psyhologies.ru
тесты

Научиться доверять

28 марта 2007, в 10:37
Пользователь
Иногда мне просто почему то хочется все это описать. Читаю истории на форумах, и проникаюсь сейчас реально потому что девушки, которые пишут, я его люблю, а он мне делает так то и так то, но … и остаются дальше с этими мужчинами. Мне реально их жаль. Я наверное жила в иллюзии, почти год я была уверена, что этот человек любит меня, что я ему очень дорога и он сделает для меня все. Он не сделал для меня ничего.
Трезво сейчас, смотря на эти отношения, мне жаль себя лишь с той стороны, что я как наивная девочка была уверена, что он герой. Он необыкновенный и чувства его ко мне такие же.
Банальность ситуации противна до ужаса. Обманываться это самое тяжелое. Когда ты так доверяешь человеку, как доверяла ему я после удара больнее всего. Когда ожидал от человека чего угодно в мелочи, но только не такого равнодушного поведения.
Сейчас иногда просто хочется высказаться и не так пожалеть себя, как же я могла так ему верить, сколько просто наверное попросить себя почаще включать осознанность. Я это умею и знаю, что сними я розовые очки тогда, я бы все поняла.
А состояние влюбленности тогда просто сделало из меня наивнейшего ребенка. Хотя никогда ранее не могла бы подумать что такое возможно со мной. Жизнь видимо выбирает именно подобные уроки для того, чтобы показать что может быть все и со всеми.
Извлекла я, конечно, и пользу для себя, и не столько что стала терпимей, так как это все- таки качество для других, сколько наверное просто опыт по жизни, я не хочу сказать «не доверяйте», но именно это было первое что показалось мне я поняла.
Не знаю даже, работу я и веду в том направлении, чтоб понять для чего именно мне была дана эта ситуация. Какие я духовные вещи могу извлечь для себя?
Наверное, с точки зрения самопознания это была шикарная вещь.
Я поняла, что я могу идти на компромисс, я могу быть слабой, что наверное тоже бывает и плюсом, я много чего могу, конечно, только пользы это никак не приносит. Но наверное когда-нибудь я пойму для чего именно!!!
Зато сейчас я могу искренне абсолютно сказать, что я не люблю его. Не люблю и не хочу быть с ним. Пока еще есть какая то злость и неуважение, поэтому пока я ему не могу сказать, спасибо за все и пожелать ему большого семейного счастья. Но я очень надеюсь что скоро смогу.
Все написанное мной к тому, что сейчас я просто не могу доверять людям. Я понимаю, что не все-таки, но никого близко я подпустить к себе не могу.
116 ответов14868 просмотров

  • Пользователь
    28 марта 2007, в 13:22#1
    У нас здесь целый клуб тех, кто и хотел бы научиться доверять, но пока не получается. Надежду не теряем %)
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 13:24#2
    У меня тоже схожие ощущения. Я не могу доверять, более того, не получается верить. Почему-то организм сразу ищет какую-то отрицательную сторону ситуации..а вдруг вот так-то он думает, а вдруг так-то..и на самом деле у человека совершенно другие цели, нежели представляет себе мой наивный мир. Становится страшно и неуютно, потому что появляется, своего рода, самовнушение, повышающее личную тревогу, причём безумно повышающее. Один человек мне как-то сказал: "А ты внушай себе хорошие вещи". Совет дельный, но как его вдолбить в себя? Странно как-то, раньше действительно этим не страдала, жила как-то открыто и не сомневалась в людях, доверяла и была уверена, что не потеряю. А сейчас во всём ищешь что-то неопределённое, отталкиваешься от негативного опыта...но ведь, на самом деле, есть много ситуаций и тех же опытов, но позитивных. Так почему же мы так мало берём от них?
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:35#3
    но ведь, на самом деле, есть много ситуаций и тех же опытов, но позитивных. Так почему же мы так мало берём от них?
    Просто после того опыта мне как то не хочется даже и подпускать кого то.
    Я никогда в жизни так никому не доверяла так, как ему.
    Теперь мне кажется что любой человек мне говорит какие то вещи с определенной целью
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:48#4
    В этом мире человек нужен только сам себе, только лишь себе мы можем доверять полностью.
    Есть такая притча, Нарцисс любовался собой в отражении реки, он был так красив, так молод, так великолепен!
    Но однажды он упал в воды этой реки и утонул.
    Река была в отчаянии! Ведь в его глазах она находила свое отражение!
    Понимаете, наше окружение, наши близкие - это наше отражение в их глазах.
    Не знаю, но мне кажется, что доверять все-все-все никому нельзя, потому что начинаешь чего-то ждать от человека, помощи или поддержки, или совета, ведь мы доверили ему самое ценное..
    А надо ли ему, этому человеку, все наше самое сокровенное??
    В этом и есть, на мой взгляд, большая ошибка! От людей никогда и ничего не надо ждать - а если что-то и получаешь от людей - то это должно приниматься нами как большой подарок!

    Надеюсь, сумела донести свою мысль.
    Главное, научиться жить в согласии с собой, быть самодостаточным человеком.
    Чему, например, учусь.. Какие успехи? Это совсем другая тема. ;)
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:52#5
    Я согласна с вами полностью!
    Но доверять я даже имею не в том смысле, что делиться с человеком итд, а в том, что мужчины как то стали мне так понятны после ситуации с бывшим, что теперь кажется что такие вот все. :)
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:53#6
    Да не доверяй ради бога. Проблем нет. Лишь бы тебе хорошо было.
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:53#7
    Да не доверяй ради бога. Проблем нет. Лишь бы тебе хорошо было.
    :)) Жутко дельный совет!
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:59#8
    А чего можно посоветовать? Ты решила не доверять. Поздравляю. Нафига такие длинные тексты писать? Чем ты недовольна? Своим решением? Не нравится, измени.
    Если ты решила доверять, то доверяй.
    В чем проблема?
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 15:59#9
    Велико искушение "всех загрести под одну гребенку" - но стоит ли это делать?

    Чувствую, что и сама хотела бы услышать мнение, как же жить, доверяя, но аккуратно так доверяя...
    По-моему, так и рождается цинизм...
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 16:02#10
    А чего можно посоветовать? Ты решила не доверять. Поздравляю. Нафига такие длинные тексты писать? Чем ты недовольна? Своим решением? Не нравится, измени.
    Если ты решила доверять, то доверяй.
    В чем проблема?
    Ну если вам не понятна проблема, можете и не высказываться в принципе ;)
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 16:04#11
    Без труда не вынешь рыбку из пруда.
  • Пользователь
    28 марта 2007, в 22:07#12
    У меня тоже схожие ощущения. Я не могу доверять, более того, не получается верить. Почему-то организм сразу ищет какую-то отрицательную сторону ситуации..а вдруг вот так-то он думает, а вдруг так-то..и на самом деле у человека совершенно другие цели, нежели представляет себе мой наивный мир. Становится страшно и неуютно, потому что появляется, своего рода, самовнушение, повышающее личную тревогу, причём безумно повышающее.
    просто читаю свои мысли))))) абсолютно аналогично...
    организм сразу ищет какую-то отрицательную сторону ситуации

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер