psyhologies.ru
тесты

и пришёл...он

01 марта 2007, в 10:21
Пользователь
Сложилась очень странная ситуация: я уже на протяжении полугода общаюсь с человеком, которого любила в школе, надеялась на его чувства, ждала. В школе мы часто смотрели друг на друга, обращали внимание. Прошли годы (я его редко видела), мои чувства утихли, видимо, просто привыкла. Но получилось так, что наше общение началось, у меня есть подозрения, что он знал и знает о моих чувствах, потому как часто задает вопросы, указывающие именно на то, что у него есть какая-то известность. Сложность заключается в том, что я сама сейчас не понимаю, что у меня к нему: просто оставшиеся теплые чувства и хорошее отношение?но всегда при встрече с ним чувствую некоторое волнение и неверие в то, что я сейчас рядом с ним. У меня есть молодой человек, но почему-то сейчас все как-то усложнилось, не могу ничего понять...с Максимом (первая любовь) всегда ломается гордость, он узнавал, есть ли у меня молодой человек...от него сложно что-либо скрыть, он психолог, но несмотря на это что-то сподвигает его писать мне. Понимаете, он из тх людей, которым нужна жизнь, то есть радость, искренность, позитив. Может, его привлекает мой оптимизм? но в то же самое время он заметил, что я никогда не говорю ему о своих переживаниях. У нас были разборки, как между супругами (честное слово), обижались, писали. Просто я думаю..что если бы он действительно чувствовал что-либо, неужели за это время он не мог объяснить это? или я все-таки преувеличиваю, или он ждет первого шага от меня? Я запуталась снова как в себе, так и в своих чувствах, и в его особенно...не могу понять, хочет ли он просто общения или чего-то большего?
27 ответов3394 просмотра

  • Пользователь
    01 марта 2007, в 10:39#1
    Re: и пришёл...он
    Просто я думаю..что если бы он действительно чувствовал что-либо, неужели за это время он не мог объяснить это?
    А вы?
  • Пользователь
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 15:10#3
    Странный у вас этот молодой человек. Из-за того,что ОН никак не может определиться и разобраться в своих желаниях,приходится,по-видимому,путаться с этим и вам! Зачем? =))
    Оставьте его,пусть сам для себя решит,чего же он хочет! И пусть сам начинает уже действовать! А то его нерешительность помешает всему!
    Я конечно могу ошибаться, но, читая ваш пост,у меня сложилось такое впечатление.
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 16:04#4
    Человеколог, возможно, Вы правы в этом, но а если он пишет, предлагает встретиться, игнорировать?
    Уна, были порывы раскрыть ему глаза на всё, но что-то всегда останавливало. Но, думаю, если таковое поведение с его стороны (то тишина, то разговоры и радость, то странные вопросы и требования) будет продолжаться, вполне возможно, я объясню ему всё так, как есть, но вот нужно ли это на самом деле?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 16:14#5
    Кому нужно?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 16:18#6
    Человеколог, возможно, Вы правы в этом, но а если он пишет, предлагает встретиться, игнорировать?
    Да Бога ради общайтесь и встречайтесь! Если вам с ним так интересно. Что вам мешает?
    Но смотрите на него как на друга или брата,но не как на МЧ. Парень должен завоевывать девушку,ухаживать за ней, срывать ей крышу,быть для нее опорой и поддержкой,любить,в конце концов! А он хоть раз делал какие-ниб. поступки для вас,кроме как выяснял отношения??? :)) (извините,но смешно!)
    Так за что он достоен вас,чем он вас завоевал?
    Лично для меня это странно,почему между вами,двумя взрослыми людьми, существуют такие непонятки...
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 16:37#7
    ...Уна, были порывы раскрыть ему глаза на всё...
    Что вы имеете в виду, когда говорите это? Что конкретно вы хотели бы ему сказать?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 17:00#8
    Человеколог, ну ты просто оптимист (пожимаю руку) -))
    а как же без непоняток-то? я тоже считаю, что мч всё же должен первым делать шаг..это как бы принцип. Но вдруг иногда это не действует и нужно что-то предпринимать самой? Он просто очень гордый.

    Уна, объяснить ему свои чувства..хотя бы тогдашние, чтобы он понял, что я рада его общению со мной...он постоянно терроризирует меня вопросами о том, что вот если бы он не писал мне, я тоже бы ему не писала, а вот если бы он не назначил встречу, я б тоже не назначила и так далее...хотя он прекрасно видит, что я стремлюсь к его общению, иногда говорит о том, что я безразлично общаюсь с ним. У него какие-то другие понятия или он просто...издевается?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 17:04#9
    Silence, сдаётся мне, вы два сапога пара. Ходите, молчуны (silence!), вокруг да около, и ни один не решается первым начать. Изводите друг дружку полунамёками.
    Это что, игра такая?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 17:06#10
    Уна, объяснить ему свои чувства..хотя бы тогдашние, чтобы он понял, что я рада его общению со мной...
    А зачем объяснять ему что-то из древней истории, чтобы он понял, что вы рады ему сегодня? А просто сказать: "Я тебе рада!" - не конает?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 17:09#11
    я могу объяснить, правда...если будет ещё один подобный катализатор. Но я не понимаю, почему он не может понять. Я не играю, я общаюсь и стремлюсь к этому, в то время, как он иногда пишет то резкости (не грубости, ни в коем случае, а именно резкости), которые меня задевают, то наоборот с удовольствием общается. Иногда разговарием по очень долго.
    Вот я и думаю..может, это обычная игра с его стороны?

    нет, не канает! в том-то и суть. Я не могу понять, что он хочет от меня.
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 17:15#12
    Спросите.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер