psyhologies.ru
тесты

меня бросили

13 февраля 2007, в 10:35
Пользователь
Конечно, все банально.
3 месяца отношений, все замечательно. Влюбилась, закрыла глаза на некоторые вещи.
Мне 37.Живу с сыном 18 лет. Есть дочь 9 лет, живет с папой, периодически ночует у меня. Познакомилась с мужчиной. 38 лет, разведен, год назад приехал из Питера, работает, снимает квартиру. Когда познакомились, все разговоры были о том, что хочет семью и детей. Вот из этого я и исходила. На самом деле он метросексуал.Неделю назад предложила ему переехать ко мне. Сказал, что не готов. Я сказала - хорошо. Неделю не встречались, звонила только я.
В пятницу по аське написал, что решил расстаться со мной. Типа, пора определяться в отношениях, и он понял, что не любит.
Меня теперь гложет чувство вины, что сама все испортила, начала давить. Неприятно думать, что это он трус, но с чувствм вины тоже трудно жить.
И все таки хочу, чтобы он вернулся.
80 ответов10209 просмотров

  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 11:24#1
    Актиния, неприятно, конечно, но предлагаю вам перефразировать из "Меня бросили" в "мы расстались"
    Не смотря на то, что вы не видите пока, почему он ушел, но в паре всегда все бывает взаимно. Да и побольше уважения во второй фразе, мне кажется. А то вы о себе, как о чем-то бессловесном - подняли. потом бросили... Грустно это как-то...
    Я не буду вам давать каких бы то ни было советов, поскольку не знаю, в чем вы сейчас нуждаетесь и нуждаетесь ли вообще.
    Могу только посоветовать хорошую книжку
    Робин Норвуд на эту тему
    http://profitraining.ru/norvud/goodbook.html
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 11:33#2
    Сердце нецелое.
    Конечно, мне бы хотелось, чтобы посоветовали, как все вернуть. И понимаю, что раз за меня все решили, то не стоит думать об этом.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 11:35#3
    Сердце нецелое.
    Конечно, мне бы хотелось, чтобы посоветовали, как все вернуть. И понимаю, что раз за меня все решили, то не стоит думать об этом.
    вы меня неправильно поняли.
    Я имела в виду, что не за вас решили, но взаимно такие вещи происходят.
    Вам же пока кажется, что все решили за вас...
    Ну а вы-то где? Тут же решают понимаешь, а вы что делаете, вы-то что решаете?
    Почитайте книжку, она легко читается, потом обменяемся мнениями.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 11:48#4
    Спасибо. Начала читать. Видимо, про меня.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 12:18#5
    Спасибо. Начала читать. Видимо, про меня.
    на здоровье.
    Все там описанное сразу на себя не примеряйте, но что-то, может, и откликнется.
    Вы знаете, все же не удержусь от одного совета.
    Когда вас бросают, помните, что это полбеды, главное в такой момент, чтобы вы сами себя не бросили.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 12:22#6
    Aktinya, думаю у вас всё нормально :) Немного неприятно конечно, но он вам о своём решении честно написал, а не морочил голову - оцените это.
    И вообще кто сказал что все попытки завязать и построить отношения заканчиваются удачно? По-моему обломов гораздо больше..... А вы - разошлись как нормальные люди. По каким-то причинам он решил, что парой вы не будете и честно сказал вам об этом. Примите это его решение, ведь в отношениях каждая сторона имеет "право голоса". А советовать "как всё вернуть" вряд ли кто-то осмелиться....он не хочет всё возвращать, поэтому любые попытки склонить его в сторону "возвращения" он будет чувствовать и ему будет это неприятно (ведь по сути этими попытками вы не уважаете его решение).
    Если он вам дорог как человек, скажите ему об этом откровенно, объясните, что вам тяжело вот так резко взять и расстаться с ним, что вам пока одиноко. Объясните, что раз он не хочет - вы не будете пытаться строить с ним отношения, но (например)хотели бы остаться друзьями, созваниваться иногда, встречаться (но это по обоюдному желанию, опять таки -не хочет не надо). Думаю, он не будет против, но ухаживать за вами, звонить, предлагать что-то и т.п. тоже не будет. Потом (после откровенного разговора) поучавствовав в таких отношениях (где только вы - инициатор) - смотрите на их развитие - если ничего не измениться с его стороны, то у вас по крайней мере будет возможность узнать человека с другой стороны, немного разочароваться...через некоторое время вам порядком это всё надоест и выбросить его из головы будет вообще не сложно. + есть возможность появления на горизонте нового мужчины + возможность его "возвращения" тоже не исключается :) Главное - не давите, не навязывайтесь, не звоните слишком часто, др совами - не давайте ему (и себе) сомневаться в том, что вы уважаете его решение и что вы тоже самодостаточная женщина и если вам отказали - можете принять это достойно.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 12:31#7
    Re: меня бросили
    На самом деле он метросексуал.
    хорошо одевается? а это проблема?
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 12:33#8
    Изначально мы просто грали в теннис. И теперь конечно жаль, что я потеряла хорошего партнера.
    Он, по-моему, не против просто дружить.
    Вопрос вот в чем. Я говорила, что люблю его. И теперь он по-моему сильно удивлен тем, что после его решения я вообще не пишу и не звоню ему. Изначально он считал, что я легко влюбляюсь и расстаюсь. Я говорила, что это не так. И вот теперь как бы подтверждаю его слова. С другой стороны, если я сейчас буду рассказывать ему о своих чувствах, не будет ли это навязчивостью? Сейчас я предпочла спрятаться в кокон. В надежде, что соскучится и сам появится. Появится ли? Мы еще пока не обменялись вещами...
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 12:35#9
    Re: меня бросили
    На самом деле он метросексуал.
    хорошо одевается? а это проблема?
    Это не проблема. Мне это нравилось. И ему нравилось, что я за ним ухаживала. Приобщила его к использованию кремов.Учила подбирать галстуки к рубашкам.
    Беспокоила только некая зацикленность на внешности. Мелирование например.
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 13:11#10
    С другой стороны, если я сейчас буду рассказывать ему о своих чувствах, не будет ли это навязчивостью?
    вы пока никуда не торопитесь.
    Дайте себе время. Побудьте сами с собой, соберитесь с мыслями, почитайте умных книжек, сделайте свои выводы.
    Знаете, вот иногда у меня как бывало раньше: что-то происходит и не знаю, как поступить. И гнеы, и отчаяние бывало накатывали... и тоска зеленая и самобичевание тут же подкрадывалось...
    А вот если в эти моменты немножко себе дать пространства побольше, чем всегда в такие моменты бывало, то вы себя сами начинаете поддерживать. И какие-то умные мысли приходят в голову или попадаются откуда ни возьмись.
    И вообще, в такие моменты надо пробовать снять бОльшую значимость с другого (а что он, а придет ли, а как он думает, а почему он так сделал) и постараться перенести на себя (а как я себя чувствую, какие ощущения в теле, какие чувства, а чего я сейчас хочу именно для себя и от себя?)
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 13:19#11
    Полная нестабильность.
    Я хочу, чтобы он был рядом.
    И я хочу перестать чувствовать свою вину за то, что произошло. Если бы я была сдержаннее в выражении своих эмоций, он бы не ушел. По его словам, он начал прирастать ко мне. Если бы я не предложила переехать - не стал бы задумываться о том, любит или нет. Просто прирастал бы дальше. А так - испугался. Как мне перестать винить себя за то, что спугнула будущее?
  • Пользователь
    13 февраля 2007, в 13:41#12

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер