psyhologies.ru
тесты

Меняюсь ради него

24 января 2007, в 22:47
Пользователь
Мы познакомились 1,5 года назад в итернете, полгода просто переписывались, а потом встретились. Он дарил цветы, красиво ухаживал, через какое-то время я предложила ему встречаться и он согласился,и был просто в восторге. Еще через несколько месяцев у нас возник 1-й конфликт. Суть конфликта: он звонил мне на домашний (в двенадцатом часу ночи), а у меня было занято (я болтала с подружкой), когда он узнал, что это был случай не жизни и смерти, то сказал, что я знала о том, что он будет звонить и принебрегла им в пользу подруги. Мы тогда проговорили до 4:00 ночи, он предложил мне расстаться и все это время (до 4 часов)я убеждала его, что такого больше не повториться и я не хочу расставания. В итоге он согласился, но увиделись мы только через 20 дней. После этого случая разноласия у нас участились. Я стала чаще слышать, что его что-то не устраивает во мне и пыталась измениться, но он часто говорит, что на деле этого не видно. Мы до сих пор вместе. Сейчас он проходит практику на предприятии и мы редко видимся(примерно раз в неделю). Буквально сегодня по телефону он снова сказал, что не видит моих действий. Может мне дежурить возле его подъезда, ждать когда он будет выходить утром на работу или приходить с нее или заходить к нему после его работы? Сама я сейчас на каникулах, т. к. давно сдала сессию. Не могу понять, каких изменений он хочет? Я уже сменила темп своей жизни, некоторые свои предпочтения, стиль одежды. Один раз он спросил что-то о себе, а я забыла, хотя он говорил это мне. С тех пор он не хочет говорить мне, например, чем он занимался днем(если мы в этот день не виделись), потому что считает, что я забуду, а он от этого расстроится. Вобщем, я держусь за него всеми силами, очень люблю, готова изменить все, но уже не знаю, что именно! Подскажите, что ему нужно?
38 ответов6416 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2007, в 23:13#1
    Есть ощущение, что ему надо контролировать Вас и манипулировать Вами.

    А что дают ВАМ эти отношения? Он ради Вас меняется или нет? И как Вы считаете, действительно ли ради любимого мужчины надо меняться? Ведь когда Вы изменитесь, Вы перестанете быть собой. Будете ли Вы ему тогда интересны, как Вы думаете?

    И остановится ли он когда-нибудь в своих требованиях или это будет продолжаться всегда, независимо от того, насколько Вы изменились? Как Вы думаете?

    Это вопросы скорее для обдумывания, чем для открытого форума. Мне их когда-то задавал психолог в похожей ситуации.
  • Пользователь
    24 января 2007, в 23:36#2
    Ну и фрукт 8) . Похоже - человек с большими проблемами. Вам-то самой нравится в новом образе козла отпущения, который что бы ни сделал - виноват?
  • Пользователь
    25 января 2007, в 09:05#3
    Вы только его любите?
    А себя ненавидите, наверное?
  • Пользователь
    25 января 2007, в 09:49#4
    Дорогая KisKis!
    Вы за него замуж собрались? Если так то это странно... 20 дней не видеться из-за пустяка... хороша месть... он просто вас не любит. Если он вас достаёт, то какой смысл вам мучить себя?
  • Пользователь
    25 января 2007, в 10:20#5
    Готова поддержать г-на LANGFINGER FUCHS. Он не любит вас. И в этом все причины, хочет расстаться и цепляется к мелочам ( а вы бац! и все исправляете). Вот парню облом!
    Мне даже кажется о манипуляции речь не идет. Просто он не любит и всё. В нелюбимом ведь все раздражает.

    Подумайте над вопросами S-River.
  • Пользователь
    25 января 2007, в 10:40#6
    Готова поддержать г-на LANGFINGER FUCHS.
    Дорогая Ronja!
    Мы готовы принять с официальным визитом...
  • Пользователь
    25 января 2007, в 12:26#7
    Я смягчила бы формулировку "не любит" на "не умеет любить". И научится ли - жизнь покажет, но научиться чему-то можно только по своей воле.

    Расставаться, может быть, и не собирается. Просто ломает девушку под себя. Делает удобной для себя, для своего максимального комфорта.

    Хороший урок в жизни, хороший опыт.И хорошо, что этот опыт попался Вам в столь юном возрасте. Если Вы справитесь и вырвитесь из порочного круга сейчас, то Бог даст, не повторите эту ошибку в дальнейшем. Со мной было так: муж переделывал много лет, ломал под себя, сломал и ушел - надоела игрушка, сломалась, пойду другую попеределываю. И виновата я сама - сама же позволяла себя ломать, никто не неволил.
  • Пользователь
    25 января 2007, в 16:17#8
    Cогласна со Стихией
    Была такая же ситуация, когда в угоду человеку, которого любила до беспамятства, переделывала себя в течение года. Его претензии становились день ото дня абсурднее, в конце концов, когда мы дошли до апогея: он - в своих требованиях, я - в своих уступках, мы расстались. Я "приходила" в себя год, психологически "отстраивая" себя заново, восстанавливаясь по кирпичику. А он женился на другой через 4 месяца после нашего официального разрыва.

    Стихия правильно сказала: "Надоела игрушка. Сломалась - выбросил".
    А я чуть не потеряла себя навсегда.
    Автор, если Вы хотите аналогичного исхода, и не факт, что сможете вновь обрести себя, лучше оставьте этого человека. Ничего хорошего из ваших "отношений" не выйдет.
  • Пользователь
    25 января 2007, в 16:23#9
    Дорогая Сотофа!
    Не плачь! Государство начало решительную борьбу с нелегальной миграцией.
  • Пользователь
    25 января 2007, в 16:38#10
    Re: Меняюсь ради него
    KisKis, знаете а у меня тоже был такой "тяжелый" случай. Но надо сказать, что любила и была готова на все ради устаканивания отношений... В итоге, только знание психологии помогло разобраться в его таких финтилях. Сложная семейная ситуация, Санта-Барбара в отношениях родителей, брошенность, ранний развод родителей, много всего наложилось. И оказалось, что человек просто НЕ умеет любить, не знает, что это такое, боиться начать крепкие тесные Отношения, т.к. боится предательства со стороны человека, которому он может доверится. Всегда у него перед глазами - неудачный брак его родителей. Поэтому все и сводится к тому, что "я лучше первый брошу/уйду/обзову/обижу, чем так постыпят со мной".
  • Пользователь
    25 января 2007, в 16:50#11
    Я примерно об этом и говорила, когда уточнила, что не просто "не любит", а именно "не умеет любить". Не обучен. И необученность эта родом из детства. А выучится, только если САМ захочет, что бывает крайне редко.
  • Пользователь
    25 января 2007, в 17:32#12
    Иногда бывает так, что САМ он не может до этого додуматься, ему это попросу может не прийти в голову. Вам придется самой для себя решить, надо ли вам это. Если надо, то боритесь за своего молодого человека, приучайте к любви. И будьте терпеливы :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер