psyhologies.ru
тесты

Как себя вести?

02 февраля 2007, в 22:50
Пользователь
Здравствуйте. У меня не очень большой жизненный опыт, а тем уж, когда так грустно, то и вовсе не знаю, как себя вести... Посоветуйте что-нибудь.
Я год встречалась с молодым человеком. Он очень опытный по жизни, и, пообщавшись с ним пару минут, уже ни за что не поверишь, что ему 19 лет. Когда мы познакомились, ему было очень тяжело - он год как расстался с любимой девушкой (она ушла к другому из-за материального положения) ... Он пытался забыться, менял девушек раз в неделю... но со мной все вышло иначе. Он говорил, что с ним давно не было, чтоб он так к кому-то привязался... Ему нравилось во мне все - мой характер, внешность, талант... Был даже момент, что мы заговорили о женитьбе... Но...в общем, объявилась та девушка, которую он любил...он не хотел с ней встречаться ("Зачем?..Если рядом такое сокровище?") но..встретился. Они были вместе 2 недели, после чего она вновь уехала. *Она в другом городе живет*. И...после этого наши отношения почти сошли на "нет". Я поддерживаю их, пусть они выглядят теперь чисто как дружеские...Он относится ко мне с нежностью, симпатией, говорит, что я просто чудо, и сама не знаю, насколько я замечательная... Я нашла предлог, чтобы нам чаще видеться - буду давать ему уроки французского) Он всегда мечтал выучить этот язык, а я на нем свободно говорю. Подскажите, как мне себя в дальнейшем вести? Все ли потеряно? И как заставить его относиться ко мне, как к женщине, а не милой младшей сестренке.
9 ответов1609 просмотров

  • Пользователь
    02 февраля 2007, в 22:58#1
    Заставить - никак.
    Просто будьте сама собой. Конечно же шансы у Вас есть. Я вышла замуж за друга, за первую свою любовь, мы прожили вместе много лет. Хотя первые несколько лет просто дружили.
    Удачи Вам :)
  • Пользователь
    02 февраля 2007, в 23:08#2
    Спасибо) А у меня этот человек - тоже первая любовь) Причем, кажется, именно любовь,а не влюбленность...
    Значит, бывают такие случаи) Что ж, надежда умирает последней. Постараюсь просто быть с ним искренней, теплой и ненавязчивой - чтобы ему было каждый раз приятно со мной видеться =)
  • Пользователь
    02 февраля 2007, в 23:25#3
    Ну вот, сама же всё умеете :)
  • Пользователь
    02 февраля 2007, в 23:30#4
    :|
    Просто я не до конца уверена, что это именно то, что надо) Что я правильно себя веду) Не стоит ли что-то изменить в поведении, сделать более решительные шаги?.. Просто, помнится, как-то он мне сказал, что в большей степени видит во мне замечательного, интересного человека, чем девушку... То есть он знает меня лишь с одной стороны, потому и считает ребенком... Возможно, следует как-то показать и другой аспект моей личности... но вот опыта подобного мало( да и не уверена, что это сейчас не отпугнет его.
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 16:57#5
    извините, я до конца не поняла
    так вы все таки встречались с ним год или просто дружили?
  • Пользователь
    03 февраля 2007, в 20:02#6
    встречались.
  • Пользователь
    04 февраля 2007, в 21:47#7
    тогда, наверное, лучше расширить круг друзей и встретить кого то более уверенного в себе и своих чувствах. У Вас столько прекрасных лет впереди, нет смысла.. Возможно сейчас это кажется единственно возможным, но скорее всего пройдут годы и будет жаль потраченных сил, времени и чувств
    по моему человек уже проявил себя с плохой стороны.. вообщем то слабым и.. низко, если смотреть правде в глаза
    тем более Вас саму посещают сомнения
    бесполезно говорить, наверное, не растраивайтесь, но право встряхнитесь, оглянитесь вокруг - столько в мире интересных хороших людей, столько всего увлекательного! :)
  • Пользователь
    05 февраля 2007, в 13:56#8
    По-моему, ничего низкого МЧ не совершал. Как говорится, сердцу не прикажешь. Не может же он заставить себя любить кого-то, если реально тянет к другому человеку. Он честно говорит о том, что чувства у него, скорее, дружеские.

    Сложно что-то советовать - кажется, не стоит искать дополнительные возможности проводить с ним время. Представьте на его месте себя - велика ли вероятность того, что ВЫ влюбитесь в человека, который долгое время вызывал у Вас только дружеские чувства?
  • Пользователь
    08 февраля 2007, в 11:20#9
    хотелось получить ценный совет!Заступила я вот недавно на работу и уже влюбилась, да так что дух захватывает и одновременно какое-то чувство страдания, такое смешаное. А собственно почему? Потому, что он мой начальник да и ёше немного странный. Был вечер, он пришел со своей дамой, с которой он вместе проживает свои года. Весь вечер просидел один, девчонки все подбивали меня к тому, чтобы я к нему подошла, но я так этого не сделала. В конечном этоге он наблюдая за мной весь вечер, подошел сам, поцеловал меня в щеку, поздравил меня с Новым Годом и пригласил на танец! Станцевали мы с ним 2 танца, так крепко прижимаясь к друг другу. Потом подвел меня к столу поцеловал меня опять в щеку, пожелал всего хорошего и ушел. Больше я его не видела, на вечере он испарился. А потом пришла я на работу, все по старому, как ни в чем не бывало.Он очень нежным голосом разговаривает со мной всегда по телефону,но при этом не оказывает мне знаки внимания, а мне плохо реально от того что нет взаимности и ничего у нас не будет. А впереди ведь День Всех Влюбленных!!! Что делать? Поскажите?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер