psyhologies.ru
тесты

как сохранить баланс между ним и собой

11 февраля 2007, в 13:50
Пользователь
вот как правильно себя вести, тчобы сохранить баланс в отношениях - жить впервую очередь его или своими интресами? или как еще?
как это происходит у вас?А то у меня раздрай абсолютный - тоживу только ми никого вообще не вижу,ничто дляменя не существует,то хочется удариться в абсолюный эгоизм. мож это нормально - это и есть баланс?
1 ответ1420 просмотров

  • Пользователь
    11 февраля 2007, в 22:52#1
    Могу сказать, что меня эта тема тоже волнует. Но немного с другой позиции - как СТРОИТЬ отношения.

    Почитайте ДОСЬЕ в февральском ПСИ. В этих статьях есть разные взгляды на эту темы. Тут каждый выберет свое. Но задуматься заставляет. Если после прочтения первой статьи начинаешь принимать точку зрения современного общества на более-менее свободны отношения, где нет сильной зависимости, то переходя к последним статьям можно понять, что это ерунда, - каждый все равно выберет свое. Хороший пример - статья про семьи, где он и она вместе работают. Лично я рпизадумался - а что для меня было бы самым лучшим вариантом? Сразу могу сказать, что это явно не свободная любовь. В этом смысле я придерживаюсь традиционных взглядов. Традиционных - в понимании, скажем так, наших родителей, наших дедушек и бабушек. То есть отношения - это вреность, некие обязанности, и даже какие-то гарантии. Но это мое мнение.

    А вообще, тут есть над чем подумать. Может оказаться, что придуманное вами в голове, - некая модель идеальных отношений, совернщенно не будет работать в вашей реальной жизни, с вашим реальным партнером. Везде нужна калибровка. Много нужно обсуждать. Лично я, повторюсь, нахожусь на этапе построения этой модели для применения в реальной жизни. Но самое главное, как правильно было сказано в этом ДОСЬЕ, всегда нужно все обсуждать, вместе расставлять какие-то границы, прислушиваться к партнеру, в опреденном смысле быть гибким.

    Жить только им - заведомо не верный подход. Вы себя загоняете в угол. У вас же тоже есть свои увлечения, друзья, подруги, - ну ведь есть? Да, бывает некий этап , когда живется только ИМ, когда хочется растворится, убежать от всего и всех. Но ведь это не жизнь. Не получится строить реальные отношения в отрыве от реальности. Так? Так. А если не получается иначе - значит это повод задуматься. Я сам наблюдаю за собой чередование таких состояний. Пытаюсь понять что к чему. Ведь это не есть хорошо. И вот еще вопрос: а как ОН к вам относится? Какие он отношения хочет иметь с вами? Вы не пробовали вместе это обсудить?

    Пока могу сказать, что для меня важно знать, что меня любят, что я нужен, но при этом мы совершенно не обязаны всегда быть вместе. Разная работа, разные компании. Со временем, наверняка, это все изменится. Мы станем проводить больше времени. Но мы молоды. И еще не встали на ноги. Поэтому пока мы встречаемся не очень часто. Но между этими встречами я должен быть спокоен. Я осознаю, что меня любят, что по мне скучают, мы общаемся когда только можем. И это лучшие минуты. И у меня нет желания проводить время с другими женщинами. Но есть желание провдить время со своими друзьями. Быть активным на работе. Но при этом все есть. Все что нужно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер