psyhologies.ru
тесты

Почему он каждый четверг ходит в баню с друзьями?

08 марта 2007, в 22:11
Пользователь
Почему он каждый четверг ходит в баню с друзьями? неужели ему там интереснее, чем со мной? Даже 8 Марта вечером он ушел в баню. Обидно, досадно до слез :(
46 ответов7004 просмотра

  • Пользователь
    08 марта 2007, в 22:53#1
    Он-это любимый человек! Я понимаю, что все мужчины любят такие мужские посиделки, и в принципе, я не запрещаю ему встречи с друзьями, ведь женщины тоже любят посиделки. Хочу просто понять, почему именно в какой-то знаменательный день, как он сказал, "а чем этот день отличается от других?" и ушел в баню
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:15#2
    Ну при такой постановке вопроса - ощущение, что человек самоутверждается или за что-то мстит. Тут ведь по двум словам не скажешь, зачем и почему он это делает. Тут либо не обижаться (если любите и хотите быть с ним), либо думать, зачем Вам всё это надо вообще.

    Думаю, имеет смысл с ним обсудить, почему он так сделал. Только без наезда и спокойно. Потому что чужие люди с форума на этот вопрос ответить не смогут.
    Мстит, вряд ли, скорее - воспитывает (есть у него такая черта, любит людей воспитывать). А вообще, у него тяжелый характер (по знаку он Скорпион), но мне это не мешает, просто я принимаю его таким какой он есть, но иногда его поступки выбивают из колеи. После бани он возвращается поздно, иногда под утро, и потом всю пятницу я на него рычу, он старается меня не накручивать еще больше, всегда такой ласковый и нежный, но как наступает четверг, так у меня портится настроение
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 10:31#3
    Так это у вас милая семейная традиция такая!
    Да отдайте вы ему этот несчастный четверг. Пусть будет его личной территорией. Может, ему это важно.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 13:40#4
    Вам надо уравнять ваши позиции - Вы тоже по четвергам можете ходить в баню(говорят полезно) с подружайкой или например ездить к бабушке, ухаживать за ней раз в неделю. Или в библиотеку. Получите не физическое, так моральное удовлетворение :D
    И ни мур-мур куда направляетесь - по делам ;)
    Могут быть у Вас важные дела и именно в четверг?!
    Есть еще варианты: курсы иностранного языка(правда скорее всего и вторник прийдет уходить, так это только к лучшему). Фитнесс, бассейн. Подруги - они ведь тоже по Вам соскучились.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 22:26#5
    Так это у вас милая семейная традиция такая!
    Да отдайте вы ему этот несчастный четверг. Пусть будет его личной территорией. Может, ему это важно.
    Я с вами согласна Уна, и я конечно же все прекрасно понимаю, и что по четвергам я могу тоже с кем-нибудь встречаться или чем-нибудь заниматься, но дело все в том, что у нас пока одна машина, а живем мы в котеджной зоне не далеко от города (минут 15 до центра на машине), и поэтому когда мы приезжаем вечером с работы домой, то естественно поужинав, часиков в 8 вечера он собирается в баню, а мне ничего не остается как скучать дома. А если я куда-нибудь соберусь пойти, то общественный транспорт в нашу сторону ходит крайне редко. А в наше не спокойное время немного страшновато возвращаться поздно одной. Вот может быть поэтому и происходят мои рычания на него по пятницам, потому что он более подвижен.
  • Пользователь
    09 марта 2007, в 22:41#6
    To Татьяна Николаевна
    Возможно, Ваш муж ходит в баню просто потому, что он является ярым поборником чистоты и чисто мужской компании... И Вы уверены, что если бы он брал с собой Вас, вам бы это было интересно (всмысле созерцать в неглиже его собратьев в этом крайне немужском занятии). Может быть в этом вопрос, в Ваших нереализованных по отношению к ним сексуальных фантазиях? :)
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 12:20#7
    Простой выход. На машине с ним до города, потом договориться, чтоб после бани он Вас тоже где-то по дороге забирал и вы уже вместе возвращались домой. Не подходит?
    Иногда это может подойти, но из бани он часто возвращается либо поздно ночью, либо под утро. А встречи с подружками обычно так долго не затягиваются. Он иногда предлагает мне, что бы я его довезла, а сама ехала по своим делам, вот это мне больше подходит, но его автомобиль на механической коробке передач, а я с механикой не сдружилась, поэтому жду когда появится у нас авто на автомате (благо ждать недолго). Думаю что к лету это получится
  • Пользователь
    13 марта 2007, в 12:25#8
    А вообще, у него тяжелый характер (по знаку он Скорпион), но мне это не мешает, просто я принимаю его таким какой он есть, но иногда его поступки выбивают из колеи.
    Значит, не принимаете.
    Если б принимали, то и вопроса б не возникало - ну ходит и ходит.
    А вообще, если серьезно, то надо это с ним прояснять, а не на форуме.
    Потому что не очень понятна ваша позиция, ну, что вы "рычите" ясно, и что настроение портится - тоже ясно...
    А вот как вы думаете, вы уверены, что он именно в бане, что именно с друзьями, а не с подружками?
    Если доверяете, то тогда что беспокоит?
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 14:25#9
    А вот как вы думаете, вы уверены, что он именно в бане, что именно с друзьями, а не с подружками?
    Если доверяете, то тогда что беспокоит?
    Да, Herbera, я в нем уверена, и точно знаю, что в баню он ходит с друзьями, подружек там не бывает. Подружки могут быть после бани, может быть это и беспокоит, что после бани зарулит куда-нибудь и найдет какую-нибудь подружку. Что в данной ситуации посоветуете?
  • Пользователь
    14 марта 2007, в 15:24#10
    а что посоветуешь?
    шансы у Вас слабые - Вы от него эмоционально зависимы. И потому рано или поздно может произойти все, что он захочет. А чего он хочет - Вы знаете?
    С Вами по поводу бани он не договаривается, Вы не партнеры. Он решает самостоятельно. Вот и Вам бы самостоятельности - смогли бы влиять на ситуацию.
    Ну а так - терпите, он же Вас не бросает. И потом он всего-то раз в неделю отрывается - не каждый же день :D
  • Пользователь
    15 марта 2007, в 08:15#11
    Да, Herbera, я в нем уверена, и точно знаю, что в баню он ходит с друзьями, подружек там не бывает. Подружки могут быть после бани, может быть это и беспокоит, что после бани зарулит куда-нибудь и найдет какую-нибудь подружку. Что в данной ситуации посоветуете?
    Ну, во-первых, советовать что-то - это дело бесполезное.
    Советы хороши тем, что бывают очень красивыми, только неизвестно, как им следовать.
    Ну, к примеру, посоветую я вам становиться менее эмоционально зависимой от вашего мужа и его деятельности.
    Найти свою нишу, заниматься чем-то для себя важным. Таким образом вы станете более интереной и для себя и для мужа. Ну и что дальше?
    Вы справедливо спросите: а как это сделать?
    И вот тут я вам мало что смогу сказать, потому что это ваш собственный мир, ваша жизнь и ваши творческие подходы к ней.
    Потому пока ничего советовать не буду.
    А попробую просто внимательно прочитать ваш пост.
    Итак, вы пишете, что "в нем уверены", и тут же, в следующем предложении: "это и беспокоит, что после бани зарулит куда-нибудь и найдет какую-нибудь подружку".
    Вот тут и суть зарыта.
    На самом деле вы ему не доверяете и боитесь, что он зарулит.
    Правда в этом.
    И в том, чтобы пока просто для себя это признать.
    Признанные страхи перестают быть сильно мешающими, а становятся помощниками.
    Поразмыслите об этом, о том, что же на самом деле эти страхи порождает?
  • Пользователь
    18 марта 2007, в 06:46#12
    Признанные страхи перестают быть сильно мешающими, а становятся помощниками.
    Поразмыслите об этом, о том, что же на самом деле эти страхи порождает?Разъясните, что значит, когда признанные страхи становятся помощниками?
    А что порождает эти страхи, наверное как и у любой женщины, боязнь остаться одной, потому что он очень сложно в наше сегодняшнее время найти достойного мужчину

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер