psyhologies.ru
тесты

я...будто свободна и связана

10 апреля 2007, в 16:52
Пользователь
...он спросил: "почему ты так редко говоришь ласковые слова?"...а у меня не нашлось, что ответить. Он спросил: "Что-то не так?"...а я ответила, что все так.
Он сомневается уже давно. И я сомневаюсь...всегда и постоянно. Все дело во мне. Он достоин любви, он не сильный романтик и не готов забросать миллионами роз, но у него есть многое другое. А может быть он изменится. Я хочу, но не могу говорить ему ласковые слова, что-то мешает. Когда я с ним, я надеюсь на новое знакомство, я обращаю внимание на молодых людей как будто бы я свободна. Я редко беру его за руку сама. Я иногда ему пишу, но мало проявляю инициативу. Иногда он меня раздражает, я ревную его к каждому взгляду на другую, злюсь, готова вспыхнуть и разругаться...импульсивная. Обладаю высоким чувством рефлексии...то есть отрицательные стороны приписываю человеку, считая, что он думает также, как и я. Я не хочу никуда ездить с ним...часто. Когда мы были друзьями, отказы во встречах я переживала легче, не чувствовала себя такой виноватой, как сейчас, все стало больнее с тех пор, как мы стали ближе. Я не хочу терять его морально...я очень привязана к этому человеку. Делилась с мамой, она сказала, что он до сих пор для меня друг, не молодой человек. Либо мне терять обоих в одном лице...либо жить таким образом дальше. Но...становится сложнее, стоит ли ему об этом говорить? объяснить? ведь если такие мысли (о других отношениях, о том, что, возможно, все еще впереди и так далее) говорят о том, что я и вправду не люблю этого человека так, как он хотел бы...и как могла бы любить я сама...
19 ответов3026 просмотров

  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 11:43#1
    Вот это
    Когда я с ним, я надеюсь на новое знакомство...
    и вот это
    я ревную его к каждому взгляду на другую...
    как-то не получается связать.

    Кто для вас этот человек, как вы сами считаете?
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 12:00#2
    Я понял, что он тебе безразличен, а кто нужен ты не знаешь сама..
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 12:16#3
    Я понял, что он тебе безразличен, а кто нужен ты не знаешь сама..
    Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...
    Типичные девичьи терзания.
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 12:28#4
    я думаю, что вам нужно пожить друг без друга какое-то время, возможно, даже прекратить общение ненадолго. Может так ты поймешь, насколько дорог тебе этот человек. Потому что из твоих слов складывается впечатление, что любви то особой нет к нему. Ведь когда любишь человека хочешь быть с ним каждую минуту... Возможно, тебя просто устраивает статус несвободной девушки, неодинокой. Люди боятся одиночества и иногда поддерживают отношения по привычке или из страха остаться одной (одному). Порвать с ним всегда успеешь, попробуй сначала в себе разобраться. Но и человека тоже не мучай долго, он то уверен что у вас любовь.
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 12:37#5
    Если дружить с ним проще,зачем встречаться? И любить? :|
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 13:35#6
    Technar, он не безразличен, иначе давно бы общение прекратилось. А кого хочу...действительно не знаю.

    Человеколог, на дружбу он теперь уже вряд ли согласится, и я тоже...ведь постоянно будет возвращение в воспоминания об этих отношениях. Со временем дружба загаснет, думаю. Ведь и дружить ему было тогда довольно сложно.

    Татошка, я так и хочу поступить, но уже заранее знаю, что мне будет тяжело без него (период необщения уже был). Может быть, я просто боюсь перемен...Про несвободу..нет, я не хочу, чтобы знали о том, что я с ним..а вот одинокость, наверное, да. Получатся, эгоизм...к сожалению. И...он знает, что я не уверена в чувствах к нему, мы говорили об этом.
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 14:07#7
    А зачем было давать ему? Зачем? В чём ваша проблема? В том, что использовали человека, что не сумели с ним выдержать дистанцию, построить действительно дружеские отношения? Этому нужно учиться. И у вас этот шанс был. И ещё нужно быть честной перед самой собой в первую очередь.И тогда будешь знать чего ты хочешь. И кого.

    Есть такая порода людей. Они не могут быть одни. Это внутренняя личностная незрелость, свойственная любому возрасту.Из-за того, что внутри себя они мало чего находят им нужен симбиоз с кем-нибудь. И такие находятся. Их пользуют...ими манипулируют...Основные выражения этих "пользователей" - "я не знаю"..."как будто"..."вроде бы"..."как мне быть"...В себя заглянуть! Пусто? Так заполнять надо! А не думать, что-то кто-то любящий, сделает это за вас...
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 15:27#8
    Таис, я не давала ему. "Стали ближе" - это начались отношения. Зачем? потому что я думала, что моё хорошее отношение к нему со временем перерастёт в нечто большее. Он был ко мне неравнодушен во время дружбы, я дружила, он надеялся на большее.

    У меня немного людей, которые мне дороги и с которыми я общаюсь, которых уважаю и ценю. Кто может быть один? Абсолютно никто, каждый нуждается в ком-то.
    Внутри меня не пусто, противоречия есть доказательство того, что внутри есть размышления, есть мир. Ни у кого не пусто. Я не смогу поверить, что у Вас не возникало вопросов как быть, что делать и фраз, которые Вы написали. Всё это свойственно любому человеку, в чём-то он уверен, в чём-то - нет. Поправьте меня, если не права.
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 16:07#9
    Вспоминаю себя в эти годы.
    Уна хорошо подметила -
    "Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...
    Типичные девичьи терзания."

    Тоже такое было. Постоянные сомнения, терзания и т.д..

    Вспомнила свои отношения с МЧ (одноклассником)
    Сначала просто друзьями были. Потом стали встречаться (до секса не дошло) И тоже были терзания - люблю- не люблю - любовь это вообще? или что? на что я способна - не способна и т.д..
    Долго пыталась понять - стоит ли расставаться - не стоит - надо -не надо - хочу- не хочу... и т.д
    Рассталась я с ним. оч переживала - причинила боль, страдания, теряла, думала, возможность быть с ним как с другом, а мне он был оч близок по душе..
    .... а сейчас мы дружим семьями.
    Если есть "основа" для дружбы - она будет. Каждый эту "основу" для себя определяет сам.
  • Пользователь
    11 апреля 2007, в 22:41#10
    TatyanaR, здравствуйте...снова в моей теме =)

    Хотелось бы узнать, если, конечно, это не столь лично.
    Почему Вы терзались: не хотели быть рядом, не стремились, не интересовались, Вас к нему не влекло с физической точки зрения? Что давало Вам почву для размышлений над тем, что это не любовь, что двигало Вашими сомненьями?
  • Пользователь
    12 апреля 2007, в 22:47#11
    Привет, silence!:)

    Хотелось бы узнать, если, конечно, это не столь лично.
    Почему Вы терзались: не хотели быть рядом, не стремились, не интересовались, Вас к нему не влекло с физической точки зрения? Что давало Вам почву для размышлений над тем, что это не любовь, что двигало Вашими сомненьями?
    Я в итоге почувствовала, что он мне только друг, не более. Физически к нему вообще не тянуло, а на других мужчин начинала засматриваться.
    Разорвать отношения я оттягивала - оч не хотела его обижать и терять его как друга.
    Но когда осмыслила, что я ему больше боли причиняю, когда не пойми как веду себя, я осмелилась сказать эту знаменитую фразу:"Останемся друзьями!"

    Такова моя история.
  • Пользователь
    13 апреля 2007, в 09:19#12
    Но...неужели он согласился после отношений на это? (Вы извините меня за надоедливость...)
    Невероятно, всё так похоже. Просто странно то, что я его ревную зачастую без причин - он кидает взгляд на других иногда, но разве это стимул для ревности? все мы люди, мы не можем идти и смотреть в землю (может, я собственница?), но главное то, что...я не верю в его чувства, хотя поводов абсолютно нет!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер