psyhologies.ru
тесты

надоели частые ссоры с мужем

23 марта 2007, в 14:50
Пользователь
Всем привет! у меня проблема довольно избитая: мы с мужем (7мес. назад была свадьба) очень часто ссоримся, прмктически каждый день.По разным пустякам.Мы оба понимаем, что происходит что-то ненормальное, много говорим на эту тему, но изменений приктически никаких... я со своей стороны хочу сделать все возможное, чтобы всемье был мир и покой... Прошу помощи...
45 ответов11787 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2007, в 15:33#1
    ну неужели ни у кого небыло аналогичных проблем? помогите молодой семье...
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 22:29#2
    А я вот ссылочку нашла
    http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-1252/

    PS Модераторы, поругайте, если у нас запрещено ссылки давать :|
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 09:07#3
    Не в том дело. Просто вопрос очень не конкретен.

    Ссоры были и до свадьбы? Каков их сценарий, кто инициатор ссоры и примирения?
    ccоры были и до свадьбы. причем по самым разным поводам. сценарий приблизительно таков: он считает себя во всем правым и начинает утверждать что-либо, я молча слушаю, накручиваю себя, а потом взрываюсь.он считает,что инициатором ссор почти всегда выступаю я. Но на примирение чаще иду я, приблихительно в 70% случаев, т.к. немогу выносить молчания. Он редко делает шаг на встречу. У него позиция: чтоб я сама осознала, в чем была неправа. Но ссоры у нас всегда оканчиваются долгими разговорами: почему так произошло, что сделать чтоб это не повторялось и обоюдными обещаниями вести себя хорошо. но к сожалению дальше разговоров пока не идет...
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 12:38#4
    Знаете, я вот сейчас оглядываюсь на свое прошлое и понимаю, что первый год - это год притирок - поэтому и ругаетесь. Если любите друг друга по-настоящему, то этот период пройдет и наступит мир и благодать :-)
    правда. А сейчас ссоритесь, потому что привыкаете друг ко другу, ведь признайтесь, именно сейчас вы узнаете друг друга гораздо лучше, чем знали до этого тяжелого периода?
    И еще этот период хорош тем, что мы учимся принимать друг друга такими, какие мы есть, учимся прощать и не обижаться, учимся находить положительное в том, что кажется отрицательным.
    В общем, это точно пройдет!
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 13:07#5
    Если надоели ссоры, почему бы просто не перестать ссориться? Кому-то надо сделать первый шаг и просто перестать вступать в ссору. Не заводиться!
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 13:17#6
    Ой, может, не совсем уместно, но вот только что говорила с коллегой по телефону.
    Звонок.
    Беру трубку и слышу его голос:
    - Вав-вав-вав-вав-вав (проблемы у чела с дикцией)
    - Чего ты говоришь, не поняла?
    - Вав-вав-вав-вав-вав!
    - Не поняла тебя!
    - У нас был заказ, где шкаф! (загадочная фраза, учитывая то, что мы именно занимаемся тем, что принимаем заказы на шкафы. Тон, однако, сердитый.)
    - И что?
    - Ты наверное, где-то не там учишься (плевок в сторону Института гештальта), надо учиться, где уши лечат!!!
    - Я тебя слышу, что ты хочешь? (тут прошло недолгое выяснение, о каком именно заказе идёт речь) - Что ты хочешь?
    - Почему ты вечно всё забываешь?
    - Что я забыла?
    - Где общий размер на чертеже? Мы тут в цехе... Почему ты никогда...
    (Поняла наконец-то!!!!)
    - Ты хочешь, чтобы я сказала тебе этот размер?
    - Да!
    Называю цифры.
    - Записал?
    - Да.
    - Вот и молодец!
    - Ну пока!
    Оч хотел чел поругаться...ну уж дудки!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 15:08#7
    Если надоели ссоры, почему бы просто не перестать ссориться? Кому-то надо сделать первый шаг и просто перестать вступать в ссору. Не заводиться!
    Думаете это нам в головы не приходило. Каждый из нас считает, что он делает постоянно шаги на встречу, а вторая половина нет...
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 15:35#8
    Думаете это нам в головы не приходило. Каждый из нас считает, что он делает постоянно шаги на встречу, а вторая половина нет...
    А Вы, конкретно, Вы знете, из-за чего Вы ссориться начинаете? Причина ВАМ известна? Своя
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 16:11#9
    Думаете это нам в головы не приходило. Каждый из нас считает, что он делает постоянно шаги на встречу, а вторая половина нет...
    А Вы, конкретно, Вы знете, из-за чего Вы ссориться начинаете? Причина ВАМ известна? Своя
    Когда накапливается раздражение, то при малейшем конфликте выплескиваются все старые обиды и малейший конфликт превращается в грандиозный скандал. Дело в том, что и я муж очень эмоциональные люди. У меня проблема: как себя вовремя остановить, прежде чем "наломать дров" :oops:
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 16:13#10
    По началу у нас совсем с мужем не было ни ссор, ни конфликтов. Кто уступал ? Наверное обаДвое по очереди. В чем-то он, в чем-то я.
    Потом лет через 5-6 был период, когда проблемы перевесили "человеческую мочь", стали ерепениться оба почаще. Но в какой-то момент, после ссоры слегка затянувшейся, я , вдруг, испугалась, чтокакой-то раз, после такого конфликта, МЫ не сможем помириться, компромиса не найдем. Ну вдруг, ТАК карта ляжет. Поговорила с мужем. Долго говорили. Около суток, почти не переставая.И вдруг, поняли, что ссоры из=за пустяков, а из=за них можем ПОТЕРЯТЬ дружбу и любовь.И поняли, что ТАКОГО исхода обаДва боимся и не хотим.
    Попробуйте, а вдруг и у вас получится.
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 16:27#11
    У меня проблема: как себя вовремя остановить, прежде чем "наломать дров"

    Подумать о том, что пишет Ладка. Каждый ведь думает, что развод произойдет с кем угодно, только не со мной. Но если продолжать ругаться, развод станет ВАШЕЙ проблемой, не чужой. Вы потеряете любимого человека.
  • Пользователь
    26 марта 2007, в 16:36#12
    Вот поверьте просто " на слово", иногда полезнее во время язык засунуть в ....
    Короче, "прикусить язык". Всем дешевле выйдет.Говорим сейчас ВМЕСТЕ из собственного опыта.
    И , кроме того,
    У нас сейчас есть очень близкая пара. Прожили они 9 лет. И разбежались.... А из-за той грязи. что друг другу наговорили, даже не знают как подойти. Маятся обаДва. Ни тот ни другая никого себе за год не завели(общаемся близко, поэтому стоПудово) К нам ходят по очереди и ....затык. Думаю прорвемся и поможем, но стоят ли ТАКИХ усилий те 150 мерзких слов ?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер