psyhologies.ru
тесты

Я тебя люблю, но мне удобней без тебя

13 февраля 2007, в 19:39
Пользователь
Вот так говорит мне мой любимый человек, уже 5 лет. "И семью с тобой строить не хочу и отношения серьезные". Знаю точно он любит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
13 ответов2763 просмотра

  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 22:43#1
    Ему 23 года,взял недавно квартиру в кредит,зарабатывает достаточно
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 13:55#2
    А я его понимаю. Беспокоится, что совместное проживание будет финансово трудно, а ему кредит еще платить. Хочет наконец-то пожить один в собственной квартире, понять кто он и что он. Мне его желание криминальным не кажется %) Отнеситесь с пониманием!
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 14:14#3
    Согласна со Стихией. Обижаться на него не стоит. Тем более вы мало написали.....может он говорит, что ПОКА не хочет строить семью НО в будущем ХОЧЕТ и именно С ВАМИ.....??
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 17:19#4
    Привет...ну что я могу тебе сказать...похожая ситуация у меня, НО...мы вместе только 4 месяца, он полгода как разведён....и не говорит, что любит...остаётся полагаться только на свои чувства и ощущения... :? Знай одно, мужчина должен принять решение САМ....чтобы его к этому не поддалкивали!!! я думаю, что на данный момент он пытается понять КТО он и НА ЧТО он способен!!! :))
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 00:14#5
    Re: Я тебя люблю, но мне удобней без тебя
    Вот так говорит мне мой любимый человек, уже 5 лет. "И семью с тобой строить не хочу и отношения серьезные". Знаю точно он любит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Я не сталкивалась. Да если бы и сталкивалась, сложно сравнивать... Не знаю, какие мысли в голове у вашего МЧ..
    А как вам в таком положении? Я так поняла, что вы встречаетесь, но вместе не живете?
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 00:51#6
    А как удобнее Вам? Раз уж речь зашла об удобстве. Может, Вам это неудобно? Интересно, как он отреагирует на что-нибудь вроде "Ты знаешь, меня это не совсем устраивает, поэтому если кто-нибудь предложит мне более определенный вариант, я могу принять и другое предложение".
  • Пользователь
    16 февраля 2007, в 13:16#7
    Бывает такое.
    Это значит, что общение с человеком интересно, но больше определенного количества времени вместе становится в тягость.
    По разным причинам - человек тяжелый, некомфортный в быту, слишком навязчивый... мало ли...
  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 12:09#8
    Не хочу Вас расстраивать, но называется это «динамо»... Ну как это стыкуется: «любит» - и тут же - "и семью с тобой строить не хочу и отношения серьезные". Значит, он не столько любит, сколько просто ему так удобно, Вы для него запасной аэродром, и уж лучше сделать себе больно и осознать это, чтобы сделать шаг вперед и в сторону, чем получить эту боль от него, когда он Вас все же оставит…
    А самый лучший катализатор для развития ситуации вам уже предложили:
    Анна
    Интересно, как он отреагирует на что-нибудь вроде "Ты знаешь, меня это не совсем устраивает, поэтому если кто-нибудь предложит мне более определенный вариант, я могу принять и другое предложение".
  • Пользователь
    21 февраля 2007, в 23:30#9
    По-моему, совсем не динамо, а очень честно. И действительно, удобно иметь человека при себе, но не брать на себя никаких обязательств, а создание семьи неизбежно с этим свзяно. И совершенно честно говориться о нежелании идти в отношениях дальше. Семья еще не факт развития отношений, она больше похожа на создание некой структуры и формы, но при обоюдном желании, понимании и пр. никто не мешает наполнять эту форму содержанием, и еще каким. В общем, возможностей немало. Если он действительно любит, то это очень похоже на страх, не такой уж редкий, как раз равития чувства. Мужчины, сталкиваясь с силой собственных чувств, теряются, боятся, им кажется, что они могут потерять себя как мужчины. Автор одной из книг рекомендует в таких случаях проявлять твердость. (А не проверять, как отреагирует!) И прекращать отношения не развивающиеся. Но для этого той самой твердости надо набраться. И в самом деле понять, а так ли это не устривает вас или просто задевает самолюбие, а по большому счету и вам так лучше. Может, вы человек сдержанный, из ваших вопросов не вытекает, что это слишком большая проблема для вас. Может быть, вам обоим так удобнее и лучше? Таких пар сейчас много.
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 13:22#10
    Re: Я тебя люблю, но мне удобней без тебя
    Вот так говорит мне мой любимый человек, уже 5 лет. "И семью с тобой строить не хочу и отношения серьезные". Знаю точно он любит. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Думается , лично мне, что это называется расчетливый инфантилизм
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 15:18#11
    По-моему, совсем не динамо, а очень честно. И действительно, удобно иметь человека при себе, но не брать на себя никаких обязательств, а создание семьи неизбежно с этим свзяно.
    Гм... между "честно" и "удобно" баааальшая пропасть, ИМХО. Вы ее не видите?
  • Пользователь
    28 февраля 2007, в 09:50#12
    Re: Я тебя люблю, но мне удобней без тебя
    семью с тобой строить не хочу
    У меня было (а вернее даже, есть) что-то похожее.
    И мне тоже кажется главным вопрос, который здесь уже прозвучал:
    А Вам-то самой, Ёжик, удобно??? :?:

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер