psyhologies.ru
тесты

есть ли удовольствие в измене?

21 февраля 2007, в 05:10
Пользователь
измена-всем ли она приносит удовольствие? как часто люди жалеют о случившемся? :?:
15 ответов4040 просмотров

  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 09:40#1
    Я так мыслю если человек классифицирует свои действия как измену, то об удовольствии не может быть и речи.
    Измена крайне негативное явление:)
    Чтобы получить удовольствие необходимо изменить оценку своих действий:) ИМХО
  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 10:47#2
    измена
    Я так мыслю если человек классифицирует свои действия как измену, то об удовольствии не может быть и речи. Измена крайне негативное явление. Чтобы получить удовольствие необходимо изменить оценку своих действий.
    Позволю себе продолжить... Если же человек мыслит свои действия как измену, значит, либо он делает то, что не хотел бы, чтобы делали по отношению к нему, либо знает, что партнёром его поступок будет воспринят как предательство. В том и другом случае измена ни к чему хорошему не приведёт.
  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 13:42#3
    Я в принципе не любитель блюсти чужую мораль, все люди взрослые, все сами себе хозяева и сами отвечают за свои поступки, и у всех есть право на ошибку… Все это понятно. Один момент только. Я понимаю, бывает – любовь нечаянно нагрянет … и страшно травмировать детей разводом, и совестно перед уже имеющимся супругом, особенно, если человек-то он неплохой, просто – не сложилось… ну, бывает, словом. Женщины – зачастую большие конформистки. Они не хотят даже ради «большого и светлого» чувства жертвовать материальным достатком и стабильностью в уже существующем браке, изменяют – и ведь бывают такие при этом обстоятельства, что я бы не взялась однозначно такую женщину осудить….
    Но когда вроде бы и с супругом/супругой отношения хорошие, и любовь есть, и все вроде бы всех устаивает, кроме секса (! ;) ), и люди НЕ ХОТЯТ пойти навстречу друг другу, поэтому заводят любовника/любовницу «просто для здоровья», даже без чувств, а так, чтоб физиологию поддержать – не, не понимаю… Устраивать ТАКИЕ проблемы на свою… из-за банального недотраха – при таком обилии вибраторов в аптеках и книг по сексуальным техниках в магазинах …аж смешно… Редко у кого совсем уж катастрофическая ситуация, чаще всего – эгоизм и неумение договариваться. Потому что даже если у мужчины слабая потенция, то всегда можно найти – ПРИ ЖЕЛАНИИ ОБЕИХ СТОРОН – компромиссный вариант, чтобы и мужу не приходилось виагру жрать пачками, и жена на стенки не прыгала из-за зуда в одном месте… Но такой простой и логичный вариант людям как-то в голову не приходят – и в результате - вот уж воистину не ищут себе легких путей…
    А предлог «для здоровья» - он не состоятелен, к сожалению… Для этого самого здоровья (а уж для психики – и подавно) полезны занятия любовью с любимым человеком. А не связи с разными партнерами, особенно – с часто меняющимися. Спросите любого нормального гинеколога.
    Вот у меня есть знакомая, взрослая женщина, и неглупая, но… У нее такая вот концепция: «Муж есть муж - он моя каменная стена, дети растут, бытовые вопросы решаются. А для души так приятно иметь маленькую горячую тайну…»
    Ну, у всякой медали две стороны: хочется тайны – расплачиваешься враньем, хочется новых ощущений – тоже пожалуйста: ощущение вины, ощущение клетки, из которой хочется вырваться (старые отношения порвать то есть – не всем ведь дано получать кайф от параллельных отношений, некоторые чрезмерно увлекаются, влюбляются, и, как следствие, разводятся…)
    Думайте сами, решайте сами…

    А что касается меня… я не высокоморальна. ;) Я просто ужасно ленива… Как подумаю, СКОЛЬКО геморроя я поимею, изменяя мужу… сразу желание пропадает ;) Для меня возможны комфортные новые отношения только по завершении предыдущих. Ну, как в анекдоте: «И как только полюбила, тут же честно сообщила. И, как только сообщила, сразу честно изменила …»
  • Пользователь
    24 февраля 2007, в 12:30#4
    Солнышко лесное писала:
    А что касается меня… я не высокоморальна. Я просто ужасно ленива… Как подумаю, СКОЛЬКО геморроя я поимею, изменяя мужу… сразу желание пропадает. Для меня возможны комфортные новые отношения только по завершении предыдущих. Ну, как в анекдоте: «И как только полюбила, тут же честно сообщила. И, как только сообщила, сразу честно изменила
    Ну так это, по-моему, многие проблемы решает. Здесь, можно сказать, лень добрую службу несёт!

    Всего хорошего!
  • Пользователь
    25 февраля 2007, в 04:59#5
    основываясь на вышесказанном, все поголовно жалееют о "случившемся", но продолжают изменять друг другую. вот она ПРОЗА ЖИЗНИ
  • Пользователь
    05 марта 2007, в 18:22#6
    Совершенно согласна, что нельзя так обобщать.
    И о себе скажу так, я изменила любимому человеку, с которым мы очень долго вместе.
    Знаете почему? Потому что я влюбилась! И очень сильно.
    Пожалуй, если бы мой мужчина сказал, будь со мной, я бы так и сделала. Но все так, как есть. И мы со своими семьями.
    Я от этого романа взяла максимум! И я счастлива, что он был!
    :D
  • Пользователь
    05 марта 2007, в 18:29#7
    я не хочу обобщать, ни в коем случае, просто в массе своей люди измены осуждают. И ни один человек не будет рад и доволен, узнав , что ему изменили. но при этом измены продолжаются...
  • Пользователь
    05 марта 2007, в 18:44#8
    так и смерти мы не приветствуем, а они тем не менее продолжаются :evil:
  • Пользователь
    05 марта 2007, в 23:55#9
    знаете, смерть избежать невозможно, а вот измену можно ли....
  • Пользователь
    06 марта 2007, в 06:56#10
    а почему Вас так волнует этот вопрос? наверняка что-то личное? Напишите и можно будет понять - можно было избежать измены или нет.
    А в приниципе конечно можно жить без измен. Мой любимый философ Иммануил Кант вообще сексом занимался один раз в жизни, после чего написал: "Слишком много суеты" :D
  • Пользователь
    06 марта 2007, в 09:37#11
    Что-то не пойму я причём тут - измена и - удовольствие?
    Удовольствие в сексе, в ухаживании, в том, чтобы любить и быть любимым, а и з м е н а - какое же это удовольствие? (Хотя, конечно, если рассматриваешь измену как нанесение ущерба спутнику жизни и получаешь от этого садистское удовольствие...)
  • Пользователь
    06 марта 2007, в 11:53#12
    Удовольствие в сексе, в ухаживании, а и з м е н а - какое же это удовольствие?
    уна, а Вы считаете что когда человек изменяет, он не получает удовольствия от ухаживания, от секса?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер