psyhologies.ru
тесты

женская мудрость?

02 марта 2007, в 11:33
Пользователь
не знаю, может кому-то моя проблема проблемой вовсе и не покажется, но, по-моему, я сама уже не разберусь. уж больно я все близко к сердцу воспринимаю, когда нужно подумать головой. вот в чем дело: недавно у меня начались отношения с молодым человеком (чуть больше 2-х месяцев назад). и все бы ничего, если бы не его постоянная занятость! у него очень ответственная работа и все свое свободное и несвободное время он страстно отдает ей! он долгое время был один. не встречался ни с кем, потому что пытался реализовать себя в карьере. и теперь в этом плане все прекрасно. и я тут, такая расписная, в его жизни появилась. и замечательно нам вместе! просто здорово...НО!! - он слишком привык быть один - один работает, один отдыхает, один решает свои проблемы... и т.д. Мне же просто жизненно необходимо проводить с ним хотя бы ОДИН ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР в неделю вместе (вы даже не представляете, насколько фантастически нереально это для уже меня звучит!!!)! Мне 22, я хочу внимания и тепла. по крайней мере я вправе требовать то, что могу дать сама. И все бы ничего, бросить все, к чертям собачьим, и начать новые отношения.. но не могу. Мне не хочется терять этого человека. Слишком долго я была уверена в том, что таких как он больше нет. да и взаимны чувства. нужно только правильно строить отношения. с самого начала. я, конечно, тоже могу занимать все свое время, чтобы не сидеть дома, в ожидании него, но это не выход, я так считаю. посоветуйте, пожалуйста, как нам вместе попытаться впустить в жизнь друг друга, не травмируя глобально при этом привычный уклад, но и меняя его, медленно, но верно?
35 ответов5187 просмотров

  • Пользователь
    02 марта 2007, в 12:21#1
    Может быть, Вам попробовать как-то ему помочь при такой его занятости в карьере.
    Заодно и время вместе проведете.
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 12:32#2
    к сожалению, мы работаем в совершенно разных структурах, это если говорить о работе. все дело в том, как мне самой привыкнуть к тому, что эта самая работа будет всегда.... как научиться не давить на него? как постепенно научить его жить не в одиночку? как мне гармонично влиться в его жизнь, не меняя его кардинально? ведь он тоже старается!
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 13:28#3
    я вправе требовать то, что могу дать сама

    А почему вы вправе это требовать? Т.е. вы к нему хорошо относитесь и он уже вам что-то должен за это? А вы сами всем должны, кто к вам хорошо относится?
    Я, например, вас люблю... Вы меня тоже любите?
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 13:40#4
    я понимаю, что красиво звучит фраза - "в этой жизни, а тем более в отношениях, никто никому ничего не должен". но ведь это не так! и я не требую чего-то супер-пупер нереально выполнимого... всего-навсего немного внимания. и отдачи. ведь проще отдать, когда тебе это дают. он не обязан это делать, но если мы хотим быть вместе, мы должны чувствовать взаимное тепло, вам не кажется? и подтверждением тепла должно быть стремление видеть человека чаще, а тут.... работа! вот я и не могу понять степень своей нужности в его жизни!!! :?
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 13:52#5
    я понимаю, что красиво звучит фраза - "в этой жизни, а тем более в отношениях, никто никому ничего не должен". но ведь это не так!

    А почему это не так? Что вы лично и кому должны?
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 14:04#6
    Я тоже думаю что любые отношения невозможны без взаимных обязательств.
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 14:26#7
    Без каких взаимных обязательств?
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 14:29#8
    А я считаю, что дело в правильности расстановки приоритетов.Я давно не верю в фразу: "У меня нет времени". Я никогда не видела человека, который занят 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    Когда человек хочет с вами встретиться, он отменяет встречи, переносит дела, да и вы, я думаю так поступаете, КОГДА ХОТИТЕ.
    И я столкнулась с тем, что мне приходится постепенно приучать к себе молодого человека, приходить ко мне, звонить, не отменять неожиданно наши встречи, ну это уже другое.
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 18:52#9
    Я никогда не видела человека, который занят 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    Я тоже таковых не встречал, однако... Вам очень приятно, когда Ваш МЧ появляется на встречу небритый, неухоженный, ежеминутно проверяет входящие на сотовом и электронную почту на наладоннике? Он физически с Вами, однако мысли его далеко. Сложно представить, но мужчинам также нужно некоторое время на то, чтобы принять ванную, перекусить, встретиться с друзьями, смотаться за город, и провести этот день, вечер или ночь не думая о завтрашнем скандале в Вашем исполнении или просто недовольной мордочке...
    Или как вариант, приходит он завтра и говорит: "Дорогая, я решил сменить работу! Занятость и зарплата - в пять раз меньше! Ты рада, дорогая, ведь мы будем теперь проводить все свободное время вместе?" Хотелось бы мне посмотреть на Вас в этот момент (особенно, если у Вас совместный бюджет или непомерные запросы)...
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 21:07#10
    По своему опыту могу сказать, что лучшее решение проблемы можно получить при совместном её обсуждении...Главное в этом деле доходчиво объяснить партнёру, что именно вы не можете приять в отношениях, а потом можно вместе попытаться найти возможные выходы...
    Мне помогало всегда.
  • Пользователь
    03 марта 2007, в 11:57#11
    знаете гвоворят "Спасение утопающих дело рук самих утопающих" так вот - пока ему самому не дойдёт, что жизнь это не только работа, что надо находить в ней место для общения с девушками, надо строить отношения, пока не возникнет в этом потребность, вы сами увы ничего не сделаете, как это не прискорбно - ИМХО. Все ваши попытки "приучить" будут ему казаться весьма навязчивыми..... что немного обнадёживает - он же мужчина всё-таки, подождите немного, по крайней мере секса ему периодически хочется (я надеюсь) и тогда будьте рядом, дарите свою любовь, понимание просто так, слушайте его (научитесь делать так, чтоб МЧ много говорил о себе (они это так любят :)) и слушайте. Дайте понять что за любовью, лаской и пониманием можно прийти именно к вам и.....уж точно видеться вы будете чаще и времени проводить вместе больше :)
  • Пользователь
    04 марта 2007, в 18:58#12
    Re: женская мудрость?
    И все бы ничего, бросить все, к чертям собачьим, и начать новые отношения.. но не могу. Мне не хочется терять этого человека. Слишком долго я была уверена в том, что таких как он больше нет. да и взаимны чувства. нужно только правильно строить отношения. с самого начала
    вот где зарыта собака...
    Вам жаль потраченного времени и сил на построение этих отношений. Обидно осознавать, что построенное необходимо только вам. Кажется, ещё чуточку энергиии нужно направить на его переломление и получится идеальная картинка.
    воспитание приносит плоды до 6 лет, а потом влиять на кого-то лишь только силой собственных убеждений не реально.
    А про взаимность чувств:
    для вас больше значения что имеет: слова или поступки?! Для меня - второе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер