psyhologies.ru
тесты

Хороший семьянин - кто это?

14 марта 2007, в 12:45
Пользователь
Взаимоотношений в хорошей семье предполагает опосредованность межличностных отношений в семье общими целями и задачами, и высокими ценностями. Именно в этой ситуации преодолевается эгоистический нежелательный индивидуализм ребенка.
60 ответов6632 просмотра

  • Пользователь
    14 марта 2007, в 13:12#1
    О эта тема тоже про меня:)
    Я очень ХОРОШИЙ семьянин.

    1. Я люблю жену, СИЛЬНО, СИЛЬНО, даже временами посвящаю ей стишки:) Всегда внимателен к ней.
    2. Я хороший отец, я постоянно принимаю участие в воспитании детей, начиная от замены памперсов и заканчивая строительством лодечек из коры всей дворовой ребятне на радость.
    3. Я отлично выполняю все обязанности по поддержанию вверенного жЫлища в рабочем состоянии.
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 13:16#2
    Каждая козявка обычно тоже мнит из себя невесть что.
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 13:57#3
    Каждая козявка обычно тоже мнит из себя невесть что.
    самокритично :)) :)) :)) :))
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:01#4
    TINA, не надо, ничего хорошего не будет. Сделай вид что ты не заметила:) в случае чего я не смогу принять участия в "битве" Ибо пообешал Анне(Остров) не реагировать на посты Фукса:)
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:05#5
    хм, очень интересно... создается впечатление, что Fly-fisherman вездесущ :)) :)) :))
    а если по теме, мне кажется, что хорошим семьянином является тот, кто, однажды взявши на себя ответственность, не отказывается от нее в угоду своим эгоистическим потребностям и не дезертирует при первых же заморозках из шалаша. Ну и естественно, принимает непосредственное участие в воспитании детей, если таковые имеются.
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:08#6
    Фуксик, я читала одну вашу историю - такая классная !!!! (оч понравилась, но забыла как называлась) Особенно 1 момент когда вы пишете что пришли на кухню и подумали чтоб принести вкусненькое свое жене оттуда и взяли банан, а пока возвращались к ней она попросила принести ей банан :)
    У меня тоже так было, я тогда сказала, что человек может продолжать мои мысли т.е. развивать их в том направлении что и я. И это не скучно - потому что иногда бывало так что он уже пришёл к какому-то умозаключению и выдал тебе его "на гора"....а ты только спустя некоторое время и подумав немного приходишь к выводу, что сделала бы точно такое же умозаключение. Ну и такие вот приколы "про бананы" тоже часто случались.
    Вообщем для меня главное - это чтоб мировоззрение было у человека такое же самое как у меня (может не на 100%, но где-то на 70% точно), чтоб "думали в одном направлении" - тогда с таким человеком можно создавать семью, потому что не надо ему говорить - то сделай так, а это иначе - он и сам это уже знает.
    А раз мировозрение общее, то и взгляды на понятие "семья" в глобальных аспектах одинаковые, а в деталях можно разобраться :).....конкретных пунктов типа "хороший семьянин - это 1,2,3..." быть не может (все выше - ИМХО).
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:09#7
    charmina укрепила меня в моей уверенности что я хороший семьянин:)

    Типа других лиц мужеского полу вызываю на дуЕль, кто дольше мну прожил в браке:) и у кого больше мну детей:)

    Я с женой 13,5 лет, у нас двое КТО БОЛЬШЕ?

    И пусть победит сильнейший:)
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:18#8
    мне кажется, что хороший семьянин воспитываемое понятие. Когда хорошая крепкая семья родителей, есть семейственность, традиции.
    А вот когда смотрю на сына своей приятельницы - понимаю что вряд ли мальчик вырастет в хорошего мужа. Мальчик в курсе всех ее любовных романов с женатыми, которые понятно заканчиваются постоянными разочарованиями. Зато сына она любит безумно. Мальчишка в вечном поиске (вместе с мамой) развлечений, потому что маме всегда нужен адреналин.
    Не думаю что из адреналинового мальчика получится человек ценящий стабильность, семью.
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:18#9
    charmina укрепила меня в моей уверенности что я хороший семьянин:)
    Флай, да все было бы прекрасно, и я была бы в числе первых, кто пропел бы вам хвалебную оду самого хорошего семьянина, если бы не имела чести читать ваши посты по некоторым другим темам ( :)) ну все в условном наклонении).
    Дополню: хороший семьянин никогда не станет обкрадывать свою САМУЮ ЛЮБИМУЮ, САМУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ, да и вообще свою СЕМЬЮ, ни на эмоции, ни на время, которое гипотетически может посвятить ей/им, а проводит на стороне (я не имею ввиду посиделки со старыми друзьями раз в год по обещанию ... я имею ввиду то самое, что истинные самцы склонны регулярно ОПРАВДЫВАТЬ понятием ИНСТИНКТА)
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:25#10
    Ах, charmina я ничего ни у кого не украдал:)
    Придет жена подтвердит:)
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:27#11
    Совпадение... иногда, дорогая Аquarel, я думаю, что телепатия, такое явление реально существует, это на самом деле всего лишь страсть быть тем же что и человек которого ты "слышишь".
    Тут народ бьёт себя в грудь и топает ножкой что провёл с женой 13.5 лет. Блин рекорд... А ведь как иначе когда нет возможности выставить партнёра и детей на улицу...
    Совпадения... Но разве совпадения что розы с одним и тем же ароматом всегда вместе? В том случае когда вы растёте из одного куста разве вы можете быть разными?
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:46#12
    Ах, charmina я ничего ни у кого не украдал:)
    Придет жена подтвердит:)
    А жена у Вас, по всей видимости сильная женщина и личность, достойная восхищения.
    и Вы, как маленький мальчик, стыдливо прячетесь за ее юбку уже не первый раз ;) :)) :)) :)) ай-яй-яй! :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер