psyhologies.ru
тесты

внезапное равнодушие ко всему

13 марта 2007, в 09:53
Пользователь
всем доброго дня... хочу задать вопрос.. сегодня утром мой мч забрал меня из дома (мы вместе работаем). Обычно он забирает меня почти каждое утро по будням за искл.тех случаев, когда мы едем вместе из съемной квартиры (мы там не живем, только "появляемся"). В общем... сегодня утром я вдруг почувствовала что-то не то. Человек в какой-то апатии. Ну, т.е. я, конечно, знала, что у него финансовые проблемы, тема денег для него крайне важна и т.д. Просто сегодня впервые у меня было чувство, что рядом со мной совершенно чужой мне человек. Мы встречаемся год, было всякое, но сегодня что-то из ряда вон. Мне показалось, что даже мои прикосновения ему неприятны. Мож.это мой глюк, не знаю... Я подумала, может, это мы, женщины, такие вот трепетные, особенно когда любим. В любом своем плохом состоянии, где-то в подкорке у меня есть какое-то напоминание, что со мной рядом он, что у него тоже могут быть проблемы, что как бы мне ни было плохо, я не могу сделать больно ему, держу себя в руках и как-то незаметно для себя и сама "вытягиваюсь" из этого состояния. Как бы это объяснить то.. надеюсь, меня поймут. А здесь такое чувство, что полное равнодушие. И, причем, как-то внезапно. Еще вчера вечером говорили по телефону, он, конечно, был усталый, но все было хорошо. Сейчас сижу и такая пустота внутри. Я его спросила по дороге на работу - связано ли это как-то со мной, говорит, нет. Больше не стала мучить вопросами, знаю, что это бесполезно и глупо. Как бы объяснить... такое неожиданно холодное и страшное ощущение внутри... осознание.... что этот человек никогда не будет рядом тогда, когда мне это будет нужно. У нас долгая предыстория, да и история отношений нелегкая. Но вот так как сегодня.. никогда не было. Если есть у кого какие мысли.. буду очень благодарна. Может, это случалось с Вами? Желательно услышать мнение мужчин, поскольку у них как то, действительно, все по-другому в голове устроено. Бывают ли такие периоды, когда, вроде бы любимый Вами человек кажется Вам внезапно чужим и ненужным? как и все остальное вокруг... как мне реагировать? Если честно, у меня сейчас желание не видеть его и не слышать. Хотя, знаю, если не позвонить в теч.раб.дня, не пригласит на кофе как всегда, на обед позже мне будет еще больней и вопросов появится еще больше.
71 ответ9328 просмотров

  • Пользователь
    13 марта 2007, в 12:08#1
    Re: внезапное равнодушие ко всему
    ...В общем... сегодня утром я вдруг почувствовала что-то не то.
    ...Человек в какой-то апатии.
    ...Просто сегодня впервые у меня было чувство, что рядом со мной совершенно чужой мне человек.
    ... Мне показалось, что даже мои прикосновения ему неприятны.....


    Я, конечно, не мужчина, но тоже напишу свои мысли.
    Думаю, вам любые будут интересны.
    Так вот, первое ощущение, которое возникает, это то, что вы привыкли что его состояние и его отношение определенное и сильно не изменяется.
    Его состояние было сегодня другим и вас это испугало, навело на всякие не очень приятные размышления.
    На мой взгляд человек остался прежним, только вот его "апатичное" состояние привело ва к чувству, что он стал чужим.
    Если он не с вами полностью, особенно эмоционально, то значит - чужой.
    Все. Ыидеть не хочется, обида накатывает и вообще все плохо. Хотя есть плюс: вы понимаете, что у другого человека могут быть свои проблемы.
    Это уже хорошо, что понимаете.
    ...
    у него тоже могут быть проблемы, что как бы мне ни было плохо, я не могу сделать больно ему, держу себя в руках и как-то незаметно для себя и сама "вытягиваюсь" из этого состояния. .....

    Анита, я не совсем поняла, вроде бы какое-то не такое состояние было у вашего м.ч. а у вас-то оно как-то автоматически стало тоже плохим (не таким, как обычно)? Почему? Именно потому, что у него было не такое?

    ...Я его спросила по дороге на работу - связано ли это как-то со мной, говорит, нет.
    осознание.... что этот человек никогда не будет рядом тогда, когда мне это будет нужно.

    Анита, вам придется смириться и осознать, что на самом деле далеко не все в этом мире и в жизни других людей зависит от вас. И слава Богу, поверьте, если б все зависело только от вас, очень бы это напрягало :D
    И знаете, если сегодня у вашего любимого плохое настроение, то это вовсе не значит, что таким оно будет всегда. Просто сегодня оно такое, и, возможно, какое-то время тоже будет не лучшим, но когда-нибудь это пройдет. Тут можно только принимать человека таким как он есть, со всеми его настроениями. Изменять чужое состояние парактически невозможно, да и не нужно.


    Бывают ли такие периоды, когда, вроде бы любимый Вами человек кажется Вам внезапно чужим и ненужным? как и все остальное вокруг
    ...как мне реагировать? Если честно, у меня сейчас желание не видеть его и не слышать. Хотя, знаю, если не позвонить в теч.раб.дня, не пригласит на кофе как всегда, на обед позже мне будет еще больней и вопросов появится еще больше.
    Бывают, конечно.
    Далеко не вся моя жизнь упирается в любимого человека.
    Многое я делаю без него и иногда, в чем-то он мне не нужен, как и я ему не нужна 100% времени.
    Обычно 100% времени нуждаются в присутствии и опеке только грудные дети, взрослые люди вполне могут обходиться без нас и меня лично это радует. Какой смысл быть все время "слепленным" и пугаться "разлипания"?
    Сама по себе я тоже очень даже могу существовать :D
    К тому же вы очень противоречивы:
    с одной стороны вы не хотите его видеть (Видимо обида), а с другой, если не увидите, то будет только хуже.
    Кому? И почему хуже будет? Откуда вы заранее это знаете?
    Иногда даже необходимо оставить человека в покое, если он пока не хочет или не может общаться, не дергать его.
    Вообще, чем больше доверия к себе, к своим желаниям, тем больше и другим можно доверять.
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 12:36#2
    Herbera, спасибо за ответ. Я с Вами согласна и тоже не провожу 100% времени со своим любимым. Та ситуация, кот.я описала... несколько другое. Я ж говорила, была у нас всякое. Просто такого равнодушия и откровенного неприятия никогда не чувствовала. Это то и напрягло. И, конечно же, я тоже поддалась этому. Состояние очень нехорошее сейчас. И двоякое - и видеть хочу, хочу, чтоб позвал (втайне надеясь, что что-то изменится, поправится), а с другой стороны уже ничего не хочу. Устала как-то. Скорее всего от своей собственной зависимости от его состояний. Слишком уж "чуткая" что ли..
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 13:30#3
    Устала как-то. Скорее всего от своей собственной зависимости от его состояний. Слишком уж "чуткая" что ли..
    Да, такая вот "чуткость" и убить может.
    Это, скорее, состояние слияния, куда он, туда и вы, в смысле состояний.
    Этакое "негативное" силияние.
    А вообще, вы очень правильно подметили:скорее, это действительно от вашей сильной зависимости от его состояний.
    Не отдохнуть ли чуток? ;)
    А потом можно и выяснять, но самое лучшее выяснение - это с ним. Когда он и вы будете готов к такому разговору.
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 18:43#4
    Не спрашивай по ком звонят колокола!?
    Вот даже странно как-то, но у меня неделю назад произошла подобная ситуация. Я подъехала к своему дому, где меня ждал мой мч, поставила машину, закрыла ее и подошла к его авто.Все это на его глазах. Дергаю дверь, она замкнута, обхожу кругом машину, думая, что его нет там. Через 1 мин дверь отмыкается и я сажусь к нему...Чувствую что-то не то. Лед какой-то, хотя он шутит, улыбается. Я спрашиваю, почему не открывал. Говорит, не заметил тебя. (зачем замкнулся в машине в 10 вечера даже спрашивать не стала).И сразу мне: что-то у тебя с настроением сегодня не очень. Я пожимаю плечами: все отлично. Пытаюсь прилечь к нему на плечо, согреться, он отстраняется. Пошли домой, уставился в телевизор.Давай, говорю, поговорим, чаю попьем. Он:"Ничего не хочу и вообще не знаю как мне жить дальше." Три раза переспросила, что он имеет ввиду и имеет ли ввиду меня, когда так говорит. Нагрубил и уехал к себе домой "смотреть телевизор". Неделю уже не звонит. За 7 месяцев мы ни дня не провели порознь (по его инициативе).
    Что-то я долго объясняю. Так вот, уже стоя перед закрытой дверью, почувствовала, что можно не спрашивать по ком они звонят. Не знаю, интуиция ли это или мы, девушки умеем таки разжечь пламя из искры?
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 18:53#5
    Re: Не спрашивай по ком звонят колокола!?
    Пошли домой, уставился в телевизор.Давай, говорю, поговорим, чаю попьем. Он:"Ничего не хочу и вообще не знаю как мне жить дальше." Три раза переспросила, что он имеет ввиду и имеет ли ввиду меня, когда так говорит. Нагрубил и уехал к себе домой "смотреть телевизор".
    У человека экзистенциальный кризис, а вы тут с чаем! :D
    И зачем же три? ведь он наверняка сразу сказал, что дело не в вас.

    Неделю уже не звонит. За 7 месяцев мы ни дня не провели порознь (по его инициативе).
    Ну, 7 дней за семь месяцев - нормальный такой перерыв.
    а вообще, мужчине ли, женщине ли сложно быть все время, 100% свободного времени в другим.
    И вот еще мне очень странно, когда вы пишете: "мы ни дня не провели порознь (по его инициативе)" - а если б была ваша инциатива, то проводили бы?
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 20:14#6
    Анита, Вы так в нем «растворяетесь», что просто страшно… Вот Вам самой – не страшно?



    Кстати, а про "колокола" и интуицию-то - очень здорово подмечено. Иногда мы вот такие звоночки просто не хотим услышать....
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 21:15#7
    А может парень подсел на наркоту?
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 11:01#8
    да ни фига... никакой наркоты :? он старой закалки вояка-моряк (41 год)... просто фигня какая-то.... Я еще на прошлой неделе я была счастлива... с середины 8 марта по вечер субботы, когда мы разъехались по домам :( даже при том, что он был приболевший. Так мы 9 число на работе закосили, "болели" вместе.
    А сегодня вот второй день какой-то хрени. С утра не успел забрать, ну, в пробке, застрял, ок. Сейчас позвонил, как добралась, бла-бла... частенько потом на кофей звал, а сейчас нет. Странное ощущение у меня, пока говорили по телефону... знаете, отстраненно так, ни о чем вроде бы.. так вот вопросов хотелось задать море. Сдержалась. Такое чувство, что бесполезно. По крайней мере пока. Скоро обед, вылезаем обычно вместе. Даже боюсь этой минуты. Вот вчера обедали вместе и как-то тяжко. Вдруг неожиданно нечего друг другу сказать. Закрылся он. А на работе, конечно, начинать "лезть в душу" не лучший вариант. А когда, если по вечерам разъезжаемся. Не знаю. Устала я как-то морально и растеряна тоже. С одной стороны и самой отдохнуть хочется, не видеть, не слышать,с другой - в такой ситуации еще и самой закрыться... уж не знаю к чему и придем тогда.
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 11:12#9
    Анита, Вы так в нем «растворяетесь», что просто страшно… Вот Вам самой – не страшно?



    Кстати, а про "колокола" и интуицию-то - очень здорово подмечено. Иногда мы вот такие звоночки просто не хотим услышать....
    Про растворяюсь... страшно. Как регулировать не знаю. У меня в жизни это второй раз, когда я действительно "впадаю" в отношения. Сейчас еще ничего, предыдущий опыт все ж чему-то да научил. Тогда, в первый раз, я себя довела до ручки, аж диагноз иммунодифицита поставили, воспаление легкий каждый второй месяц и так в течение года. Ж.полная. Сейчас, надеюсь, поумнела, да и чувствую, что... знаете, иногда, кажется, понимаю, почему с возрастом все труднее создавать отношения. Душа как панцирем покрывается... туда же вопросы доверия и т.д.... у меня с прошлых отношений уже слой однозначно появился. Если эти разрушаться я еще больше "оденусь" дабы не было так больно в следующий раз.
    Знаете, столько всего накипело, правда, впору к психологу топать, разбираться с собой, любимой. Был один опыт. Моя та первая мучительная любовь... когда мы расстались пошла практически к первой попавшейся психологше. Резюме: заплатила за то, что меня выслушали. Все, что она сказала, я знала и сама. Просто в какой то момент захотелось выплакаться, вывалить все это чужому человеку. Подход, видимо, в корне неверный.
    И что мне делать с этим "растворением"? Всегда ненавидела такое вот "женское счастье - был бы милый рядом"... :evil: не могу сказать, что я неинтересный человек, нет друзей или еще чего... просто тогда, в первый раз, я правда, реально ощущала, что дышать без него не могу... дикая зависимость.. удивительное ощущение, когда лежала рядом с ним, прижавшись... что здесь все что мне нужно, это моя вселенная, никуда не тороплюсь, ничего не хочу... вот ответ на все вопросы... неужели это никому не знакомо???! просто, может, потому что в первый раз так влюбилась не знала что делать мне с этим чувством, как управляться со всем этим ворохом эмоций.
    Сейчас все же несколько по-другому. То ли люблю меньше, то ли голову больше включаю. Но отголоски того пьяного, сумасшедшего ощущения все равно чувствуются.
    Сорри... за излияния. наверное, нажали на "больное" :|
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 11:18#10
    Вот вчера обедали вместе и как-то тяжко. Вдруг неожиданно нечего друг другу сказать. Закрылся он. А на работе, конечно, начинать "лезть в душу" не лучший вариант. А когда, если по вечерам разъезжаемся. Не знаю. Устала я как-то морально и растеряна тоже. С одной стороны и самой отдохнуть хочется, не видеть, не слышать,с другой - в такой ситуации еще и самой закрыться... уж не знаю к чему и придем тогда.
    Ну и не закрывайтесь. Будьте теплой и рядом - ведь Вам же именно этого и хочется? Если такая ледяная корка в отношениях сохранится и укрепится - тогда да, нужен будет прямой разговор. Но без упреков, а просто с целью понять. А пока - не бегите впереди паровоза... У всех бывают моменты...когда и себя-то видеть не хочешь, не то, что окружающих...
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 11:39#11
    Re: Не спрашивай по ком звонят колокола!?
    Вот даже странно как-то, но у меня неделю назад произошла подобная ситуация. Я подъехала к своему дому, где меня ждал мой мч, поставила машину, закрыла ее и подошла к его авто.Все это на его глазах. Дергаю дверь, она замкнута, обхожу кругом машину, думая, что его нет там. Через 1 мин дверь отмыкается и я сажусь к нему...Чувствую что-то не то. Лед какой-то, хотя он шутит, улыбается. Я спрашиваю, почему не открывал. Говорит, не заметил тебя. (зачем замкнулся в машине в 10 вечера даже спрашивать не стала).И сразу мне: что-то у тебя с настроением сегодня не очень. Я пожимаю плечами: все отлично. Пытаюсь прилечь к нему на плечо, согреться, он отстраняется. Пошли домой, уставился в телевизор.Давай, говорю, поговорим, чаю попьем. Он:"Ничего не хочу и вообще не знаю как мне жить дальше." Три раза переспросила, что он имеет ввиду и имеет ли ввиду меня, когда так говорит. Нагрубил и уехал к себе домой "смотреть телевизор". Неделю уже не звонит. За 7 месяцев мы ни дня не провели порознь (по его инициативе).
    Что-то я долго объясняю. Так вот, уже стоя перед закрытой дверью, почувствовала, что можно не спрашивать по ком они звонят. Не знаю, интуиция ли это или мы, девушки умеем таки разжечь пламя из искры?
    а самой позвонить - прынцыпы не позволяют? Мне бы интересно стало... не может человек просто исчезнуть не сказав ни слова после полугода счастливого сосуществования. Или настолько самой уже все понятно, что нет необходимости?
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 11:48#12
    У меня в жизни это второй раз, когда я действительно "впадаю" в отношения.
    Знаете, столько всего накипело, правда, впору к психологу топать, разбираться с собой, любимой. Был один опыт. когда мы расстались пошла практически к первой попавшейся психологше. Резюме: заплатила за то, что меня выслушали. Все, что она сказала, я знала и сама. Просто в какой то момент захотелось выплакаться, вывалить все это чужому человеку. Подход, видимо, в корне неверный.
    Если вам не помогло, возможно, на тот момент это был неверный подход.
    А вообще, с психологами так быстро, за 1 раз контакт не установишь, это же чужой, незнакомый человек, доверия к нему нет, не знаете, как он со своими-то чувствами обходится, а уж с вашими - и подавно неизвестно, как обойдется.
    Так что терапия - вещь небыстрая, постепенно этот процесс происходит. Одно посещение - это консультация, и неизвестно, что она даст, возможно, только увидеть проблему трезвее и более ясно.


    И что мне делать с этим "растворением"? Всегда ненавидела такое вот "женское счастье - был бы милый рядом"... :evil:
    в первый раз, я правда, реально ощущала, что дышать без него не могу... дикая зависимость.. удивительное ощущение, когда лежала рядом с ним, прижавшись... что здесь все что мне нужно, это моя вселенная, никуда не тороплюсь, ничего не хочу... вот ответ на все вопросы... неужели это никому не знакомо???! просто, может, потому что в первый раз так влюбилась не знала что делать мне с этим чувством, как управляться со всем этим ворохом эмоций.
    Вы знаете, с этим "растворением" ничего делать не надо. Это очень хорошо, что вы на него способны.
    Без слияния не будет и близости настоящей.
    Но так или иначе, а отношения трансформируются, требуют и чего-то другого. И это тоже нормально.
    Этапы близости слияния и отдаления, выхода в мир поотдельности, это нормальная динамика любых отношений.
    Видимо, может не хватает именно налаженной смены этих состояний. И попав в сличние вам трудно отделиться, а отделившись, трудно снова сближаться?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер