psyhologies.ru
тесты

Мужчина хочет остаться друзьями... очень больно... нужен сов

06 февраля 2007, в 13:42
Пользователь
Здравствуйте! Позвольте и мне описать свою историю... ведь каждая история чем-то неповторима... Я надеюсь, что вы, уважаемые форумчане, мне поможете. Потому что жить дальше просто не хочется, а надо.
Итак, 5,5 лет назад, когда мне было 30, у меня начался самый красивый в моей жизни роман с женатым мужчиной. Я тогда тоже была замужем и у меня был ребенок. Он ничего не обещал в плане будущего, но я сразу поняла для себя, что это любовь, и не смогла больше жить с нелюбимым мужем, забрала ребенка и ушла. Он оплачивал квартиру, которую я снимала. Я никогда не требовала, чтобы он развелся, так как понимала, что на чужом несчастье счастья не построишь. Я принимала его таким, какой он есть, потому что я ЛЮБИЛА и ЛЮБЛЮ его... Он очень хорошо ко мне относился всегда, никаких ссор и обид у нас не было. Он стал для меня всем в этой жизни, мне ничего больше не нужно. Я - его подчиненная... поэтому мы виделись почти каждый день, часто уезжали в "командировки", и в Москве занимались сексом 2 раза в неделю. И вот 2 недели назад он сказал, что все, продолжения не будет, и предложил расстаться друзьями. Он разводится с женой и хочет начать другую жизнь. 6 лет назад (еще до меня) он встретил женщину, которую он любит. И она его тоже (здесь и далее - это его слова). Но много было сделано ошибок и с его, и с ее стороны, она выходила замуж за эти годы, родила 2-х детей, и сейчас она замужем, он тоже был женат, разводится только сейчас. Но он хочет попробовать создать семью с ней. Мне он очень благодарен, и
Теперь обо мне. Вокруг пустота, она не проходит уже 2 недели, я не могу работать, не могу жить. Хотя у меня есть любимая дочь... В смысле я не лежу на диване, я, как зомби, делаю все, что должна делать, встаю, кормлю ребенка, отправляю ее в школу, еду на работу ну и т.д.
Сначала я не верила, что так бывает... ведь все было хорошо... потом я стала пытаться жить без него. Сначала нашла в инете мужчину в таком же состоянии, чтобы его поддержать. Ведь, когда помогаешь другому, становится легче... встретились, поддержала, как могла... не помогло... потом решила познакомиться с кем-нибудь... познакомилась... с интеллектуалом (такие мне всегда нравились). не помогло. потом решила заняться сексом с кем-нибудь. сделано. опять не помогло. Извините за сумбур. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я все также хочу быть с ним...
85 ответов15810 просмотров

  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 13:46#1
    Да, забыла написать. Мы продолжаем общаться на работе, теперь как друзья. Я постоянно плачу... но я не могу сменить работу, даже не из-за него. Меня устраивает здесь все, и доход в том числе. Я не могу сейчса искать другую работу. Вот такая грустная история...
    И еще: полная уверенность, что я НИКОГДА НИКОГО не смогу полюбить... НИКОГДА...
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 13:54#2
    И еще небольшая добавка: я не могу на него злиться, так как все было очень хорошо. Я не могу вспомнить что-то плохое... Я готова все простить (прощать нечего)если он вернется.
    И на днях он заявил, что его гложет одно странное чувство: а вдруг это не любовь - то, что он считает любовью? я спросила, и что тогда? Он сказал, что не знает, но ко мне не вернется. Я - это проуденный этап. Секс возможен, если у него ничего не получится, а семья нет... Но это он для моего успокоения, наверно, сказал, я думаю, что и секс невозможен
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:17#3
    Дорогая Хочу быть счастливой! Грустная история, да и мужчина в ней не на высоте. Такой вот любвеобильный оказался... И Вы отчасти понимали, на что шли - он обманывал одну женщину, жену - а значит, такое могло произойти и с Вами. Что делать-то? Нужно как-то в себя приходить. А 2 недели для этого - совсем не срок. А с работы, все же, лучше уйти - для Вас же лучше.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:18#4
    а Вы раньше не замечали что он "работает на три фронта"?
    А с мужем Вы сколько прожили? и были ли сомнения, что ребенку лучше с родным отцом? и как реагирует ваш сын(дочь) на то, что вы постоянно плачете?
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:33#5
    а Вы раньше не замечали что он "работает на три фронта"?
    А с мужем Вы сколько прожили? и были ли сомнения, что ребенку лучше с родным отцом? и как реагирует ваш сын(дочь) на то, что вы постоянно плачете?
    Дорогая TINA, я просто любила и люблю его сейчас. Он был женат, как я могла этого не замечать? Дочери сейчас уже 10, поэтому я ей все рассказала, без деталей, конечно... Мы не жили вместе (только в поездках), и я была счастлива, поэтому и ребенку, я надеюсь, было хорошо со счастливой мамой. Тем более, что с отцом я общаться не запрещала, другое дело, что он не слишком хотел...
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:41#6
    Дорогая Хочу быть счастливой! Грустная история, да и мужчина в ней не на высоте. Такой вот любвеобильный оказался... И Вы отчасти понимали, на что шли - он обманывал одну женщину, жену - а значит, такое могло произойти и с Вами. Что делать-то? Нужно как-то в себя приходить. А 2 недели для этого - совсем не срок. А с работы, все же, лучше уйти - для Вас же лучше.
    Malerin, понимаете, я не могу сейчас остаться без дохода... я одна и у меня дочь... найти работу быстро с соизмеримым доходом, надо быть объективной, мне будет очень тяжело... Я живу в съемной квартире, кстати, он (мой бывший мужчина) продолжает ее оплачивать, видимо, из чувства вины, что ли... Вот такой вот замкнутый круг.
    Я полностью с Вами согласна, но я ЛЮБЛЮ его. Это все объясняет. И не знаю, как разлюбить. Это главная проблема. Наверное, надо полюбить кого-то другого (мужчину, в смысле, не ребенка), но как это сделать, если сердце занято?
    Конечно, было бы здорово, если бы меня кто-то полюбил, а я была бы ему за это благодарна, но ведь это тоже не закажешь. А меня никто не любит. Вот и варюсь в собственном горе, нет, это даже не горе, это трагедия. Спасибо, что Вы ответили.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:47#7
    Для Хочу быть счастливой....
    надо подождаь.... и не 2 недели, а значительно долше.
    И не так активно. Посмотрите сколько вы всего "напробовали" в эти 2 недели.
    Жизнь - не рисунок простым корандашом сделаный, резинкой не сотрешь.
    Во время "подаждать" надо жить, смотреть вперед и не думатькаждую минуту о том что уже БЫЛО.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 14:55#8
    Мдяк !
    Никуда уходить не надо с работы. Не девочка поди с места на место скакать . От добра добра не ищут, не хватало еще к личным заморочкам без работы остаться.
    Горя нет, и даже трагедии нет.
    Уверенна, что где-то глубоко вы догадывались(знали, подозревали, боялись), что эта любовь ( с его стороны ) вечной не будет.
    По крайней мере ДОЛЖНЫ были думать об этом. Когда 5,5 лет мужчиныш морочит голову( а именно так эта ситуЕвина и называется) сразу двум, а в вашем случае 3, а может и больше тетям.... ну , короче, еще раз, вы ж не девочка, все понимаете.
    Терпите, пройдет. И должно довольно быстро, если только он не станет метаться туда-сюда к вам от вас.
    А полюбить..... а от куда вы знаете, может вас уже кто и любите, а вы за тем героем любовником этого и не увидели ? Оглядитесь...
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 15:07#9
    и все таки Вас не смущает то что общался одновременно "любил" 3-Х ЖЕНЩИН. Причем получается, что он разделял Вас как в сказке Пушкина: одна - тыл(семья), другая - секс, третья - любовь. И я так понимаю с третьей он и остается.
    Так неизвестно кому повезло: если он так Вас делит, то через некоторое время найдет себе еще одну для секса(скорее всего не Вас - что-то новенькое) и еще кого-н. для чего-н. :D
    Вам-то зачем такая перспектива?
    И потом - Ваша зависимость от его оплаты за квартиру, от его желания платить Вам хорошую зарплату - это эфимерное благополучие.
    Его новая пассия может прекратить это в один день.
    А Вы как специалист - сколько Вы реально можете получать сейчас(без милостыни бывшего любовника)?
    Может Вам пока не поздно - пойти учиться, окончить курсы престижные - повысить себя в цене как работника. Может еще успеете проскочить в захлапывающиеся двери его милосердия - и он оплатит Вам обучение.
    А потом - пусть порекомендует Вас как работника кому-н. из друзей-директоров. Поищите деловые контакты.
    С ним Вы работать не сможете - тем более плачете, это ему скоро надоест.
    Переключайтесь на поиски новой работы - тем более ребенок действительно должен видеть счастливую мать.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 15:14#10
    Пардон, конечно.
    Но в 25 лет человеку, увы, не понять,что значит искать работу в 36. Это требует не только времени и умения, но и много эмоциональных и физических сил.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 15:30#11
    Профессионалы везде нужны, и 36 - не возраст. Говорю, как жена рекрутера ;) Поэтому согласна с Тиной. Может, и не надо сломя голову бежать с работы, но готовиться надо - потихоньку искать, про обучение - тоже дельный совет.

    То, что ситуация тяжелая, не спорю - вот так сразу из-за выкрутасов какого-то мужика, хоть и любимого, потерять все - и работу, и любовь.. Но, как говорится, слезами горю не поможешь. Хотя, поплакать иногда не вредно.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 15:39#12
    , потерять все - и работу, и любовь.. Но, как говорится, слезами горю не поможешь. Хотя, поплакать иногда не вредно.
    Покажите где написано, что девушка работу теряет ?
    Вы чего ей лишних проблем-то советуете ?
    :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер