psyhologies.ru
тесты

Назови меня тихо по имени...

08 февраля 2007, в 01:09
Пользователь
Здравствуйте!

У меня возник такой вопрос. Почему девушка не называет меня по имени? В разговоре, или просто в обращении по sms.

Для меня это как-то странно! Мне приятно называть ее по имени. В разговоре я часто это делаю. Все сообщения я всегда начинаю с ее имени. Мне кажется, что это естественно. И мне было бы приятно, если бы ко мне почаще обращались по имени. А не просто - никак.

Вот не могу понять.

От отдной давней знакомой я вообще услышал чудо-заявление: "Мне не нравится звать тебя так, я буду звать тебя ..." (Имелись ввиду два уменьшительно-ласкательных варианта моего имени ). Что это значит? Ну, если меня так зовут...

Но все-таки меня больше интересует первый вопрос.

Спасибо.
6 ответов2020 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 01:17#1
    В СМС - банально потому, что тогда сообщение может не влезть в одну СМСку :) Экономит просто, без всякой задней мысли.
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 01:30#2
    Экономит? Знаете, это еще хуже, чем не звать по имени!

    Ладно, хрен с ними, с смс, просто не понимаю, почему так трудно в разговоре звать меня по имени? А когда мы здороваемся при встрече? Меня ведь не Привет зовут, и не Ты, Не Эй, не Ой... =) Странно. Что-то это значит все-таки. Я так задумался... Вроде и глупо к этому цепляться. С друзьями мы часто вообще не называем друг друга по-имени, ведь так? Бывает. Но при приветствии уж по имени-то назвать можно? Не знаю почему, но меня это зацепило. Что не слышу от нее своего имени.
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 03:02#3
    Анна, спасибо!
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 11:30#4
    У меня тоже был период, когда я не могла назвать близкого человека по имени. Для меня это было что-то сроди хорошему комплименту, признанию в любви, что ли... и достаточно сильная неуверенность (при общении) в себе мешала. В любом случае, какой-то барьер есть.
    Возможен вариант, что имя не нравится, но замечаю по себе, если есть теплые чувства к человеку, то и имя его кажется замечательным! Так, года три имя Петя-Петюня было едва ли не самым лучшим для меня!
    А вот услышать(прочитать)свое имя из уст любимого - такое блаженство... Когда этот факт (по Карнеги, как бы негативно вы к нему не относились) поняла, начала активно использовать в качестве приемчика доставить приятное)))
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 20:22#5
    У меня вопрос давно с девушкой встречаешься? Если отношения не очень серьезные, то девушке просто тяжело решится быть ближе к тебе. Ведь называя имя человека мы хочешь не хочешь сближаемся. У каких то древних народов было поверье если придется убить человека, то называть по имени которое дали при рождении нельзя, становишься как бы названным братом. Вот так. А если честно может тебе прямо у нее спросить? У каждого в голове тараканы.
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 20:34#6
    Спасибо за ответы.

    Предпосылки тут разные могут быть.

    В принципе, тема уже не актуальна.

    *closed*
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер