psyhologies.ru
тесты

Развод и предательство друзей

21 января 2007, в 20:40
Пользователь
Добрый день форумчане. Тема развода тут обсуждалась со всех сторон, но у меня вот такой вопрос и проблема. Развелась полгода назад с мужем. И как мо мановению волшебства у меня пропали почти все подруги, причем именно те с кем я близко общалась с период замужества. Самое поразительно, что со всеми этими дамами мы развелись почти одновременно и будучи семейными мы всегда находили время для нашей женской тусовки. А тут...как ни пытаюсь вызвать кого то в гости, на встречу, в поездку ну никто из них (нас было пятеро подруг) в течении уж почти полгода не находит для меня время. По телефону тоже поговорить не могут, на смс почти не отвечают. Детьей у нас ни у кого нет. Когда я развелась, то меня очень грело то, что у меня есть девчонки и мы будем поддерживать друг друга, общаться, делиться.
Надо сказать, что развод я переживаю относительно просто, видно во время семейной жизни отболело и отмучилось. После развода я резко похудела, вспомнила старые увлечения...токо вот подруги улетучлись. Я безумно переживаю из-за этого и не могу это объяснить. На этой почве отдадения подруг стала вспоминать мужа, что мне совершенно не хочется.
Может это знак того, что новй этап жизни и надо начинать с чистого листа, заводить новых друзей? Может кто то сталкивался с подобным?
7 ответов1590 просмотров

  • Пользователь
    22 января 2007, в 01:40#1
    А подруги замужем?
  • Пользователь
    22 января 2007, в 05:13#2
    А что значит по телефону поговорить не могут? Они что так сами говорят - я не могу с тобой разговаривать?
  • Пользователь
    22 января 2007, в 06:39#3
    Какие-то странные подруги, и вообще можно ли назвать их подругами? Ведь друзья проверяются именно в трудных ситуациях - аксиома. Я сама недавно с мужем развелась, и если бы не поддержка моих подруг и его(!) друзей - мне было бы очень трудно! У нас была большая компания, мужья подруг дружили между собой, собирались вместе почти каждые выходные. Теперь по-другому, но я со своими подругами как была близка так и осталась. И их мужья меня поддерживают советы дают и т.п. Они и с мужем моим бывшем общаются и со мной. Мне кажется так и должно быть. А дружите вы давно, ну в смысле до замужества ещё, или сдружились уже будучи замужем?
  • Пользователь
    22 января 2007, в 11:15#4
    Спасибо за ответы. Подоуги мои н замужем, так же "свежеразведеные" так сказать. А насчет поговорить по телефону..когда звню кому то из них (будни , выходной не важно) чаще всего слышу, ой не могу сорри занята. Я понимаю такую глобальную занятость, но на протяжении нескольких месяцев. Подуружилась я с ними в период замужества, это мои подруги сработы, с мужем и его компанией это не связано. Может зря, но я все мучаюсь, как же люди бывшие самыми близкими после мужа, оставляют тебя один на один с твоим переживанием? Ведь когда каждая из них переживала развод мы были вместе.
  • Пользователь
    22 января 2007, в 12:36#5
    остается вопрос- подруги ли это? дружба проверяется временем и, как говорится в поговорке "Друг познается в беде".
    Понимаю ваше разочарование и ваши чувства...
  • Пользователь
    22 января 2007, в 14:13#6
    Я думаю, что Ваши подруги сами стараются сейчас наладить свою личную жизнь. И стараются общаться с теми людьми, в ком можно подчерпнуть позитивные мысли, а не боль развода. Поэтому они просто не могут сейчас Вас поддержать. Вполне возможно, что когда каждая из Вас переживет свой развод, когда у всех всё отболит, вы потом будете снова все общаться. Но может и нет.
    На Вашем месте я постаралась бы "обрасти" новой компанией и "свежими" друзьями %)
    Сама я после развода была в точно таком же положении. Сейчас у меня новая компания. Часть ее мои старые друзья, с которыми мы дружили еще до замужества.
  • Пользователь
    24 января 2007, в 03:53#7
    Не очень, конечно, понятно... но понятно одно - что что-то есть, что им мешает общаться с Вами сейчас... если это действительно такое резкое изменение - что раньше общались, а как только Вы развелись, так сразу у них не стало времени - может это подруги из тех людей, что бояться, когда у кого-то близкого что-то плохо... они просто не знают что в этом случае делать...может Вы для них всегда сама были какой-то поддержкой что ли... а они сами такими быть не привыкли... но это догадки... просто...

    А еще иногда людям надо говорить, что тебе от них надо... особенно если для Вас это подруги - то может самое время и высказать им Вашу обиду (если это серьезно для Вас)...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер