psyhologies.ru
тесты

Как в современном обществе относятся к девственности?

06 февраля 2007, в 14:39
Пользователь
Есть же стериотипы когда "нужно терять"? Если тебе 20 лет и ты еще "того", то с тобой не все впорядке! почему так думают???? :| :?: :?: :?: Мне например современное мировозрение создало "комплекс" я парням боюсь говорить, что я чиста телом....
2 ответа2239 просмотров

  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 16:24#1
    Stasia
    плюнь на общественное мнение!!!!! главное быть самой собой!
    а еще почитай тему: "В 23 еще девочка... Ваше мнение." найдешь для себя много интересного!!!

    ты правильно сказала: "есть стереотипы"! а зачем их придерживаться? поступай так, как хочется ТЕБЕ, а не как хотят другие!

    А люди так думают??? :?: кого ты подразумеваешь под словом "люди"? контингент от 15 до 25, скорее всего... Более старшее поколение не увидит в этом ничего плохого!
    к тому же, быть девственницей странно в таком возрасте не потому, что это плохо, а потому что секс стал доступен более ранним возрастам, которые, между прочим, лишаются девственности из -за "друзей", чтобы быть такими, как все... Ты хочешь быть "инкубатором"?
    Говорить, что ты девственница не обязательно на каждом шагу!!! парень, который тебя полюбит, оценит это по достоинству!" остальные же... тебе важно их мнение?
    и что значит "современное мировозрение создало "комплекс""? то, что ты невинна противоречит твом установкам или я неправильно поняла? поясни...
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 15:03#2
    Здравствуйте!

    Я думаю, что это вам только в плюс. Респект, так сказать. Это значит лишь то, что вы не встретили еще того человека, с которым бы выхотели близости. Что в этом плохого? Куда хуже, когда все равно "с кем", или когда это происходит потому, что "пора", или "а Ленка-то уже в 14 переспала с парнем". Такие вот дела.

    Нормальный (воспитанный и здоровый на голову) мужчина никогда не упрекнет вас в вашей девственности, но даже наоборот.

    Общество культивирует множество стереотипов и мифов. Почему-то принято косо смотреть на юношей, которые еще девственники в свои 20 лет; а те, кто не имел сексуального опыта с девушкой в свои 25 - так вообще "не здоровы". И что, нам всем это слушать? Идти на поводу у закомплексованных людей, которым важнее общественное мнение?!

    Но и не надо впадать в другую крайность. Рассматривать свою девственность как что-то такое, что надо сохранить для того самого принца. Так можно всю жизнь прождать, ничего не дождаться, а потом спрашиваться себя - а почему меня никто не зовет на свидания? Поймите мои слова правильно. Когда вам захочется заняться любовью с мужчиной, он вам будет нравиться, то просто займитесь любовью! (Ну, не забывайте напомнить мужчине о предохранении =) )

    Не переживайте и не торопитесь. С вами все в порядке. Знаете, в моем окружении есть довольно много ребят, у которых еще не было отношений с девушками. Им уже за 20. Но никто трагедии из этого не делает. Потому что куда сложнее найти хорошего и подходящего человека, чем прыгнуть в постель с како-нибудь пролетаркой, после чего будет больше разочарования, чем удовольствия.

    Встретите человка, с которым вам захочется секса - вы сами все поймете, вы сами всего захотите. А раз пока этого не произошло - ну и не надо. Вам 20 лет, а не 45. Вы молоды и привлекательны. Не торопитесь.

    Успехов в личной жизни.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер