psyhologies.ru
тесты

Дневник брошенной женщины

13 февраля 2007, в 17:46
Пользователь
Дорогие форумчанке!

К сожалению или к счастью, от момента разрыва отношений с любимым человеком до момента прихода в нашу жизнь настоящего счастья проходит, увы, много времени. По-другому, наверное, и быть не может - сильные чувства так просто не проходят. Поэтому и темка "Я пережила развод и очень счастлива сейчас" содержит как-то уж очень мало позитивной информации... Я уверенаа, что такая информация есть, просто, видимо, нет времени публиковать ее на форуме. А ведь нам всем нужно продолжать жить, и делать это не завтра, а сегодня. Я предлагаю всем желающим писать в этой теме о своих шагах к счастью, и думаю, что это поможет тем, с которыми, не дай Бог, случится такое...
А посему начинаю с себя :D . Возможно, и моя история покажется кому-то интересной, и почему-то мне кажется, когда-нибудь у нее будет счастливый конец.
23 ответа4019 просмотров

  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 17:50#1
    Первым шагом, чтобы не повторяться, просто даю ссылку на то, как все начиналось.
    /forum/post/15738/

    и просто копирую мои самые первые шаги, которые я описывала в другой ветке

    /forum/&start=150 - пятое сообщение сверху, чтобы не долго искать
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:14#2
    Итак, вчера для меня началась уже четвертая неделя после разрыва...
    И вчера же я встретилась (впервые после разрыва!) с мужчиной, с которым мне было не только интересно общаться, но и с которым я думаю, мы будем продолжать это делать без каких-либо взаимных обязательств.
    Мы познакомились случайно в интернете (точнее, в аське), он женат и счастлив во втором браке, у него растет сын, он совсем не герой моего романа (и это меня тоже радует), и никаких отношений, кроме как "поговорить", у нас не будет.
    Так вот вчера мы встретились в кафе, пили кофе и болтали 2 часа, причем 2 часа пролетели как 5 минут.
    И впервые после разрыва мне не хотелось жаловаться ему на свою судьбу, и я, и он, рассказывали друг другу о своей жизни, причем рассказывали в очень позитивных красках. И, рассказывая, я поняла, как много в моей жизни было хорошего, а как много еще будет! А ведь это он настроил меня таким правильным образом, ведь это он своим присутствием показал, что и у меня все будет хорошо!
    Мы расстались без всяких обязательств, а сегодня продолжили общение в сети. И, наверное, встретимся еще раз. Или не раз. Просто пообщаться. Он помогает мне, а я постараюсь помочь ему. Наверняка ведь смогу в чем-то помочь. Я ж не никчемная дура какая-нибудь...
    Жизнь продолжается!
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:18#3
    А что "никчемная дура" не заслуживает счастья по вашему? Вы значит Владычица морская?
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:24#4
    ...А в это время нешуточные страсти :D, только уже не любовные :D , "бушуют" между моим бывшим мужчиной и мной.
    Как я уже писала, мы работаем почти вместе, наши отношения начальник - подчиненный, почти - потому что в разных кабинетах и иногда даже не видимся целый день, так вот сегодня состоялся "очередной серьезный разговор"... Я ему честно сказала, что не считаю наш бизнес очень уж перспективным, хотя буду делать все возможное, чтобы работать хорошо и продвигать, так сказать, нашу компанию.
    Что вы думаете, он стал меня уговаривать остаться и даже предлагать новые проекты. Я ему объяснила, что уходить и не собираюсь, тем не менее абсолютно очевидно, что он этого побаивается :D .
    Странно... не такое уж я и сокровище... хотя много завязано на меня в работе. И клиенты, и партнеры.
    Ну да ладно, не хочу пока ничего комментировать, просто написала, как факт. Потом разберемся, во что это выльется :D
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:26#5
    А что "никчемная дура" не заслуживает счастья по вашему? Вы значит Владычица морская?
    Фукс, я в другом контексте имела ввиду. Я имела ввиду, что я наверняка смогу помочь хорошему человеку, если это будет необходимо. В этом контексте ни слова про счастье.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:30#6
    Так вы настоящая Владычица? И ваш работодатель тоже так подумал? Чудеса.
    (Вы мне автограф на всякий случай пришлите)
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:32#7
    Я имела ввиду, что я наверняка смогу помочь хорошему человеку, если это будет необходимо. В этом контексте ни слова про счастье.
    Так из каких же соображений вы хотите помочь хорошему человеку?
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:35#8
    Я имела ввиду, что я наверняка смогу помочь хорошему человеку, если это будет необходимо. В этом контексте ни слова про счастье.
    Так из каких же соображений вы хотите помочь хорошему человеку?
    Уважаемый Фукс, здесь и далее я буду отвечать Вам в личку, если не возражаете. Просто а вдруг тема будет интересна многим, а вдруг она кому-то поможет? Не хотелось бы здесь перебраниваться, извините.
    А если нет, ну так она просто уйдет вниз и все. Хуже ведь никому не будет.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:39#9
    Не знаете что ответить, так честно в этом и признайтесь, тут у нас дураков много, но делать новых по крайней мере глупо. А чем ваш дневник будет полезен? Я тоже может хочу тут вам написать.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:42#10
    Не знаете что ответить, так честно в этом и признайтесь, тут у нас дураков много, но делать новых по крайней мере глупо. А чем ваш дневник будет полезен? Я тоже может хочу тут вам написать.
    Если хотите, конечно, пишите. Это же форум, а не моя книга. А если ничем, ну так уйдет темка вниз или закроют ее модераторы еще раньше.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:44#11
    Дневник брошенной женщины - звучит как-то так... как-то... брошенной...

    Может лучше - Дневник, брошенный женщиной...
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 18:48#12
    Может лучше - Дневник, брошенный женщиной...
    :)) тоже хорошо, только все же первый вариант лучше отражает суть. Просто не надо зацикливаться на негативе, вот я и стараюсь и эту темку, и свою жизнь насытить позитивом. Чтобы не только мне, но и другим хватило.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер