psyhologies.ru
тесты

Стоит ли влюбляться?..Да!

06 февраля 2007, в 16:28
Пользователь
Не знала, стоит ли эти мысли выставлять на всеобщее обозрение и не знаю прочитает ли их кто-нибудь до конца, но почитав немного форум и встретив такие фразы, как «знаю же, что бесполезно», подтолкнули меня на то, чтоб это все же отправить…

Из дневника «девочки, которая хотела счастья»:

Не знаю, во что это все превратиться через некоторое время (тот срок, что отводиться тебе, когда говорят, что «время лечит»), но сейчас мне то хочется орать от дикой боли, то кажется, что уже все равно и проще быть одной… Но есть несколько НО. 1. Я могу еще помучиться и заставить себя забыть о нем, как делалось уже не с одним мальчиком в моей жизни, но это не просто мальчик. А в первую очередь я была рада тому человеку, которым он является. И мне не надо было обещаний вечной любви. Я любила быть рядом с ним, безо всяких обещаний. Но почему перешагнув черту «дружба – не совсем дружба», нельзя перешагнуть ее обратно?
2. В общем-то продолжение 1го. Я столько раз глушила в себе это чувство, что осмелившись наконец приоткрыть свое как мне казалось уже очерствевшее сердце, я обнаружила, что оно гораздо чувствительней, чем я могла представить…И какое же это было счастье, ощутить его биение, не только в физиологическом смысле… Но теперь вот проблема…забиться-то оно забилось, но что-то нелепое произошло, что заставило его снова болеть. Так, как оно давно не болело…очень давно. Снова ощущение жизни…Да, приятно… В этом порою бездушном мире это, пожалуй, один из самых приятных фактов… но что теперь делать с ним? Таким хрупким и совершенно беззащитным?.. Когда вся ситуация говорит о том, чтоб его снова запереть на замок и не открывать никогда. Не допускать этой ошибки, которая может оказаться страшней любой полученной мною травмы…ведь рана на сердце – даже зарастая, оставляет такой шрам, что любое малейшее касание его вызывает долго не угасающий рефлекс избегания неприятного раздражителя…
Но… не одно лицо не радует так, как воспоминание его улыбки…
Да, это может выглядеть глуповатыми размышлениями девочки-подростка, но разве это не счастье в самом настоящем смысле этого слова, когда ты не идешь по улице, а летишь на невидимых крыльях, которые выросли за секунду от одного лишь его взгляда?.. И тебе не важно, какая погода на улице, что думают все вокруг, т.к. они видят тебя и улыбаются, потому что ты светишься изнутри от переполняющего тебя чувства и тебе хочется дать капельку этого чувства всем-всем-всем, чтобы каждый был счастлив, хотя бы на капельку больше, чем обычно…

И поэтому я вот и думаю, как можно не любить человека, который заставил тебя испытать все эти эмоции?.. Как можно отказываться от возможности испытать это снова?
Несмотря на то, что вы, вероятно, больше никогда не увидитесь и безграничная грусть и дикая боль наполняют сердце, когда ты вспоминаешь первый день встречи, второй, глупые, ничего не значащие смс-ки, которые сегодня значат для тебя гораздо больше любого осмысленного решения, принятого по зову разума… И хотя я твержу себе, что мне все равно, и это должно было быть призвание к независимости и самодостаточности, к которой я стремилась так долго и так усердно, в итоге, я прихожу к выводу, как много любовь значит для меня, как сильно мне ее не хватало и теперь не будет хватать. Но я знаю точно, что нельзя от нее бежать. Иначе она устанет за тобой гнаться. Влюбляйтесь. Смейтесь. Грустите. Чувствуйте. Живите.
Да, сейчас, накануне дня всех влюбленных, который я мечтала впервые в жизни провести с тем, кто действительно дорог, мне очень нелегко осознавать, что этого не произойдет. И я знаю, что он не прочитает этого. И не примчится ко мне с букетом роз, одуванчиков или ромашек…
Время лечит. Все это скажут и все это знают…но…я не хочу выздоравливать…Люди самоубийцы порой, не правда ли?...:)
Со счета НО к концу я сбилась:), но это не важно, т.к. из этих НО состоит большая часть нашей жизни, особенно той, где разум спорит с чувствами…которым иногда надо дать шанс выиграть. Не сдавайтесь. И все будет хорошо. Как известно, выигрывает сильнейший, а жизнь – игра не из простых. Она вообще гораздо больше, чем игра:)
14 ответов2723 просмотра

  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 18:14#1
    skol'ko raz ia pytalas' ubezhat' ot liubvi 4toby ne mu4it'sia,
    kak budto ia sama sebe eto napisala 4toby 4to-to poniat'
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 20:25#2
    Не убежать от нее...Если это должно случится, оно случится. А дальше уже в наших силах сохранить ее..или разрушить..
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 09:36#3
    Re: Стоит ли влюбляться?..Да!
    А вот лично я влюбилась, и не знаю что сэтим делать?!
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 10:28#4
    Re: Стоит ли влюбляться?..Да!
    Уважаемая редакция, хотелось получить ценный совет от таких знатоков жизни как вы, наши уважаемые эксперты!Заступила я вот недавно на работу и уже влюбилась, да так что дух захватывает и одновременно какое-то чувство страдания, такое смешаное. А собственно почему? Потому, что он мой начальник да и ёше немного странный. Был вечер, он пришел со своей дамой, с которой он вместе проживает свои года. Весь вечер просидел один, девчонки все подбивали меня к тому, чтобы я к нему подошла, но я так этого не сделала. В конечном этоге он наблюдая за мной весь вечер, подошел сам, поцеловал меня в щеку, поздравил меня с Новым Годом и пригласил на танец! Станцевали мы с ним 2 танца, так крепко прижимаясь к друг другу. Потом подвел меня к столу поцеловал меня опять в щеку, пожелал всего хорошего и ушел. Больше я его не видела, на вечере он испарился. А потом пришла я на работу, все по старому, как ни в чем не бывало.Он очень нежным голосом разговаривает со мной всегда по телефону,но при этом не оказывает мне знаки внимания, а мне плохо реально от того что нет взаимности и ничего у нас не будет. А впереди ведь День Всех Влюбленных!!! Что делать? Поскажите?
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 11:26#5
    Vanessa, влюбленность- это прекрасное чувство. но в вашем случае, следует задуматься, что что предмет вашего АбАжАния-это человек, с которым все равно придется работать в одном коллективе.И прежде, чем предпринимать какие-либо шаги, следует хорошенечко все обдумать. ведь в таких делах одна осечка и все...
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 11:53#6
    В смысле осечка?! Вы имеете ввиду, сидеть и любить молча что-ли?
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 15:47#7
    Здравствуйте!

    Я думаю, под осечкой имелось вот что. Предствьте себе: вы работете в большом коллективе, мужчина, в которого вы влюблены, - не просто коллега, он - ваш начальник. Последствия могут быть разные. Как бы не пришлось менять работу ему или вам. А в случае чего - скорее всего вам. Тем более, у него есть дама. Это его жена? Опять же не забывайте про коллег. Многие склонны разводить сплетни. О таких служебных романах рано или поздно узнает весь коллектив. Здорово, если это будет счастливая история, все закончится бурным романом, свадьбой, и и т.д. Но если нет? как потом смотреть в глаза начальнику?

    К слову, на одном форуме обсуждалась тема про то, стоит ли заводить романы с одногруппниками в университете. Вроде бы глупость, какжется - почему нет? Какие сомнения? Однако многие девушки ответили, что они не хотят этого делать - боятся сплетен, огласки, боятся, что в случае негативного исхода придется еще годы учиться бок о бок с этим человеком.

    Могу сказать, у меня был подобный опыт. Даже дважды. В одном случае женщина избегала меня, в другом случае - Я избегал ее. И это не здорово.

    Но вам виднее. Одним сообщением ситуацию не опишешь. Может, у вас все иначе? Почему нет, в конце концов. Да и к тому же, от всего не застрахуешься. Иногда нужно рискнуть ради своего же счастья. Но с умом.
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 16:11#8
    36 лет-это действительно достаточно серьезный возраст, для того чтобы определится в своей жизне, даже в отношении с женщиной. Не могу сказать, был ли он раньше женат или нет, я думаю что нет! Писать -не кому больше не писала, хочу с вами общаться.
    Мы познакомились сравнительно недавно (2 месяца назад), а произошло это вот как:
    -я устраивалась на работу и проходила несколько этапов собеседования, последний этап я проходила у него. До того как попасть к нему, мне сказали, что он достаточно сложный человек, до меня были ассистенты и он с ними не находил общего языкак (по гороскопу он Скорпион, а по году Собака). После собеседования с ним у меня создалось такое впечатление, что разговор ни к чему не приведет. Однако чере 3 дня мне позвонили и сказали, что я ему очень понравилась и он готов меня принять на работу, даже зарплату мне прибавил сразу же. Вот так! На мобильный не звонит, т.к. просто его не знает.
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 16:12#9
    Вообще-то, Vanessaмы с вами тут устроили оффтоп!
    :oops: :|
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 16:16#10
    в смысле? :)
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 16:22#11
    Я просто забыла отметить, что ему 36 лет! Извините :oops:
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 16:52#12
    Vanessa, про оффтоп я имел в виду то, что на нас могут обидеться. Изначально-то тема была другая. А тут мы начали обсуждать конкретную историю. :|

    А по вашей теме мне добавить нечего. Не имею опыта, чтобы советовать что-то конкретное. Ждем советов старших товарищей. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер