psyhologies.ru
тесты

просто выслушай

03 февраля 2007, в 11:05
Пользователь
Просто медленно погибаю без него... столько лет вместе и все рухнуло. Что делать если любовь (моя любовь!) еще на столько сильна, что не могу дышать, все что напоминает столь мучительно... Ситуация давольно банальна, но не для меня. :?:
13 ответов2958 просмотров

  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 16:00#1
    Re: просто выслушай
    Просто медленно погибаю без него... столько лет вместе и все рухнуло. Что делать если любовь (моя любовь!) еще на столько сильна, что не могу дышать, все что напоминает столь мучительно... Ситуация давольно банальна, но не для меня. :?:
    Видимо, Вам нравится этот процесс. :)
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 17:05#2
    не слушайте! как может нравится такой процесс?! просто всегда есть такой период когда необходимо пережить, "переспать" с этой болью, но нельзя ни в коем случае его затягивать... нужно обязательно встряхнуться и как то это решать. Не позволяйте себе погружаться в это. Потом может быть мучительно больно и жалко потраченных дней...
    Я думаю здесь много могут дать советов, что хотя бы попытаться делать, постарайтесь прислушаться : )
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 17:11#3
    Re: просто выслушай
    Просто медленно погибаю без него... столько лет вместе и все рухнуло. Что делать если любовь (моя любовь!) еще на столько сильна, что не могу дышать, все что напоминает столь мучительно... Ситуация давольно банальна, но не для меня. :?:
    Видимо, Вам нравится этот процесс. :)
    Зря Вы так....не по доброму.Не надо.
    lilula77, тяжело, больно .И банальности типа "все проходит" не помогут. Но.... терпите.... и все тАки проходит. Но надо себе помогать.
    Есть еще вариант - замереть и потихоньку жить в полСилы. Но он тяжелей.
    Могу давать советы, много и долго. Но САМА Я скорее всего не смогла бы ими воспользоваться .....
    поэтому.....
    Просто - держись !
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 17:33#4
    Анна (Остров), мне думается сначала ( как говорят у нас на Урале сперва :) ) ей надо просто "отлежаться" все остальные действия первое время после "этого" не возможны чисто физически.
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 17:52#5
    Анна (Остров), мне думается сначала ( как говорят у нас на Урале сперва :) ) ей надо просто "отлежаться" все остальные действия первое время после "этого" не возможны чисто физически.
    Наверно так. Главное чтобы период "отлежаться" не затянулся на года.
    А для этого обязательно должен быть "шевелильщик"
    Это может быть ребенок друг-подруга, сестра-брат, мама-папа.... и т.д.
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 18:40#6
    Тут Вы не правы. У меня шевелильщика не было и ничего, выбралась :)

    Правда можно шевелильщиком в моем случае назвать психотерапевта - я же пошла на курс психотерапии. Это действительно очень помогло.

    С шевелильщиком или без, человек такие ситуации переживает всё равно только сам. И только в себе может найти силы выйти из штопора. Вот этих сил и хочется пожелать девушке.
    То есть не было долгов или обязанностей ни перед кем, не было ничего того, что НИКТО КРОМЕ Вас мог сделать... ? :|
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 18:56#7
    Ребенок. Ты права.

    Пы Сы. Это я вспомнила, что мы в другой теме на брудершафт пили, а я всё ВЫкаю :)
    :) :P
    Вспомнила один забавный случай.
    Мой папа - челове довольно суровый. Ему практически никогда не приходилось ничего повторять нам 2 раза. Он просто смотрел. От его взгляда содрогался народ и кололись преступники. Опасались его все.... кроме моей младшей сестры. Ей все позволялось ( не спрашивайте ПОЧЕМУ. А я знаю ?)
    Однажды на какое-то папино замечание она ему говорит
    " Пап, ты что ДУРАК?"
    Папа ей довольно сдержанно
    -Ну как тебе ,доча ,не стыдно.Вот я своих родителей на ВЫ называл.
    Сестра тут же
    -ПАПА, Вы дурак ?
    Мы плакалЬЬЬ
  • Пользователь
    04 февраля 2007, в 22:18#8
    веселый случай про папу : ))

    у меня тоже не было шевелильщика, но сама себя как то со временем расшевелила, что то осмыслилось и ..пока внутри что то не поймешь, не примшь, не оценишь трудно сдвинуться с места
    а плакала я долго, и тоже думаю сейчас, что ни в коем случае нельзя позволять себя этому затягивать! потихоньку, но нужно двигаться..
  • Пользователь
    05 февраля 2007, в 00:16#9
    lilula77 , не хочется никого видеть, не хочется никому открывать душу, подавно нет желания с кем-то знакомиться, рассказывать про себя всё заново, так?
    это верно...потому что строить новое всегда сложно и иногда думаешь, что недостаточно сил. Это как устраиваться на новую работу, когда всегда боишься, что с чем-то не справишься, не уживёшься и не поладишь с персоналом и всё пойдёт наперекосяк. Но подумайте сами..мы каждый день начинаем НОВЫЙ день, не задумываясь о том, что он новый и что мы строим новое именно в процессе его продолжительности. Месяц, два, три и Вы поймёте, что новое - это не всегда далеко забытое старое, а именно НОВОЕ, которое нужно оберегать и хранить, не избивая прошлым. Если больше нет пути назад и мосты сожжены окончательно, скажите себе твёрдо, что больше ничего нет. Я уверена, что через некоторое время Вы улыбнётесь тому, что было, пусть сейчас это звучит неправильно и неуместно, но думаю, так и будет, ведь люди в таких ситуациях не помнят слишком много плохого, они запоминают лучшее в сердце, все мелочи. Проплачтесь, и Вы увидете, что слёз на оную ситуацию станет не хватать, проплачтесь так, как это возможно, а потом Вы увидете, что подушка станет сухой, и уже ничто не сможет изменить этого факта, потому что данный период пройдёт...

    А знаете, всё ещё будет...помните об этом.
  • Пользователь
    09 февраля 2007, в 02:07#10
    В эти же дни со мной случилась тоже очень грустная история, смысл которой, наверное, я пойму не сегодня и не завтра. Мне было и сейчас очень больно. Так я не плакала очень давно...Я, кажется, навсегда потеряла человека, который впервые за НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!после долгого-долгого отхождения от боли прошлого расставания наконец достучался до моего сердца. Все начиналось и шло просто чудесно. Мы совершенно неожиданно, как мне кажется, друг для друга стали просто хорошими друзьями. Такими, которым не нужен повод для встречи... Когда мы познакомились, я думала, что вижу его первый и последний раз в жизни, и когда он захотел вновь увидиться, я была, мягко говоря, удивлена, т.к. общего у нас, на мой взгляд ничего и нет...но, как только мы встречались, болтали без умолку и проводить время вместе иногда казалось можно было 24 часа в сутки... Потом одна из таких милых прогулок оказалась немного "больше, чем чисто дружеская". На следующий день я решила, что это все было действием алкоголя и что лучше, чтоб ничего не испортить, вспоминать это, как милый вечер, но остатся друзьями...т.к. потерять его я очень не хотела...он стал мне дорог, в какой момент -не знаю..а самое страшное в этой жизни - это терять(в любом смысле) тех, кого ты любишь... В итоге, когда я попыталась об этом сказать, он сказал, что все на самом деле было так, как должно было быть и я впервые за долгое время почувствовала, что рядом со мной человек, к которому хочется прижаться, по которому я буду скучать и, что я хочу, чтоб все было так, как он говорит...все, крышу снесло и весна началась в Январе)
    Не буду вдаваться во все подробности, но случилась какая-то бредовая ситуация. Глупо все как-то вышло. И сейчас я уже не понимаю, с какого момента эта глупость началась, но факт в том, что мы больше никогда-никогда не увидимся. Мое сердце готово к тому, чтобы вновь стать непробиваемым, т.к. эта та боль, испытать которую, ты не пожелаешь злейшему врагу, но я знаю, что если закрыться в себе, то можно годами вспоминать первый поцелуй и думать, что это была единственная любовь в твоей жизни. Любовь есть в нашей жизни всегда. Она невероятно велика. Но ей надо давать шанс. И каждый раз, получая такой тяжелый удар, как потеря любимого человека, важно помнить, что это чувство не изчезает. Она рядом, но под тяжестью расставания она становится трудноразличимой. Эта любовь - везде: в поддержке друзей, родных, близких вам людей, даже в солнце, скрыващемся за серыми тучами. Не прячьтесь от нее. Позвольте другим разделить вашу боль. Вам станет легче. Я никогда раньше не считала, что это правильно, но сейчас понимаю, что ошибалась. Самые близкие люди вдруг оказываются еще ближе. Они слушают. Любят тебя. Несмотря на то, что ты даже не можешь говорить, они будут вместе молчать с тобой. Даже по телефону. Плакать нужно столько, сколько можешь. Боль и правда в какой-то момент отступает. Пусть сначала ненадолго, но завтра будет легче. И надо всегда помнить, что чудеса случаются и если такое испытание выпадает, значит мы готовы к следующему шагу в жизни. Какому? - поймем только когда достойно переживем то, что нам выпало пережить. Все не просто так. Держитесь и никогда-никогда не сдавайтесь!!!
  • Пользователь
    09 февраля 2007, в 10:26#11
    Потрясающе описаны ощущения.
    Прошлые отношения, но как же тепло стало на душе.
    Под эту иторию слушают джаз.


    lilula77, извини, но как ты?
  • Пользователь
    10 февраля 2007, в 02:15#12
    lilula77, как ваши дела?..Очень надеюсь, что вам немного легче. Пожалуйста, не отчаивайтесь! Я уверена, у вас все будет хорошо. Если это не он, значит он вас найдет. Или вы его:) Но жизнь дает нам то, что мы в силах преодолеть, т.ч. держитесь! Может это и не лучшее сравнение, но оно пришло мне в голову: помните, когда едешь на велосипеде в горку, как тяжело под конец крутить педали и хочется слезть с него и не мучится. Но ведь если хватит сил и доберешься до вершины, какое чувство легкости когда съезжаешь вниз! В одной песенке есть такие слова "Life is a rollercoaster" ("Жизнь - это как американские горки")...в общем это так и есть. Надо просто не бояться этого, на первый взгляд устрашающего, аттракциона.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер