psyhologies.ru
тесты

Как мне сделать первый шаг...

01 апреля 2007, в 16:32
Пользователь
Здраствуйте! Даже не знаю, с чего начать... У меня проблемы с девушками. Очень большие. Я не могу сделать свой первый шаг. Да, я могу познакомиться, могу спросить ее номер, могу подойти и поговорить - это все свободно. Но вот подойти, пригласить в кино или на дискотеку, поцеловать в щечку даже лишний раз - хоть убейте! Если девушка сама не сделает первый шаг, то я буду, как черепаха, мирно сидеть в своем панцире. Мне очень трудно начать ухаживать. Я думаю, а вдруг у нее там кто-то есть? Вдруг от моего внимания ей неловеко, неприятно. А вдруг она за глаза меня ненавидит? Почему она не отворачивается, когда я на нее гляну(для меня это целый кошмар)? А если я ей только мешаю?.. Все в этом роде. надеюсь на вашу поддержку или помощь. Что мне делать?
4 ответа1736 просмотров

  • Пользователь
    01 апреля 2007, в 16:50#1
    А вдруг у вас сифилис???
  • Пользователь
    01 апреля 2007, в 22:15#2
    Re: Как мне сделать первый шаг...
    Я не могу сделать свой первый шаг. Мне очень трудно начать ухаживать. Я думаю, а вдруг у нее там кто-то есть? Вдруг от моего внимания ей неловеко, неприятно. А вдруг она за глаза меня ненавидит? Почему она не отворачивается, когда я на нее гляну(для меня это целый кошмар)? А если я ей только мешаю?.. Все в этом роде. надеюсь на вашу поддержку или помощь. Что мне делать?
    - Тимур, голубчик! Почему Вы так твердо решили, что именно от ВАШЕГО внимания девушке будет неприятно?? :shock:

    Как Вам могло прийти в голову, что девушка может Вас НЕНАВИДЕТЬ без повода??? За что?? Ненавидеть можно только если человек сделал что-то реально отвратительное: предал, обманул, заманил в подворотню к пяти дружкам и отметелил до полусмерти, отбил девушку и т.п... Некоторые девушки терпеть не могут геев (даже если те не сделали им зла), отбивающих у них ухажеров :)), но Вы-то ведь не гей. Так что ненависти Вам однозначно нечего бояться.

    Почему "не отворачивается"? - а вот как раз потому, что
    а) Вы ей НЕ противны :!:
    и поэтому, как и положено Самке :)) ,
    б) Она ждет от Вас (Самца) дальнейших действий.

    Причем многим девушкам нравится, когда их "завоевывают".
    :idea: Вывод: Если Вас "послали" один раз, это не значит, что послали НАСОВСЕМ.

    Судя по Вашим словам, Вы - человек тонко чувствующий; отказ очень ранит Вас - даже "отказ не насовсем". Это всего лишь особенность психики. Ваша индивидуальная...
    Что ж, раз так, попробуйте более длинный сценарий. Примерно такой.

    1. Установите контакт с понравившейся девушкой.
    Поговорите о чем-то нейтральном: музыка, апгрейд :D , новый фильм, школа, общие знакомые... да мало ли что! По ходу общения Вы убедитесь на 100%, что НЕ неприятны - а даже симпатичны! - этой девушке. И вот тут-то можно переходить к этапу 2:

    2. взять номер телефона. Несколько раз позвонить, поговорить.

    Потом - этап 3: пригласить в кино. Можно погулять.

    Потом - поцеловать в щечку... ну и т.п.

    Главное - :!:ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА о том, что Вас "пошлют" из-за того, что вы якобы "какой-то не такой".

    Хорошо, пусть Вас отвергли, - предположим такой неприятный сценарий. Но отвергнут-то не потому, что вы плохой/страшный/гадкий/уродливый и т.п. Может, девушка до безумия влюблена в другого. Или у девушки настроение отвратное. Или аккурат в этот день она словила три "пары" в школе, из-за чего ее ждет реальный втык от родителей...
    А может, у нее любимый мопс умер и она в затяжной депрессии.
    А может, она любит хип-хопперов.
    А может, она вообще лесбиянка в душе... :twisted:

    Да миллион причин может быть.

    И как бы то ни было, Тимур, помните: окончательный "облом" - свидетельство лишь одного: Это - НЕ ВАША девушка. Ищите дальше - ВАШУ.
  • Пользователь
    01 апреля 2007, в 22:19#3
    А вдруг у вас сифилис???
    Фукс, еще раз с 1 апреля! :)) :)) :))
  • Пользователь
    02 апреля 2007, в 09:05#4
    Братец Тимур. Все мужчины прошли через ЭТО.
    Да страшно что тебе откажут, но это было у всех.
    Борись, другого рецепта нет.
    Стах отказа можно только перебороть самому:)
    Все что тебе написала Amaretta правильно:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер