psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться

29 января 2007, в 00:44
Пользователь
Здравствуйте!
Расскажу свою историю, чтоб можно было точнее понять ситуацию. Мы встречались с молодым человеком, давно, примерно лет 9 назад. Потом разошлись. Он продолжал ездить ко мне, дарить цветы и подарки, я его отвергала. Потом он стал ездить к моей маме, думая что я об этом не знаю. У него за это вреся что мы толком не общались родился ребенок. Он очень хотел ребенка от меня, а мне в 17 лет это было не нудно. Спустя лет 7, я была одна, о один. Сошлись. А спустя какое-то время началась. Он домой ничего не покупает, не в квартиру, не еду, ничего. Точнее раз два в месяц. Так пачку пельмень на неделю. А я должно из чего-то готовить. Приходит домой тогда когда хочет, а я не могу днем к подруге зайти. Вообщем не могу даже объясниь все это. Потом как-то я дала ему деньги в долг, большую сумму. И теперь не могу ее с него забрать. И дарить не хочется, да и платить самой тяжело. Он слад вообще ужасно нервным, меня посылает матом, обзывает, замахнуться. Я ему гово, что мне нужны деньги каторые он взял, платить на лечение, а он орет, что мне только деньги нужны. То он говорит чтоб я ехала к маме (матом, грубо), то он начинает говорить что я дома не бываю, если я поехала в единственный выходной куда-то. Я сижу дома, он домой либо приезжает поздно, либо не приходит вообще. Мне совсем непонятно его поведение, что он хочет, не то со мной быть, не то чтоб я ушла... Или чтоб я сидела дома, все время, готовила (непонятно из чего), убирала, стирала и выглядела хорошо, и ему не названивала, а он гулял и расслаблялся когда ему это надо, приперался домой посреди ночу и я не отказывала ему в сексе, хотя мне рано вставать на работу. Не могу больше, и понимаю что жить так не могу, и уйти не могу. Не то денег жалко, что в долг дала, хотя можно попробывать выплатить долги самой, не то что-то еще. А когда сошлись расписывал так все, семья ему нужна, всего сам добиться хочет и т.п. А сам не может кран починить в квартире. Просто не понимаю что ему надо, и так же не понимаю что я выжидаю. Совсем запуталась. Плачу почти каждый день. На гране нервного срыва. Даже не знаю как быть. Совсем ничего не приходит в голову, как действовать, что делать.
12 ответов1954 просмотра

  • Пользователь
    29 января 2007, в 00:51#1
    А зачем ВАМ эти отношения нужны? Что они Вам дают? кроме слез и измотанных нервов? Сложилось ощущение, что молодой человек Вами просто пользуется, пока никого другого себе не нашел. Извините, что так резко. Но по Вашему описанию это не жизнь, а кошмар :( Зачем Вам это нужно?
  • Пользователь
    29 января 2007, в 07:31#2
    УЖОС!! Тут только к психологу - какое-то страшное соревнование с мамой, тотальная нелюбовь всех со всеми: и это близкие люди?
    Ну может у Вас есть хотя бы пёсик - кого-то Вы же любите и кто-то Вас любит искренне и преданно? А церковь - может ВЫ бы сходили?
  • Пользователь
    29 января 2007, в 09:10#3
    Я так понимаю, что когда столько эмоций и негативных в основном, то в голову с трудом может что-то прийти как действовать. Мне кажется, Вам никак сейчас не надо действовать. Надо для начала попробовать как-то успокоиться - с близкими людьми разговаривать и ощутить хоть чью-то поддержку (душевную именно, чтоб легче становилось, после того как выскажитесь), если возможно найти психолога, а если нет - так здесь хотя бы.
    А потом уже и действовать сможете...
  • Пользователь
    29 января 2007, в 10:23#4
    У него какое-то непонятное поведение. То он матался к моей маме. (У него нет родителей с 15 лет), а теперь он ее даже с Новым Годом не поздравил по телефону. И постоянно, прошу переключить телевизор на другой канал, а он мне "вали к маме"(очень грубо) и на все так отвечает. А вот если я после работы туда заеду, то он говорит "что я только там и бываю, вали и жыви там". Просто больной какой-то. А я как идиотка получается. А среди его друзей как я выгляжу? Мне кажется он там меня по всякому... Такая-сякая. Чего сижу? Сама не знаю. Тут подумала и мне кажется что то, что я говорю что, я с ним только потаму что он мне денег должен, как отдаст я уйду. Но понимаю что я могу сама отдать долг, но не нервничать так, не трепать себе нервы и т.п. И понимая я все-таки не ухожу. Он прям какой-то вампир психологический, так чтоль. Прям всю энергию высасывает. Просто ужасно. Близкие, все кто знает, видит это говорят беги и подальше. И я так же думаю, но не ухожу.
  • Пользователь
    29 января 2007, в 10:24#5
    Re: Помогите разобраться
    Здравствуйте!
    Просто не понимаю что ему надо, и так же не понимаю что я выжидаю. Совсем запуталась. Плачу почти каждый день. На гране нервного срыва. Даже не знаю как быть. Совсем ничего не приходит в голову, как действовать, что делать.
    Простите , Надежда. Но мне кажется , что тут два варианта
    1. Или все не так плохо, как вы описываете.
    2.Вы просто экстримал.

    Есть еще вариант, Вы просто любите самоистязаться.
    Ведь Вы достаточно взрослый , человек, и понимаете , что второй жизни - то не будет.Брак - не каторга (так дОлжно быть).Свобода - только в ваших руках.
  • Пользователь
    29 января 2007, в 13:25#6
    Я бы свалила к маме. Всё лучше, чем жить с НЕмужчиной. Потому что мужчины уважают женщин, а его поведение - поведение бабки на базаре. Ну что за "вали к маме", это Вы считаете мужская фраза? Тьфу, детский сад, штанишки на лямках.
    А что там за долг, общий ваш или как? Вы вместе кому-то должны или он должен деньги Вам? Не совсем поняла просто.
  • Пользователь
    29 января 2007, в 20:19#7
    Можно долго рассуждать о плюсах/минусах и о том что надо понять чего же хочешь ты. Но плохо ведь сейчас? Может стоит отвлечься? Попробовать разные варианты поведения по отношению к этому мужчине? или просто завести хобби. Когда есть что-то свое всегда легче. Попробуй переключиться, а потом взгляни на проблему под другим углом.
    Можно еще подумать о будущем - не о вчера и сегодня и обычно, а о том чего бы тебе хотелось лет через 10-20. Может в этом ракурсе проблема будет выглядеть иначе.
  • Пользователь
    29 января 2007, в 23:23#8
    Вам надо очень быстро бежать от него.
    Это факт. И желательно, чтоб не нашел.
    как-то найти в себе силы выдернуться из ситуации, по другому и не скажешь...
    А есть возможность очно обратиться за помощью к психотерапевту?
  • Пользователь
    30 января 2007, в 20:13#9
    Надежда, проясните пожалуйста, как могло так получиться, что Вы его отвергали, у него ребенок от другой и вы сошлись?? Что Вами двигало тогда? И еще: он всегда с Вами так обращался или он стал так себя вести после какого-то события?
    Есть подозрение что причина того что Вы не уходите совсем не в деньгах..
  • Пользователь
    31 января 2007, в 13:45#10
    На мой взгляд, тут и разбираться не чего, какого совета вы ждете не понятно...
    Кто хочет уйти, тот уходит, а если вы не уходите, значит подсознательно получаете удовольствие от унижений.
    Думаю, не долг вас держит рядом с ним, а что-то другое, если бы для вас жизнь с этим отродьем была нестерпима вы бы и голая ушли, лишь бы его не видеть.
  • Пользователь
    01 февраля 2007, в 13:29#11
    Re: Помогите разобраться
    Или чтоб я сидела дома, все время, готовила (непонятно из чего), убирала, стирала и выглядела хорошо, и ему не названивала, а он гулял и расслаблялся когда ему это надо, приперался домой посреди ночу и я не отказывала ему в сексе, хотя мне рано вставать на работу. Не могу больше, и понимаю что жить так не могу, и уйти не могу.
    А что Вам в нем нравится?
  • Пользователь
    12 февраля 2007, в 01:41#12
    Абсолютно конченный для вас человек. Он пользуется вами, либо жильём, либо тем что можно денег занять и т.д. Вам нужно уходить, время не стоит на месте, и уходить нужно не смотря на долг. Конечно хорошо бы, что то придумать как долг вернуть... но это уже второе. главное не бесить, если замахивается это не есть хорошо! Вообще сложилось впечатление что вы "как бы" прожили в браке лет 20-ть и так уже всё надоело, его шляния, носки у кровать и т.д. такое впечатление производит этот человек по вашим описаниям. Что когда то была любовь, а щас уже достала как горькая редька. И бесит всё до меловей в вас. 100% он потерян для вас!!! Бежите...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер