psyhologies.ru
тесты

недостатки партнера

13 февраля 2007, в 19:50
Пользователь
Недавно подруга начала меня «воспитывать», что я живу неправильно… Что надо быть современным человеком… Что идеальных людей не бывает… С последним я, конечно, согласна…Но… Знакомясь с очередным молодым человеком, я внимательно к нему присматриваюсь, думаю, подойдет он мне или нет… И получается, что ни один еще не подошел… Так что у меня возник вопрос для обсуждения: с какими недостатками второй половины вы готовы мириться, а с наличием каких - сразу отправите восвояси???
3 ответа2021 просмотр

  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 21:13#1
    Милая девушка! Позвольте мне ответить на этот вопрос. Меня и сейчас, в 36 лет одолевают подобные мысли (в смысле они пытаются появиться в моей голове при новых знакомствах и встречах). Но я (видимо в силу возраста) точно знаю ответ на Ваши вопросы. Видимо, пока еще не пришло время Вашей Большой Любви. Пока не пришло. Потому что когда оно придет, Вы не увидите ни одного недостатка у своего избранника, одни только достоинства. И даже если все Вам будут кричать о его недостатках, показывать пальцем, у Вас всегда найдется, что ответить. И, самое интересное, правы будете именно Вы! Так что просто живите и мечтайте. И Любовь обязательно к Вам придет. У меня так было. И настоящая Любовь пришла ко мне в 30 лет. Увы, с несчастным концом. Хотя... почему с несчастным? Я была счастлива 5,5 лет и уверена, что еще буду счастлива, и именно в Любви. Потому что это чувство приходит не один раз в жизни. Если кто-то открыл это чувство в женщине и она хочет любить, она обязательно полюбит еще раз. Не волнуйтесь. У Вас все будет хорошо!
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 12:12#2
    Абсолютно согласна с Хочу быть счастливой! :), несмотря на то, что я тоже из тех, кого частенько считают привередливой в отношении мужчин. Но когда любишь, то действительно для тех "недостатков", которые еще недавно тебя раздражали, ты самым неожиданным для себя образом находишь оправдания и объяснения. Будто сама себе сначала удивляешься, а потом пытаешься объяснить почему ты ему можешь простить то, что не можешь простить другим. Мы все стремимся найти идеального мужчину, а идеальный это тот, с недостатками, которого мы можем легко мириться, другими словами идеальным становится мужчина, которого мы любим. И это не компромисс со своими взглядами и вкусами, это в самом деле большое счастье, не зависимо от того, сколько продолжались отношения и как они закончились. Ты чувствуешь себя счастливой просто потому, что это в твоей жизни было, а значит обязательно случится снова. По этому поводу у Ричарда Баха есть замечательные строки: "Я поняла, что сокровенная близость и радость возможны для меня только с этим человеком. Я раньше думала, что такая близость и счастье были моими особенными требованиями, качествами лишь моей родной души. Но сейчас мне кажется, что каждый может так же, но отчаивается найти для себя их воплощение в человеке и поэтому довольствуется малым. Как мы можем требовать близости и радости, если самое лучшее из всего, что нам известно,- это мимолетный любовник и поверхностное счастье? Однако глубоко в наших сердцах мы знаем, что мимолетный любовник не согреет, а поверхностное счастье перерастет в беспричинную грусть и навязчивые мысли: "Действительно ли в моей жизни есть любовь? Можно ли жить как-то иначе? И вообще, почему я оказался здесь?" Сердцем мы знаем, что должно быть что-то большее, и стремимся к тому, чего еще не нашли.
    Часто бывает так, что один из супругов тянется вверх, тогда как другой тормозит развитие. Один идет вперед, а другой делает все для того, чтобы на каждые два шага в избранном направлении приходилось три шага назад. Лучше учиться счастью в одиночестве, думала я, любить своих друзей и свою кошку, лучше ждать родную душу, которая все не приходит, чем соглашаться на жалкий компромисс. Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть, а не теми, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И не взирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью."

    Поэтому я искренно желаю всем обязательно дождаться свою родную душу, свою любовь, если ее сейчас нет рядом, то вы просто пока ходите по разным улицам, но обязательно встретитесь. :D
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 12:18#3
    Видимо, пока еще не пришло время Вашей Большой Любви. Пока не пришло. Потому что когда оно придет, Вы не увидите ни одного недостатка у своего избранника, одни только достоинства.
    Не соглашусь! Может, на некоторые недостатки я и закрою глаза, если полюблю (в чем очень сомневаюсь!), но не на все... Например - если человек не уважает мое мнение и пренебрежительно относится к женщинам, то мое самолюбие не позволит находиться рядом...+ наличие вредных привычек... ну и много чего еще...Эх!


    Так что просто живите и мечтайте.


    К сожалению или к счастью я не склонна к мечтать, т.к. чересчур реалистична...

    Я была счастлива 5,5 лет и уверена, что еще буду счастлива, и именно в Любви.
    Мне бы вашу уверенность!

    Не волнуйтесь. У Вас все будет хорошо!
    Я не очень-то и волнуюсь, ну... совсем чуть-чуть... :oops: Мне просто очень интересно знать, где граница нормальности в требованиях, а где - уже патология...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер