psyhologies.ru
тесты

надеяться или забыть?

29 марта 2007, в 11:10
Пользователь
У меня какие-то странные отношения с молодым человеком. Мы вместе уже год, за это время столько всего произошло - возвращалась его старая возлюбленная, он ее бросил... Получилось так, что сейчас, после всех этих событий мы почти не общаемся... Он целыми днями пропадает на работе, у него никого нет (в этом по некоторым причинам уверена)... Я не знаю что и думать. Либо это такой способ потихоньку порвать все отношения, либо... ну не знаю, может, конечно, ему просто какое-то время нужно побыть одному и обдумать данную ситуацию. Просто это тянется уже больше месяца (короткие письма раз в неделю, не видимся...) и я не знаю, стоит ли мне еще надеяться на какое-то возобновление/продолжение отношений. Причем когда в порыве отчаяния пытаюсь-таки расставить все точки над "i" - напрямую говорю "Спасибо за все что было, я тебя никогда не забуду... не хочу, чтобы ты мучался, как бы мне это тактично сказать, поэтому говорю сама. Не надо меня жалеть, я ведь вполне адекватный человек, и могу все понять". Он начинает все отрицать, говорит, что я много для него значу и чтобы выбросила все это из головы, что у него правда просто нет времени ну и все такое. Проблема в том, что я очень его люблю, а вот о его чувствах ко мне могу только догадываться, тк даже когда мы встречались, он всегда говорил, что любит только ту бывшую...хотя и рассматривал вариант того, что наши отношения перерастут во что-то более серьезное, возможно, брак... Тк со мной, в отличие от нее, ему всегда было хорошо, уютно...он испытывал ко мне чувства нежности, привязанности, хотя страсти как к ней никогда не было. Я же всегда старалась относиться к этому с пониманием.
10 ответов1853 просмотра

  • Пользователь
    29 марта 2007, в 11:56#1
    Re: надеяться или забыть?
    У меня какие-то странные отношения с молодым человеком. Мы вместе уже год, за это время столько всего произошло - возвращалась его старая возлюбленная, он ее бросил... Получилось так, что сейчас, после всех этих событий мы почти не общаемся...
    Андомиэль, здравствуйте,

    Прочитала ваше сообщение и вот что хочу ответить: если завершаются значимые отношения, часто человеку нужна пауза, чтобы прийти в себя, "отгоревать" расставание, завершить этот жизненный этап...И в такие моменты потребность побыть одному возрастает...И только после завершения возникает энергия на другие отношения...

    Он целыми днями пропадает на работе, у него никого нет (в этом по некоторым причинам уверена)...
    Похоже, что самая актуальная сейчас потребность - побыть в одиночестве...

    может, конечно, ему просто какое-то время нужно побыть одному и обдумать данную ситуацию.
    Согласна с вами:)

    Просто это тянется уже больше месяца (короткие письма раз в неделю, не видимся...) и я не знаю, стоит ли мне еще надеяться на какое-то возобновление/продолжение отношений.


    Вполне возможно, что это продлиться еще...Обнадеживает, что даже в таком своем состоянии он с вами в переписке...
    Андомиэль, ситуации неопределенности - самые для нас тяжкие обычно...И тут все зависит от вас - насколько долго вы готовы его ждать...И выдерживать эту неопределенность отношений...
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 12:09#2
    Спасибо за ответ)
    Да...надеюсь, что все именно так. Он сам говорил, что у него просто сейчас странное чувство "спокойствия"...Тогда как все время его "страданий" по той девушке он постоянно срывался,находился в отчаянии и злости... А когда что-то завершается в жизни,так или иначе разрешается, обычно и вправду испытываешь что-то вроде "глубокого спокойствия и некоторой отрешенности".
    ждать...ждать-то я могу и год,и больше, и даже не страдать при этом, а жить вполне интересной жизнью, если б знала, что он вернется... Неопределенность больше всего выматывает, когда не знаешь, чему верить, где кончаются собственные иллюзии... Пытаюсь убедить себя поверить его словам, он все-таки честный человек,опытный в жизни, и наверное не стал бы морочить мне голову пустыми ожиданиями, если бы понимал, что все кончено, и спокойно сказал "Прощай" в ответ на мои предложения расстаться.
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 15:25#3
    Андомиэль, мне очень Вас жаль. У меня тоже похожая ситуация. У меня это длиться 1,5 года.
    Совет: Постарайтесь его забыть, "отрезать" от себя, уйти чтобы он не мог найти. Чтобы он почувствовал потерю, может только тогда он поймет что потерял!!!!
    Я поняла так, что он эгоист, думает о себе и ВСЕ!
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 15:41#4
    ждать-то я могу и год,и больше, и даже не страдать при этом, а жить вполне интересной жизнью
    Да, вот это очень обнадеживает...Представьте себе, что он - в длительной командировке - и живите полноценно в своем ожидании его из "дальнего плаванья"

    Удачи!
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 16:48#5
    ONE_oна боюсь что как раз "забыть" не смогу... Так хоть какая-то, но надежда)

    lirina спасибо, приблизительно так и стараюсь себе все это представить) уж лучше побыть счастливой пока это возможно, а уж если потом выяснится, что я ошибалась - "пострадать" все равно успею)
    как у Франкла, кажется, было, что "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!")
  • Пользователь
    29 марта 2007, в 20:32#6
    Из своих последних отношений я поняла, если человек хочет проводить с тобой время-он его найдет, работа-не работа,дела-не дела.
    Я понимаю, что вы его любите.И я любила очень, но на самом деле мы хотим услышать, нет, ты мне нужна, и они это и говорят и еще на некоторое время ситуация сглаживается.
    Поэтому просто выходите на откровенный разговор, либо попытайтесь его забыть.Потом будет сложнее.
  • Пользователь
    30 марта 2007, в 12:45#7
    уж лучше побыть счастливой пока это возможно, а уж если потом выяснится, что я ошибалась - "пострадать" все равно успею)
    как у Франкла, кажется, было, что "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!")
    Андомиэль, искренне за вас рада. Ваши слова для меня звучат подтверждением, что у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:)
  • Пользователь
    30 марта 2007, в 16:18#8
    Да, Ирина все разложила по полочкам, и добавить могу только то, что думаю так же... типа +1.

    Андомиэль, предлагаю ждать)
  • Пользователь
    30 марта 2007, в 19:39#9
    Да, Ирина все разложила по полочкам, и добавить могу только то, что думаю так же... типа +1.

    Андомиэль, предлагаю ждать)
    Спасибо за поддержку, Technar, и за ваше - мужское :!: - мнение.
  • Пользователь
    30 марта 2007, в 22:40#10
    Technar, lirina - спасибо за поддержку) Мне и вправду как-то спокойнее стало) А то собственные догадки были, но вряд ли можно быть до конца объективной, когда такие вопросы касаются лично тебя, а друзья ни с чем подобным не сталкивались и лишь недоуменно разводили руками)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер