ? Какая у него заинтнресованность в выполнении ТВОИХ планов?
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 12:16#5
    Критик: "Или планов вообще не должно быть. что принесет в жизнь элемент неожиданности и импровизации."

    Такое было на протяжении нескольких лет, раньше это радовало и забовляло, но это когда мне было от 20 до 23 лет. Когда становишься старше меняются приоритеты!

    lirina: Пробовала уже поступать как он .. его это естественно не устраивает, начинаются звонки, оры, но ничему и не учит!
    В последнюю нашу из за этого ссору я ему именно это и пообещала.Может надо продолжать в том же духе...

    Novato:Марчелла может проблема в том, что н срывает именно ТВОИ планы, а не ВАШИ?

    у нас есть и общие планы, только иногда , без предупреждения у него появляются свои, что мешает моим.


    Novato: Какая у него заинтнресованность в выполнении ТВОИХ планов?
    Я не прошу никого выполнять мои планы....я хочу их выполнять сама! Когда ждёшь человека несколько дней зная что он лихачит за рулём , а он не удосужится даже позвонить а бываети ответить на мой звонок... нервов не хватает на собственные планы!
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 12:32#6
    Какие планы разрушились??? Как он их разрушил???
    А Марчелу все равно жалко.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 12:38#7
    Я не прошу никого выполнять мои планы....я хочу их выполнять сама! Когда ждёшь человека несколько дней зная что он лихачит за рулём , а он не удосужится даже позвонить а бываети ответить на мой звонок... нервов не хватает на собственные планы!
    Мы выбираем всегда то, что хотим. Значит вам интересней не выполнять свои планы.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 13:01#8
    Я не прошу никого выполнять мои планы....я хочу их выполнять сама! Когда ждёшь человека несколько дней зная что он лихачит за рулём , а он не удосужится даже позвонить а бываети ответить на мой звонок... нервов не хватает на собственные планы!
    Мы выбираем всегда то, что хотим. Значит вам интересней не выполнять свои планы.
    Можно я присоединюсь к мнению предыдущего оратора?
    Полностью согласна.

    Вообще мне разворачивающийся здесь диалог напоминает известную берновскую игру "Почему бы вам не...? Да, но...". Все советуют вполне реальные вещи, и непонятно, что автор топика хочет, отвергая все подряд.

    Марчела, вы как будто все время рассказываете страшную историю: "послушайте, как ужасно!". И при этом на все мнения со стороны говорите: "Все это хорошо, но... у нас это было, мне не подходит", и дальше снова: "Послушайте, как ужасно!".

    Такое ощущение, что и сним вы играете в игру "какие бурные и переживательные у нас отношения" . Вы извините, но ваше удовольствие от того, что ваш любимый "крутой парень", который "лихачит на машине", и который не является подкаблучником, видно за километр.

    Давайте вы уже признаетесь, что именно такие отношения вам и надо, а в скучных и ответственных вам просто неинтересно.

    Иначе мне совсем непонятно, что за смысл 7 лет жить с партнером, который вас не слышит, игнорирует ваши потребности, и живет только в своем ритме.

    Ну так где правда?
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 13:10#9
    Подкаблучник в переводе с научного - сговорчивый, готовый уступить, согласиться на что-нибудь без спора. Легко соглашающийся на предложения, такой, с кем легко сговориться, не упрямый. Не подкаблучник - соответственно человек упрямый, несговорчивый.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 16:57#10
    AinO (Анна Остров),LANGFINGER FUCHS: А у вас получается веселиться когда вы сильно переживаете за близкого человека?

    Елена Густова: Марчела, вы как будто все время рассказываете страшную историю: "послушайте, как ужасно!". И при этом на все мнения со стороны говорите: "Все это хорошо, но... у нас это было, мне не подходит", и дальше снова: "Послушайте, как ужасно!".

    Ну мне кажется моя речь логична "мы так пробовали- ничего не получилось, следовательно нам не подходит", дальше идёт объяснение почему.

    Елена Густова: Вы извините, но ваше удовольствие от того, что ваш любимый "крутой парень", который "лихачит на машине", и который не является подкаблучником, видно за километр.

    Да собственно извинять мне вас не за что потому о я не понимаю про кого вы говорите. Я описывала ситуацию и объясняла то почему я переживаю когда его долго нет, а то что вы прочитали между строк дело глубоко субъективное и к моим переживаниям отношения не имеет!

    Елена Густова:Давайте вы уже признаетесь, что именно такие отношения вам и надо, а в скучных и ответственных вам просто неинтересно.

    Полностью согласна что мне не интересно со скучными мужчинами, неактивными, с которыми не о чем поговорить, но где взаимосвязь?
    Мы же не максималисты так ведь или я не права?
    Есть же какие-то нормы ... можно позвонить и сообщить что так и так сёдня меня не будет и наврать что-нибудь, тем самым освободить человека от переживаний. Совсем не обязательно в подробностях мне описывать где ты с кем!
    А по поводу ритма жизни о котором вы писали...раньше , в студенчестве, меня тоже увлекал этот ритм, но все же взрослеют, меняются цели, интересы...
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 17:09#11
    Марчела, а какой ответ вас бы устроил?
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 17:32#12
    Я понимаю, как это ужасно, сама в такой же ситуации, но только не семь лет, а год.Ничего не меняется, и не изменится, мне, кажется просто надо принять его таким, какой он есть.......если любишь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер