psyhologies.ru
тесты

Треугольник

16 марта 2007, в 05:38
Пользователь
Здравствуйте . Моя ситуация проста , но для меня мучительна - треугольник . Мне 33 года и я была замужем , в данное время живем с дочерью , ей 13 лет . Я активна , успешна и сама продвигаюсь по жизни , легко завожу знакомства , романтик .
Вот уже пять лет встречаюсь с мужчиной , он живет один у него взрослая дочь , успешное предприятие .Наши встречи с самого начала были не слишком комфортными , казалось мы не понимаем друг друга . Я в силу своей эмоциональной натуры пыталась что-то исправить , разговаривать – он замыкался , но продолжал заботиться о нас с дочерью , трогательно , по отечески и все же как бы стоял на расстоянии . Вместе мы не жили , лишь часто встречались , проводили выходные , все эти годы меня не покидало это чувство что что-то не так , он закрыт , не эмоционален . На сегодня у нас общее дело , год назад он стал строить кафе где я стояла бы во главе ,в то время у меня были трудности с работой и он мягко подтолкнул меня к этому . Сейчас проект близится к завершению , я активно работаю , но зарплату платит мне он из своего кармана , пока мы полностью живем на эти средства . Но холод , несуразица в отношениях , чувство что что-то не так осталось .
И вот полгода назад я узнаю, что оказывается он встречается еще с одной девушкой и уже 3 года . Правда как оказалось вложений в нее он делает меньше , ей 25 она без детей и не замужем , ему 46 . Все эти годы он проводил со мной день , ужинал и отправлялся домой ( наши города находятся в 30-ти км друг от друга ), а на ночь приезжала она .Сразу возникает вопрос : может с сексом проблемы у меня или с телом ? Отвечу : все замечательно , я занимаюсь спортом , слежу за собой . Сексуальное поведение диктует я считаю женщина , то бишь мягко направляет , задает тон , а у нас получались редкие интимные встречи , у меня он остаться не может , поскольку это уже что-то значит ребенку нужно будет дать понять что и как , а к нему ездить мне не хочется , возвращаться потом ночью . Я пыталась прояснить ситуацию , на что он ответил ,что я в определенный момент повела себя не правильно и он нашел ее . Сейчас мы обе знаем о существовании друг друга , я пыталась уходить ,но он останавливал , в глазах стояли слезы .Теперь нас связывает общее дело , а личная ситуация та же . Говорить о нем плохо я не могу , но и той близости у нас нет , я чувствую его не открытость . Он говорит что никому не хочет делать больно и нужно подождать пока ситуация решиться сама . Я понимаю что свободна и могу идти куда хочу и быть с кем угодно , однако есть моменты в которых мне он нравится и отношения не завершены , присутствует желание осесть , строить планы , а не терзаться тройственным союзом . Недавно мы ездили вместе в командировку , хорошо съездили , но по возвращении я снова почувствовала этот холод . У меня складывается впечатление что мы трое просто плывем по течению , слабовольность какая-то , но и когда принимаешь твердое решение становится неуютно ( Выходит не доконала еще ситуация !?) Я пыталась найти новые отношения , но они как на грех не те , да и он меняется ,
стал нежнее , ласковей , внимательней - вот и иду снова ужинать , вести разговоры и по домам , в свои теплые постельки .
Наверное надо взяться, исследовать что у нас не так и работать в созидательную сторону , а порой кажется : да ну его , он и не стремиться что-то исправить , ему комфортно , зачем насиловать человека . Вот эта двойственность меня мучает, может я не достаточно терпима , плохо знаю мужчин , жду мгновенных результатов ?
Спасибо .
5 ответов1545 просмотров

  • Пользователь
    16 марта 2007, в 10:33#1
    А вы не можете с ним стать просто очень хорошими товарищами, друзьями, партнерами, но только по бизнесу. Сразу всего не поймешь, но на первый взгляд складывается впечатление, что "личные" отношение сами себя изжили. Так , кстати, бывает ведь часто ДАЖЕ когда люди вместе живут.
    Или вы так его любите, что не сможете быть просто друзьями-товарищами ?
  • Пользователь
    16 марта 2007, в 18:27#2
    Ответ
    Привет ! Спасибо за ответ , может когда начну разбирать эту тему лучше пойму её для себя .
    Знаешь такое ощущение что наши личные отношения еще не начинались .
    Я в силу того что мне известны все обстоятельства отстраняюсь от него , но он становится еще нежнее , ухаживает за мной , делает подарки , как то легко , как для своей самой близкой . К примеру недавно мне стукнули машину , он забрал её , дал мне поездить на своей , а потом вообще сказал что решил купить мне другую, сейчас автомобиль уже на подходе .Ну как на это реагировать ? При встрече молчит , сегодня довозила его до дома , обсудили дела , он сидит и молчит . Если я проявляю инициативу чувствую себя потом плохо , в общении я открываюсь , а ночевать-то он едет домой .
    Такое ощущение что он чего-то боится , или как бы вглядывается , но сколько можно ?!
    Любовью эти чувства назвать сложно , слишком запутано все , но уважение присутствует и нежность тоже , женская такая , я даю ей выход а потом болею при мысли что он с другой , наверное надо учиться отдавать не глядя - пока не умею .
    Зачастую мне удается сглаживать все это , но иногда я срываюсь , он говорит потерпи , нам надо пожить вместе , не уходи и я остаюсь в этих отношениях . Было время что я потеряла веру в себя , этим летом и была в отчаянии , как будто кто-то услышал мой крик о помощи я встретила человека и мы просто утонули в любви , это были классные отношения , мы понимали друг друга очень , казалось когда мы вместе мы всемогущи , но он женат и в начале года он уехал в длительную командировку . Эти отношения наполнили меня новой силой ,кажется мы должны отдалиться поскольку там детки , двое , нужно использовать эти силы и быть благодарной за такой бонус .
    Где в это время был мой мужчина ? Я обедала с ним , казалось он почуял неладное - мы трижды ездили вместе по делам , но Новый год я встречала одна - он уехал со своей дамой отдыхать . Правда вернулся с подарками и сразу ко мне , сказал что надо было расстаться чтобы понять ситуацию . Что мы должны понять ? Не знаю. Пока.
  • Пользователь
    16 марта 2007, в 18:33#3
    да нет у Вас никого. Скорее всего вот это и надо понять. Есть просто партнер по бизнесу, хороший знакомый. У него своя личная жизнь.
    А у Вас только дочка. И встречи с невашими мужчинами. вы себя за что-то наказываете? почему опять несвободный(женатик)? Ведь Вы же умеете любить. А вот тот мужчина от которого дочь - Вы его любили и он был свободен?
  • Пользователь
    16 марта 2007, в 20:07#4
    Интересно...
    Вы думаете нет ?
    А мне почему-то кажется есть , мы много времени проводим вместе
    ходим в баню , он навещает мою дочь когда она отдыхает , он много делает для нас .... почему-то кажется что есть .
    Я наказываю себя ? может можно и так это назвать , почему-то так выходит . Видимо есть определенный тип поведения , некое на уровне жестов и мимики , чем я притягиваю такие отношения .
    До этого я дважды была замужем . Первый брак длился недолго 2 года , тогда появилась дочка , это был студенческий брак и мы поняли что очень разные , инициатором разрыва была я .Дочка родилась от большой любви поэтому умница и красавица .
    Второй брак длился 7 лет .Это была любовь , но она так и не переросла в нечто большее и сошла на нет, получилось что я ушла вперед а он так и остался там где был и сколько я его не тянула , остался .Возможно тогда мы сильно расстворились в друг друге , а потом наступила пустота . Я снова инициировала разрыв , поскольку не люблю топтания на месте .
    Сейчас мысленно для себя пересмотрела концепцию отношений и представляю как и с каким мужчиной буду идти дальше .
    В этих отношениях меня останавливает некая неизвестность , потом чувство благодарности за помощь , личную жизнь он с удовольствием делит со мной , только вот когда мы проводим вместе много времени мне скучновато , он молчит больше , как бы замкнут . Мне надоедает это и мы едем по домам , однако в последний раз мы провели вместе целых десять дней и все в порядке , либо привыкаем , но опять же я вижу что он очень тянется мне навстречу . Я очень живая : гоняю на лыжах , хожу в походы и надо сказать мне скучновато с ним , но он нечто надежное , стена за спиной что-ли .
    Может я просто убеждаю себя в этом . Хотя сегодня когда я подвезла его к дому и он молчал , я сказала что поеду . А он : смотри , как хочешь . У меня возникло ощущение что я его отталкиваю , я сказала : хороших выходных ! Он ответил что не надо издеваться и хлопнул дверью . ...Может есть ? или нет?
    Спасибо.
  • Пользователь
    17 марта 2007, в 03:44#5
    Да , возможно нужна моя инициатива , нужно провести это как-то грамотно , очень легко , на кончиках пальцев . При активных действиях он пугается и замыкается .Что самое интересное - та девочка которая у него, лишь приезжает на ночь , она даже квартиру покупала сама взявши кредит и он ей ничем не помогает .Мы разговаривали с ней , она хочет семью , ребенка , но он против , он даже не обсуждает эту тему .
    У него лет 8 назад было болезненное расставание со второй супругой - она ушла к лучшему другу , они прожили 10 лет и детей почему-то не было , а там она сразу родила девочку. Он переживал очень .И у меня создается впечатление что теперь настороженно относится ко всем женщинам .
    О своей ночной подруге он говорит что это его боль , она одинока , у неё нет подруг , её родители заняты своими делами и до неё нет никому дела вот он её и согревает .
    У меня по другому , у меня друзья и я счастлива , но вот только с личным заклинило .
    Такое ощущение что он тянется за мной , потому что видит будущее, прогресс, развитие ,но сам не ко всему готов , медленно принимает перемены .
    Как то надо научиться не резко тянуть его наверх , а плавно , нежно вытаскивать из старых обид . Я почему-то считаю что мне это надо делать , нас жизнь свела для того чтобы мы стали другими .Я много передумала и по другому стала смотреть на мир после встречи с ним ,пытаясь разобраться что происходит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер