psyhologies.ru
тесты

Дела телефонные

28 февраля 2007, в 22:19
Пользователь
Давайте поделимся мнениями на этот счет. Не секрет, что у мужчин и женщин зачастую противоположные взгляды на этот способ общения.

Хотелось рассмотреть это в контексте отношений, а не абстрактно.

Кто-то считает, что созваниваться нужно редко, кто-то - часто. Есть любители долгих бесед на всю ночь, а кого-то раздражает лишний звонок от любимой. Кто кому должен звонить? Да, есть и такая постановка вопроса: "Должен". Я слышал такое мнение, что девушке звонить молодому человеку - просто неприлично. Инициатива и все такое...

Кто как воспитан? Какие у вас точки зрения на эту тему?

Кстати, все чаще и чаще мы стали заменять голосовое общение перекидыванием смс-ками. Тоже интересный вопрос.
6 ответов2099 просмотров

  • Пользователь
    01 марта 2007, в 13:21#1
    У меня тоже возникал этот вопрос. Мой молодой человек очень редко мне звонит, а если я первая звоню, он частенько скидывает вызов и долго не перезванивает.На мой вопрос, почему так долго не перезванивал (вдруг было что-то срочное), все чаще отвечает:Было лень набирать номер. Вот так,.
    А смс-ки - отдельная тема. Это уже наверное болезнь современности.Посмотришь в метро каждый второй уткнулся в мобильник и строчит-строчит...
    Наверное, это массовое помешательство.
    А сама я, когда очень хочется что-то сказать человеку, но страшновато, прибегаю к помощи смс- очень удобно.
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 13:27#2
    У меня слух снижен, так что я люблю эл.письма писать и СМСки строчить и форумы полюбила! %)
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 18:43#3
    я люблю живое общение, по тел в основном договариваюсь о встречах и передаю инф....смс писать лень просто, но считаю, что в этом есть момент романтики - люблю когда они ночью приходят, а я с утра просыпаюсь и читаю :)

    на моб. (и на дом тоже) в первый раз никогда не звоню т.к. человека не знаю, чем он занят, образ его жизни -пишу смс - парни потом перезваниваю :).....думаю о первом звонке лучше всего как-раз смс-ками договориться.

    в плане "должен-не должен" - считаю нет такого понятия - звонит тот кто хочет позвонить....ну и соответственно если замечаю, что парень долго не звонил, могу и сама позвонить, если же он всё-равно не звонит - делаю вывод, что он не заинтересован в общении со мной......

    прикалывает очень когда парни теряются на пол года, а потом перезваниваю как ни в чем не бывало :)...в таких случаях объясняю, что со мной нельзя так общаться т.е. раз звонишь с такими перерывами - объясняй причину своего поведения :)
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 19:53#4
    Если молодой человек _все время_ сбрасывает звонки, а потом сам перезванивает черт знает через сколько, то это , на мой взгляд, характеризует его не с лучшей стороны.

    Да, в смс есть элемент романтики. Всегда приятно получить от своей половинки смс-сообщение. Сам люблю по ночам посылать что-нибудь романтическое. Люблю просыпаться от виброзвонка в кровати - я еще сплю, а она мне что-нибудь пишет. Это здорово.

    Но я говорил немного о другом. Почему нам так часто лень позвонить, но в место этого мы посылаем смс? Не приятнее ли услышать голос любимого человека? Хотя если подумать, то не всегда есть много поводов именно звонить. Когда хочется сказать что-то короткое, наверное, лучше посылать смс. Но иногда просто хочется услышать голос любимого человека.

    В начале знакомства, конечно же, должен инициативу проявлять молодой человек. Я имел в виду ситуации, когда отношения уже развиваются.

    Молчание в течение какого времени вы считаете нормальным?

    У него/нее дела - молчит. Не звонит. Будете ли вы звонить первым(ой), узнать не случилось ли чего?

    Одная моя знакомая из принципа никогда не звонит своему молодому человеку, хотя они встречаются довольно давно. Вообще не звонит и все. Т.е. только если нужно передать информацию. А вот просто так - поговорить - нет. Почему? Нам же тоже хочется, чтобы девушка иногда звонила сама. Да почему - иногда, пусть звонит так же часто, как и мы. Что в этом плохого?

    Кто-то начинает волноваться, если любимый человек не звонит хотя бы один день, кто-то готов порвать давние и стабильные отношения, если любимый "исчез" даже на два-три дня. А мало ли чего в жизни бывает? Иногда нам трудно вот так взять и позвонить первому - узнать не случилось ли чего, все ли в порядке.

    Я много думал на эту тему. На тему некоторой независимости в отношениях. Помните февральское досье ПСИ? Вот-вот.

    Часто хочется позвонить просто так, без повода. А потом думаешь - а чего я буду звонить каждый день, если она мне сама звонит так редко. Да и мы оба заняты работой. и? А потом терзания - не подумает ли она, что у меня кто-то есть, или что я потерял интерес. Но в то же время, помните, формула - "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Кто-то будет спорить. А я убеждаюсь, что это так. Приходит момент, когда ей надоедает такое постоянное внимание. Нужно немного обострить чувства. Глупо вроде бы... Сам всегда не понимал - как это - любим друг друга, но если видеться каждый день, то получается, что устаем друг от друга. Как это? Или я попутал реальную жизнь с идеалами романтической любви?
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 20:33#5
    Нет периода для молчания который можна характеризовать как нормальный, ведь есть разные обстоятельства.
    Я для себя вывела такую формулу - например у моего парня стандартный график работы т.е. пн-пт - рабочие дни, сб-вс - выходные - я могу подождать его звонка в течении полной недели - если звонка не было - это настораживает, т.к. я думаю, что для звонка можно найти время даже в рабочие дни (не говоря уже о выходных). Очень важна пятница т.к. в пятницу заинтересованный чел позвонит узнать какие твои планы на уикэнд и ...преложить что-то своё.
    Конечно даже если и не было звонка - ситуация не трагична - можно и позвонить - узнать оч корректно "как дела?".....ну и тут слушай во все уши:
    - если поймёшь, что у человека и понятия не было, чтоб тебе позвонить - значит надумала что-то себе сама, человек в тебе не заинтересован;
    - если он извиняется - тоже не оч хорошо, но всё-таки заслуживает ещё на один (последний :)) шанс;
    - если "морозится" или шутит - значит человек вообще относится к тебе "хреновато" - ложи трубку и делай "работу над ошибками";
    - правда и в том, что могло что-то случиться такое, что помешало позвонить (сейчас правда не могу даже придумать что это может быть в наш то век "связи вездесущей" :));
    Хотя по большому счёту - неделя - это много - по себе сужу - когда заинтерсована или (тем более) влюблена - хочу видеть, слышать, читать то что пишет, писать сама - дня без общения не выдержу, ночью не усну пока не услышу, не отправлю смс. не получу ответ :)

    А ещё у меня парень был - когда мы с ним говорили по дом тел, он в то же время мне ещё и на моб картинки посылал.......так классно! :).....не знаю почему - довольно глупо наверно это, но мне так нравилось :)))
  • Пользователь
    02 марта 2007, в 00:23#6
    Для меня телефон - возможность связаться с кем-то даже тогда, когда человек недоступен физически.
    Потому телефон - вещь полезная, никто этого не будет отрицать.
    С мужем мы созваниваемся тогда, когда есть у нас желание поговорить, когда хочется что-то обсудить в течение дня.
    Он звонит, иногда я звоню, никто не считает, когда кому и сколько звонить.
    Если человек сбрасывает звонок и делает это регулярно, к тому же оправдывая "ленью" нежелание звонить, то уже от женщины будет зависеть - продолжать ли такие отношения.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер