psyhologies.ru
тесты

Феномен мачо...

17 февраля 2007, в 03:11
Пользователь
Мачо - это, наверное, красиво со стороны, в кино посмотреть интересно, на себя примерить волнительно – «ах, какой мужчина, мне б такого»…но в повседневке – ух… Вообще, это я, наверное, выросла… мачо очень девочкам двадцатилетним нравятся, но чем больше лет, тем больше хочется души…
У мачо - мое мнение, конечно - в чем главная проблема: они упор делают на свою маскулинность (мужественность то есть). А если в первую очередь интересуют человеческие качества, а не половая принадлежность?
Еще проблема таких товарищей – шкура толщиной в метр. Кто-то когда-то часто говорил им, что мальчики не плачут, ну вот мачо и вырастают такими пуленепробиваемыми… со стороны красиво «ни один мускул не дрогнул на его волевом лице», но на практике это означает, что, наложив запрет на собственные чувства и эмоции, они пытаются это дело распространить и на окружающих. То есть нюансы типа «почему тебя коробит от мата» и понятия «сказать грубым тоном» им не всегда доступны…
Слышала утверждение, что поведение в стиле «мачо» - это признаки начала увядания мужского гормонального фона. Самоутверждение за счет несмышленых и неопытных молодых девиц.
В принципе, это так...То есть парни понимают, что жизнь не просто идет, а стремительно набирает темп в направлении заката. И вот им хочется, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые…
Больше всего это актуально для двух типов мужчин: стареющих донжуанов и мальчиков-паинек. С донжуанами понятно: всю жизнь он был – ого-го, но вот пошли звоночки один за другим. Что уже не ого-го, и это приводит человека просто в панику. «АААА, впереди старость, потеря статуса, возможностей, удовольствий, эмоций…Нужно срочно что-то делать… Еще попробую – и докажу себе…и еще раз докажу…» Ну и понеслось – люди стараются прожить каждый день – как последний…. ;)
С образцовыми тихими мужчинами другая история: они понимают, что жизнь достигла пика, понимают, что за пиком неизбежно следует спад, и тоже впадают в панику: «Как же так, жизнь проходит, а я ни разу не попробовал всего, что было почти с любым мужиком, я не совершал безумств, неужели так и помру тряпкой?»
Ситуация осложняется, если рядом появляется женщина, позволяющая все это прочувствовать острее, то есть – появляется приманка, морковка…

Закат жизни мачо печален. Те, кто делает ставку на человеческие отношения, с ними и остаются. А мачо, поставившие на свой пенис, грубо говоря, сталкиваясь с неизбежным угасанием функций, угасают и сами как личности. Это не смешно, это грустно. Это так же, как и у красивых женщин, поставивших все на красоту – у них такая ломка начинается к полтиннику – просто жуть…


Это у меня пунктик - насчет мачо? Я предвзята и бурчу? Или все же я не одинока в своем мнении?
20 ответов3326 просмотров

  • Пользователь
    17 февраля 2007, в 16:13#1
    ну почему же? Мне кажется, вы достаточно верно все описали. Одно но: мне кажется, что Мачо не становятся, а рождаются. Должно быть что-то такое уже с детства... Видал я таких мужиков. Они у меня вызывают какое-то омерзение. А те женщины, которые западают на таких вот ненастоящих и фальшивых мужиков, находят свое счастье. За что боролись - на то и напоролись. Каждому найдется пара.

    Почему женщин тянет на "такое"? Мне кажется, что все из-за того, что многие мужчины не могут быть на некоторой грани - одновременно не гоняться за каждой юбкой, и в то же время иногда делать какие-то широкие жесты и устраивать романтические вечера. Вот и получается, что любо бабники, либо мачо, либо скучные тряпки. =)

    Простите, наверное, снова смолол чушь. :oops: 8)
  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 12:08#2
    Отнюдь не чушь...
    Всем бы ребятам Вашего поколения да Ваши мозги... Я была бы спокойна за совю старость ;)
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 20:27#3
    Осторожнее, не перехвалите! :|
  • Пользователь
    23 февраля 2007, в 05:08#4
    А что тогда будет?
  • Пользователь
    23 февраля 2007, в 10:07#5
    Анекдот в тему.....

    Крутится возле зеркала здоооровый такой , накачаный мужчиныш-красавчик. И так и эток повернется и любуется на себя и приговаривает
    -Ах какой я -ЧМО, Аххх какой я ЧМоооо
    Сзади жена подходит и говорит
    -Вот убогий-то ! Сколько тебе раз говорить - не ЧМО, а МАЧО !
  • Пользователь
    23 февраля 2007, в 13:35#6
    Браво! Пять баллов. Повеселили. :)) :)) :))
  • Пользователь
    24 февраля 2007, в 10:44#7
    Мачо, как и все люди, бывают разные...
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 17:05#8
    Как "двадцатилетняя девочка" заявляю: не нравились мне мачо никогда. :) Не надоть нас равнять)))
    Разбираться нужно с каждым отдельно взятым "мачо", но как психолог понимаю, что за каждым из них будет стоять куча комплексов, толкающих на мачеобразное поведение.
    Но есть другой тип людей. Не только к мужчинам относится.
    Есть, скажем так, один знакомый человечек. Лет пятьдесят мужику. Насколько в курсах, женат второй раз и всю жизнь у него помимо жены любовницы были. Причём что жена, что любовницы - все в курсах насчёт других женщин в его жизни. Пока не знаешь его - думаешь "Фи! Быть женой и знать, что есть любовницы - унизительно. Быть любовницей и знать, что он не разведётся с женой - омерзительно". Но стОит только познакомиться с ним поближе, и начинаешь понимать: перед тобой - фонтан обаяния, остроумия и вселенский запас отличного настроения. Как такое чудо можно упустить?
    Он не мачо. Он не охотится за женщинами - они сами его преследуют. И те, кто не гнушаются тем, что не единственные в его жизни - оказываются вполне счастливы. Другое дело, что обычно нам, женщинам, хочется всё-таки быть единственной и любимой, а не разделять любимого мужчину с кем-то.
    Ну вот есть такие люди, которые не могут принадлежать только одному человеку, как ни крути! Если их хватает на нескольких и все при этом довольны - зачем себя ограничивать?

    А мачо - это так, показуха.
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 17:34#9
    Как "двадцатилетняя девочка" заявляю: не нравились мне мачо никогда. :) Не надоть нас равнять)))
    .
    "Никогда не говори НИКОГДА !"
    Какие твои годы
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 17:59#10
    "Никогда не говори НИКОГДА !"
    Какие твои годы
    Не надо переворачивать слова. =)
    "Никогда не нравились" - это не так уж категорично звучит ;) Никогда не нравились - это максимум значит "не нравились до настоящего момента", а не "не нравились, не нравятся и никогда не будут". :)
    Что поделать! Времена слепой неуёмной влюбчивости мной пережиты, уроки извлечены. На смену сиюминутному порыву сердца пришёл разумный глас.
  • Пользователь
    28 февраля 2007, в 15:12#11
    Re: Феномен мачо...
    ...наложив запрет на собственные чувства и эмоции, они пытаются это дело распространить и на окружающих...

    Закат жизни мачо печален. Те, кто делает ставку на человеческие отношения, с ними и остаются. А мачо, поставившие на свой пенис, грубо говоря, сталкиваясь с неизбежным угасанием функций, угасают и сами как личности. Это не смешно, это грустно. Это так же, как и у красивых женщин, поставивших все на красоту – у них такая ломка начинается к полтиннику – просто жуть…
    Отменные формулировки!!! Браво. Всё изложено верно и остроумно в придачу. Тут даже обсуждать нечего.
    Прошу разрешения процетировать вас на одном преимущественно мужском форуме (интересна реакция :)) ). Ссылку скину... Ну так как?
  • Пользователь
    28 февраля 2007, в 15:33#12
    мне кажется, что Мачо не становятся, а рождаются. Должно быть что-то такое уже с детства...
    Это не врожденное качество, хотя такое впечатление может сложиться, если среда окружающая этого ребёнка очень способствует этому. Т.е. вокруг есть масса примеров (начиная отцовстким).
    Стать мачо (и в принципе любым другим стериотипным представителем) можно только увидя в такой позиции для себя какую-то выгоду, т.е. "оглядевшись" вокруг

    Видал я таких мужиков. Они у меня вызывают какое-то омерзение. А те женщины, которые западают на таких вот ненастоящих и фальшивых мужиков, находят свое счастье. За что боролись - на то и напоролись. Каждому найдется пара.
    Почему женщин тянет на "такое"?
    На эту тему мои рассуждения имеются в топе "Опасные связи". Темы вообще очень близки.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер