становится не по себе
05 марта 2007, в 09:29

Пользователь
Наверное, многие подумают, что данную проблему нужно решать лично, но я надеюсь на то, что, возможно, некоторые сталкивались с этим и либо смирялись, либо это временно проходило, в то же самое время перейдя через некоторое самонакручивание. Проблемой назвать, может, очень громко, но все же от этого становится как-то не по себе, а иногда и страшно. Вот в чем дело...понимаете, при поцелуе, при ласках моего молодого человека, я не чувствую ничего "экстраординарного", мне не неприятно, но и нет ничего захватывающего...может, я фригидна? или просто не люблю? - ведь, как я уже писала в предыдущих созданных мною темах, я не уверена в чувствах к молодому человеку...или это что-то иное? ведь же физическое влечение вообщем-то может быть и без сильных чувств?
Просто я начинаю очень сильно себя накручивать, что со мною что-то не так...
Просто я начинаю очень сильно себя накручивать, что со мною что-то не так...
-
Пользователь
-
Пользователь05 марта 2007, в 15:06#2ВОзможно, что Вы и любите. Я сама была в такой ситуации - мужчину любила сильно, но чувства притупляются...
Так и жила с этим чувством, люблю, но как-то спокойно...
Когда в моей жизни появился другой мужчина, я испытала такой фейервек чувств!!!! Я вспомнила, КАК ЭТО, когда от одного прикосновения, от одного касания можно ЛЕТАТЬ......
Я выбрала новые чувства и ощущения. Пока этим и живу! ;) -
Пользователь05 марта 2007, в 16:05#3TINA, эмм..ну других не было.
Да..был один молодой человек, с которым произошёл первый поцелуй, что-то промелькивало внутри, но душевно мы совершенно с ним не сошлись. С настоящим молодым человеком у меня довольно сильное духовное понимание и влечение, хотя, конечно, случаются частые ссоры, но, скорее, из-за моего требовательного характера...но это уже оффтоп. Иногда промелькивают искорки =) но не более...
Arwenn, у Вас не было сильного физического влечения к этому человеку, с которым Вы были до встречи с мужчиной, с которым Вы сейчас? скажите, это очень тревожило? -
Пользователь05 марта 2007, в 16:19#4Понимаете, было. Была безумная влюбленность и было сильное влечение. Но мы были вместе несколько лет и постепенно происходит угасание страсти. Это факт. :?
И меня это, наверное, особо и не тревожило. НО ЛИШЬ до тех пор, пока я снова не ощутила, как это - когда есть искорка, когда есть страсть.
Вопрос в том, готовы ли ВЫ (вот я не решила вопрос для себя) к тому, что Вы будете жить без страстей?
Я не привыкла применять насилие к себе и думаю, что вряд ли это кому-либо полезно вообще.
Хотя есть один момент, для меня очень болезненный - что делать, если любишь человека, но страстей больше нет?
Искать временных приключений?
Это, пожалуй, вариант очень сомнительный..... для обоих. -
Пользователь05 марта 2007, в 17:54#5
- что делать, если любишь человека, но страстей больше нет?
а бывает любовь без страстей :| -
Пользователь05 марта 2007, в 18:11#6А Вы сомневаетесь? ;)
Чувства со временем перерастают (или нет, кстати) во что-то более глубокое. Тогда отношения становятся более ровными, более предсказуемыми.
Либо это принимают и ищут новые ощущения из общения с детьми, в работе, в спорте и т.д. Либо встречают другого человека и все с начала.. -
Пользователь05 марта 2007, в 18:37#7Милая Arwenn, вот пишем, что бывает любовь без страстей и тут же
были вместе несколько лет и постепенно происходит угасание страсти. Вот я не решила вопрос для себя - как будете жить без страстей?
ЛЮБИТЕ ЕГО ДАЛЬШЕ. Тем более, что как Вы пишите "Чувства со временем перерастают во что-то более глубокое".
что делать, если любишь человека, но страстей больше нет?
А почему действительно обязательно нужны страсти? -
Пользователь06 марта 2007, в 09:49#8Arwenn,
у меня с молодым человеком ещё не было близких отношений, но в этом и суть: хочу ли я этого?
Как я уже писала, промелькивают искорки иногда, но в остальном просто приятно-обычно, так сказать, но абсолютно ничего, грубо говоря, "хотящего"=)извините, другого слова не смогла найти. Вообщем-то со временем проходит, наверное, многое, но люди всё-таки живут вместе, не изменяя (надеюсь, такие пары всё же есть), находя что-то глубокое в отношениях, при этом, думаю, удовлетворяя и в физическом плане друг друга.
Анна (Остров),
Вы проходили через это, если утверждаете уверенно? если да, то какими становятся близкие отношения без сильного и особого желания, касающегося "физики"?
Просто почему-то у меня сразу же возникают мысли, что со мною что-то не так... -
Пользователь06 марта 2007, в 15:32#9Мы все разные и разного ждем от жизни и партнеров.
Мне нужны страсти, для меня это как огромный бонус ;)
И, когда я решилась на измену (увы..., но это проза жизни), я была очень сильно влюблена и хотела того мужчину во всех смыслах! Понимаете, о чем я?
Для меня это неразрывно - есть чувства, значит, есть роман.
Если вы сомневаетесь - может, не стоит????
Мне кажется, что когда придет оно, нечто ВАШЕ, Вы даже не будете задумываться об этом, потому что это так естественно! -
Пользователь
-
Пользователь06 марта 2007, в 16:20#11А вы из каких вариантов выбираете? Что-то я в толк не возьму..
-
Пользователь06 марта 2007, в 17:04#12уна...варианты..хмм.
Думаю, в отношениях всё должно быть гармонично, разве не так? возможно преобладание чего-либо, но со временем недостающие элементы либо появляются, либо их не получается соединить вместе. К моему молодому человеку, как я уже не раз писала, у меня довольно сильное духовное влечение, у него богатый внутренний мир, логический ум, искренние чувства. Конечно, есть и недостатки, но суть не в этом. Просто, правда, я не представляю себе занятие любовью без влечения..Это правильно? уже прошло довольно много времени...и ничего не появляется. Меня это, скажу честно, напрягает.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Уважать себя: что это значит?
9 золотых правил прочных отношений
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях