psyhologies.ru
тесты

любовь и ревность

23 марта 2007, в 12:15
Пользователь
читала на форуме о ревности.много людей этим мучает себя и своих любимых.Хочется понять,вот мне говорят:если ты любишь,ты должна доверять.
ДОЛЖНА...ладно.если человек что то кому то должен,он это может сделать из чувства долга.Но как сделать,чтобы это шло изнутри?
Люди встречаются,люди влюбляются,и коварной змеей заползают в душу подозрения.Отчего?Почему?Вот если поводов нет?
некоторые парни не скрывая флиртуют по телефону или аське с девушками,могут по ночам по телефону трещать,и их девушки СПОКОЙНО к этому относятся.не ревнуют?а у других наоборот:В машине подвез девченку-скандал,пообщался по телефону-а с кем,а зачем...
неужели ревность-это просто дурной,невоспитанный характер? :( ответьте,для меня это очень важно-сама таким грешу :oops:
8 ответов1662 просмотра

  • Пользователь
    23 марта 2007, в 12:59#1
    Ну я уже постил свою маленькую записку про РЕВНОСТЬ, но могу и еще раз:)

    Я не понимаю почему люди ревнуют. Нет, ну действительно, откуда возникает это противное чувство. Возмржно я ненормальный, но я практически не знаю, что значит ревновать. Нет где-то награнице сонания есть смутные воспоминания о том как скверно на душе, когда девоченка, которую любил уходит с другим. Но это было так давно, школьные годы, первые попытки наладить контакт с противоположным полом.
    Я даже не уверн, что то чувство стоит называть ревностью. Скорее это была боль от бессилия и потери.
    А ревность это наверное нечто другое. Зачем люди ревнуют? Не понимаю. В народе есть пословица:"ревнует значит любит". Эту пословицу придумал вредитель, ну или патологический ревнивец, чтобы оправдать свое поведение. Какая же это любовь если ты все время подозреваешь своего партнера? Любовь, это когда ты партнеру доверяешь. Нет я не понимаю почему люди ревнуют, ведь ревность не предохранит от измен, не предохранит от разлада отношений. Наоборот, ревность это катализатор распада, ничто так не разрушает любовь, как ревность. Я не понимаю почему люди ревнуют, ведь если любимая решила уйти, то вернуть ее может только любовь, но никак не ревность.
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 14:50#2
    Согласен с Fly-fisherman. А насчет доверия... Мне кажется, что если по настоящему кого-то любишь, то думаешь в первую очередь об этом человеке, о его счастье. При определенной доли самоотверженности уходит страх потери. Ведь, если девушка поймет, что любит не меня (к примеру) и искренне полюбит другого (взаимно) и уйдет к нему и будет с ним счастлива, разьве не буду я за неё рад? При полном доверии любящих людей они также могут без опасения делиться своими переживаниями, опасениями по поводу своих чувств и отношения к окружающим, понимая, что будут выслушаны, поняты... Вместе всё проще.
    А ещё я считаю, что партнеры должны всё друг о друге знать. На мой взгляд, в отношениях должна быть ясность на всех стадиях их развития, с самого начала.
    Но кому-то такое не подойдет. Кому-то нужна загадка в отношениях, недосказанность, им просто будет скучно, если всё будет спокойно, ясно, равномерно.

    Прошу прощения за путанное изложение и повторы в предложениях, как-то не могу собраться с мыслями.
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 16:27#3
    Мне кажется, что если по настоящему кого-то любишь, то думаешь в первую очередь об этом человеке, о его счастье.



    получается,я думаю,что люблю,но ошибаюсь,раз ревную?
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 16:33#4
    Мне кажется, что если по настоящему кого-то любишь, то думаешь в первую очередь об этом человеке, о его счастье...
    Очень толково написано!!! Счастье ли то что начиная флиртовать с другими человек начинает испытывать чувство вины перед своим избранником? Разумеется нет. Нет чувство вины и счастье понятия несовместимые, при условии что человек не садомазохист. Потому ревнующий вынуждает человека придерживаться приличий. Только некоторые передёргивают. Ну так всегда было.
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 21:08#5
    получается,я думаю,что люблю,но ошибаюсь,раз ревную?
    Нет, не обязательно. К тому же ревность может быть разной. Можно, например, на 100% доверять человеку и испытывать какую-то легкую ревность... А многое зависит от того, как ведет себя любимый человек. Я всё-таки говорил о ситуации, когда явных оснований для ревности нет. А вообще, это слишком широкое понятие, чтобы можно было однозначно сказать что-то универсальное.
    А я просто высказал своё мнение. У меня слишком мало опыта в этой области, чтобы я мог давать советы.
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 22:13#6
    При определенной доли самоотверженности уходит страх потери.
    Спасибо за ответы,наверное,многим надоело давать советы по поводу ревности. НО.Если я не ошибаюсь,эта тема не безразлична многим,чаще в последнее время девушкам.
    По поводу фразы Michael777 : например,мне часто приходит в голову,что, будь я самоотверженна(а это слово,насколько я понимаю,означает-отвергать себя),пусть не в полной мере,я стану не интересна своему любимому,да,ему сначала будет льстить моя любовь,моя преданность,я буду стараться ему во всем угодить...но надоест это!
    И ЭТО БУДУ НЕ Я!я буду притворяться,стараясь думать только о нем и забывая полностью про свои чувства.
    А если и есть такие люди,способные ТАК любить,это восхищает меня,но знаю,такой стать не получится,как бы я не стремилась стать лучше.
    Вот,например,сейчас я гораздо реже мучаю вопросами и подозрениями себя и его,но ревность и подозрения окончательно не исчезли и это его бесит.
    Люди с рождения такие ?
    Хотя,не было бы ревности-не было бы страсти у нас в отношениях.ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. НО как он изматывает нервы!
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 22:17#7
    и еще: мне хочется верить,что можно пройти через это и сохранить чистоту отношений,и не потерять ниточку страсти,соединяющую двоих...! ;)
  • Пользователь
    23 марта 2007, в 22:59#8
    например,мне часто приходит в голову,что, будь я самоотверженна(а это слово,насколько я понимаю,означает-отвергать себя),пусть не в полной мере,я стану не интересна своему любимому,да,ему сначала будет льстить моя любовь,моя преданность,я буду стараться ему во всем угодить...но надоест это!
    И ЭТО БУДУ НЕ Я!я буду притворяться,стараясь думать только о нем и забывая полностью про свои чувства.
    Нужно оставаться собой. Тем более не стоит становиться неинтересной любимому. И уж точно нельзя забывать свои чувства. Я говорил "при определенной доле самоотверженности"... Я не имел ввиду большую долю, да и не призывал это в себе развивать.
    Вот,например,сейчас я гораздо реже мучаю вопросами и подозрениями себя и его
    Вы молодец, удачи Вам ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер