psyhologies.ru
тесты

Как научиться просить мужчину

21 января 2007, в 13:09
Пользователь
То, о чем я хочу завести разговор, является для меня очень актуальной проблемой на сегодняшний день. И я думаю я не одна такая...В особые минуты отчаяния от того, что я не могу попросить любимого, о том что мне так необходимо, злясь еще больше на себя и на него...в очередных поисках в инете статей о тех злосчастных кнопочках мужчины...я решаюсь вынести тему о том как же просить наших возлюбленных мужчин. Всем нам встречаются женщины, девушки которые с легкостью получают от мужчин все то, что им нужно. У каждой есть свои секреты как они это делают. Я не говорю о банальном обезжиривании кошелька мужчины!!!Но кто поспорит, что мужчины не тают от удовольствия своей значимости- "А вот моя-то...а я вот ей купил то-то..."Читая очередную книгу о мужчинах и женщинах. нашла точную формулировку своей проблемы (которая у меня наверное в крови -независимых русских женщин).
"Если я вынуждена просить его о поддержке, он может решить,
что делает мне одолжение".
Во-первых это неправильно с той точки зрения, что именно ЭТО И ДОЛЖЕН чувствовать мужчина. Когда мужчина чувствует, что делает вам одолжение, ОН ВКЛАДЫВАЕТ В ЭТО ДУШУ. Если же он видит, что по нашему мнению он обязан прилагать усилия, тогда его сердце закрывается, и он меньшеотдает!!!В том числе и любви.
Во-вторых я не являюсь независимой женщиной. Но женщины всякие нужны, всякие важны)))Сейчас я получаю второе высшее образование, поэтому не глупо сижу дома и страдаю о том, что мало получаю от этой жизни. Нет просто, мне так же как и вам интересно узнать и сделать свою жизнь с любимым лучше как для него, так и ДЛЯ МЕНЯ. И узнать побольше живых истории о тех кнопочках мужчины. Я думаю найдутся барышни, которые поделятся своими умными советами..а я в свою очередь сокращенно приведу то, что я(а может кто-то еще) хочу применить сейчас. Далее, то что я вычитала из книженции...

1 ЭТАП:ПРОСИТЬ ТО,ЧТО УЖЕ ПОЛУЧАЕТЕ.

Цель: мотивировать его положительную реакцию на наши просьбы.

5 секретов просьбы:1)Подходящий момент. Не просить то, что он
собирается уже сделать. Не ждать, что он немедленно выполнить
вашу просьбу если он занят.
2)Лишенный требовательности тон!!!
3)Будьте кратки.
4)Прямота. Пример: Сказано прямо-"Принеси пожалуйста
покупки".Косвенно и раздражающе-"Покупки в машине"
5)Правильные словооборот :*"Сделай пожалуйста..."
* "Не сделаешь ли ты...?"
* "Не возражаешь против того, чтобы...?"

Неправильные:"Не мог бы..." "Можешь ли ты". Он то конечно
может -а вы еще и сомневаетесь- сделать это. Но он своим
ответом не дает никаких обещаний, что сделает это!!!

В конце обязательная благодарность. Демонстрируйте, что вы довольны и цените его усилия.
В книжке написано, что этот этап должен продолжаться 3 месяца. Что мы должны научится просить и не чувствовать себя некомфортно. Я вот прежде чем попросить его, столько раз все это перекручиваю в голове. наверное боясь получить отказа, или мне неудобно. А сама тем временем злюсь, что он тратит деньги на себя. при том что он даже не знает о моих этих комплексах. Конечно когда я в конце концов его прошу о чем -либо он это делает. Но боже каких усилии мне это стоит. Смотрю на наших друзей, как они получают машины, украшения и т.д. и самое страшное то, что я ему своим кислым лицом и неудовольствием- которое он часто не понимает- явно радости ощущения мужского достоинства не приношу.
17 ответов5035 просмотров

  • Пользователь
    21 января 2007, в 13:17#1
    тема Подарки от мужчин
    Хочу сказать, что я читала тему подарки от мужчин.Очень надеюсь, что мою тему не посчитают ее дубликатом. Т.к. я хочу чтобы милые женщины размещали здесь именно свои методы общения с мужчинами. Как говорится "голые факты".Я думаю эта тема поможет многим.
    И не надо городить очередные высказывания на тему "заработай сама", или "если любит, то просить его не надо"...я думаю все кто хоть раз открывал книгу по психологии взаимоотношений, поймут о чем я веду здесь речь...Спасибо за будущее незасорение темы)))Извиняюсь за некоторую бестактность
  • Пользователь
    21 января 2007, в 19:51#2
    Прсоединяюсь к Вам. Мне тоже близка эта тема. И о том, какой-же момент считается наиболее подходящим тоже поподробнее хотелось бы узнать.
  • Пользователь
    22 января 2007, в 01:53#3
    "Кнопочки" у каждого мужчины свои, и женщины, как правило, их знают.
    Я думаю, дело тут не в кнопочках, а в самих женщинах, которые не могут ПРОСТО попросить, т.к. перед тем как это сделать накрутят себя хорошенько, строго следуя своим убеждениям, пообижаются как следуют. А потом, вдоволь помучавшись, наконец-то попросят.
    То, что вы уже задумываетесь, что проблема исходит от вас- это уже первый шаг к ее разрешению.
    Задайтесь вопросами-
    что вам мешает попросить? какие убеждения? какие страхи? Чего боитесь? Чего можете потерять? Наск-ко это вам важно?
  • Пользователь
    22 января 2007, в 10:01#4
    Действительно
    Действительно TatyanaR,вы во многом правы относительно моей проблемы. Мне кажется эта проблема из детства...я в какой-то степени балованный ребенок, но все же воспитанный на чувстве ответственности и вены. Когда в перестройку было плохо с деньгами, я ярко запомнила момент, который отражает сегоднешнию проблему. Было все дико дорого, я гуляя с мамой увидела куклу, которыми торговали на улице. Можно не описывать, что там было за качество, подобие Барби с темной головой и светлым туловищем...извините увлеклась. В конце концов мама купила мне эту куклу, но она не раз подчеркнула ее недостатки и повесила на меня принятие решения "Она же не дешевая. Ты подумай!". Когда я пришла домой, я вместо радости ощутила комок слез в горле, рассматривая свою куклу(в принципе она мне нравилась)-разрываясь от чувства вины, что я не радуюсь, когда мама потратила на меня деньги, и одновременно угаваривая себя, что ничего страшного, что кукла с темной головой."Мулаточка", так я ее потом и называла...Не знаю смогла ли я передать свое ощущение. Моя проблема боязнь услышать нет и второе-это уж точно сделать верный выбор. купив что-то я могу вставать ночью и идти смотреть не уродство ли я купила. С одной стороны здесь могут посоветовать идти зарабатывать и тратить свои же деньги без угрызения совести. Но проблема не в том, что я не могу пойти работать, я учюсь в аспирантуре, а в том, что отношения с любимым вот из-за таких моих предрассудков портятся.
    ИЗВИНИТЕ ЧТО ЗАХЛОМЛЯЮ САМА ЖЕ ТОПИК!ПО СЕМУ ПРИВОЖУ НИЖЕ ЕЩЕ ОДНУ ВЕЩИЦУ НАИДЕННУЮ В ИНЕТЕ...
  • Пользователь
    22 января 2007, в 10:14#5
    Итак, я и вправду немогу ПРОСТО попросить...и поэтому хочу разобраться в себе- и в живую, а не в мыслях научиться это делать.
    Печатаю ниже 3 установки на падарок!)Хочу обратить внимание, что выше преводится именно методика попросить, а не стрести в плане материальном.Это может быть просьба вынести мусор или помочь...
    А здесь другой немного подход, но все же:
    1.Соответствуйте подарку.Медетируйте, убеждайте себя что вы достойны подарков. Будьте уверены в себе и не снимайте корону,она ведь вам так идет.
    2.Покажите мужчине чего вы хотите. Он не экстрасенс. Радуйесь любой мелочи, которую дарит вам мужчина. Но четко разделйте "Подарки" и "Миленькие сюрпризы".Тапочки подаренные мужем, вместо туфель, как раз относятся к сюрпризам- "Ах, какие миленькие!Такой сюрприз, спасибо мой самый лучший...."..И через несколько дней, дайте понять что хотите подарок от мужа, туфли, которые так идут вам и без них никак!!!
    3.Подведите мужчину непосредственно к предмету. Четкая цепочка:Подарок это праздник.-Праздник это здорово.
    Устройте мужчине праздник. Подарите ему что-то, станьте самой веселой, обольстительной и т.д.Откройте календарь и фантазируйте.А далее "Какой хороший праздник получился. Милый, может ты повторишь его для меня?!"
  • Пользователь
    22 января 2007, в 10:34#6
    Выбор подходящего момента.
    Для Omela:
    будьте внимательны, не просите мужчину, выполнить то, что он как раз собирается сделать. Если к примеру, муж намеривается выбросить мусор, не говорите ему: "Не выбросишь ли ты мусор?." Он может решить будто вы пытаетесь указывать ему, что следует делать. выбор момента имеет очень большое значение. в то же время, если мужчина занят, не ожидайте его моментального отклика на вашу просьбу.

    Насчет, например хождения по магазинам.Отличный способ от
    Сейчас мужчины достаточно развиты в отношении шопинга, и им тоже хочется отлично выглядеть. Если вы проявите внимание к нему же и за его же деньги вместе купите ему и умотаете его в примерочной, да еще будете вслух им восхощаться при женском коллективе продавщиц, а если при мужском еще прекрасней.
    Он в знак благодарности и чувства некоторой вины-мужчины же созданы чтобы отдавать...преобретет понравившиюся вам вещь. только вот моя проблема, что меня не хватает. Я либо сма начинаю злится на все эти примерке,особенно вижу, что он не может отказать этим продавщицам и когда вижу ценник. В конце концов он покупает себе. У меня обида и испорченное настроение и мне уже ничего не хочется и не нравится....Вот такая я неправильная.Тренировки и тренировки впереди...
    Поэтому, например готовя гардероб на весну, хочу заранее составить список и пройти по магазинам, чтобы знать что мне надо и что это хорошо сидит...
  • Пользователь
    22 января 2007, в 10:37#7
    Выбор подходящего момента.
    Для Omela:
    будьте внимательны, не просите мужчину, выполнить то, что он как раз собирается сделать. Если к примеру, муж намеривается выбросить мусор, не говорите ему: "Не выбросишь ли ты мусор?." Он может решить будто вы пытаетесь указывать ему, что следует делать. выбор момента имеет очень большое значение. в то же время, если мужчина занят, не ожидайте его моментального отклика на вашу просьбу.

    Насчет, например хождения по магазинам.Отличный способ от Ани Ивановой.
    Сейчас мужчины достаточно развиты в отношении шопинга, и им тоже хочется отлично выглядеть. Если вы проявите внимание к нему же и за его же деньги вместе купите ему вещичек и умотаете его в примерочной, да еще будете вслух им восхощаться при женском коллективе продавщиц, а если при мужском еще прекрасней.
    Он в знак благодарности и чувства некоторой вины-мужчины же созданы чтобы отдавать...преобретет понравившиюся вам вещь-не забудьте ему ее показать и сказать об этом вслух).
    Только вот моя проблема, что меня не хватает. Я либо сма начинаю злится на все эти примерки,особенно когда вижу, что он не может отказать этим продавщицам и когда вижу ценник. В конце концов он покупает себе. У меня обида и испорченное настроение и мне уже ничего не хочется и не нравится....Вот такая я неправильная.Тренировки и тренировки впереди...
    Поэтому, например готовя гардероб на весну, хочу заранее составить список и пройти по магазинам, чтобы знать что мне надо и что это хорошо сидит...
  • Пользователь
    22 января 2007, в 13:06#8
    Re: Действительно
    Действительно TatyanaR,вы во многом правы относительно моей проблемы. Мне кажется эта проблема из детства...я в какой-то степени балованный ребенок, но все же воспитанный на чувстве ответственности и вены. Когда в перестройку было плохо с деньгами, я ярко запомнила момент, который отражает сегоднешнию проблему. Было все дико дорого, я гуляя с мамой увидела куклу, которыми торговали на улице. Можно не описывать, что там было за качество, подобие Барби с темной головой и светлым туловищем...извините увлеклась. В конце концов мама купила мне эту куклу, но она не раз подчеркнула ее недостатки и повесила на меня принятие решения "Она же не дешевая. Ты подумай!". Когда я пришла домой, я вместо радости ощутила комок слез в горле, рассматривая свою куклу(в принципе она мне нравилась)-разрываясь от чувства вины, что я не радуюсь, когда мама потратила на меня деньги, и одновременно угаваривая себя, что ничего страшного, что кукла с темной головой."Мулаточка", так я ее потом и называла...Не знаю смогла ли я передать свое ощущение. Моя проблема боязнь услышать нет и второе-это уж точно сделать верный выбор. купив что-то я могу вставать ночью и идти смотреть не уродство ли я купила. С одной стороны здесь могут посоветовать идти зарабатывать и тратить свои же деньги без угрызения совести. Но проблема не в том, что я не могу пойти работать, я учюсь в аспирантуре, а в том, что отношения с любимым вот из-за таких моих предрассудков портятся.
    ИЗВИНИТЕ ЧТО ЗАХЛОМЛЯЮ САМА ЖЕ ТОПИК!ПО СЕМУ ПРИВОЖУ НИЖЕ ЕЩЕ ОДНУ ВЕЩИЦУ НАИДЕННУЮ В ИНЕТЕ...
    Очень рада, что вы не только обозначаете проблему, а еще нашли откуда "ноги растут".
    Осталось прошлое оставить в прошлом. Жить в настоящем, четко осознавая и отслеживая, когда прошлое врывается в вашу жизнь. Во внутреннем диалоге с мамой можно разобраться с чувством вины, и разрешить себе действовать и быть самой собой.

    По поводу вещей, которые вы покупаете, а потом сомневаетесь в правильном выборе. У меня такое частенько бывало. Я разбиралась в причине происходящего.(Много чего может стоять за этим поведением) Я старалась не сразу покупать, а "переспать" с выбором, а решение принимать на утро. Помогало очень.
  • Пользователь
    24 января 2007, в 02:11#9
    мужчины же созданы чтобы отдавать...
    А почему Вы так думаете? :shock: Мне всегда казалось, что никто никому ничего не должен и если тебе что-то нужно - надо просить об этом, потому что никто не обязан догадываться о моих желаниях. конечно, я могу ошибаться, но я не считаю, что кто-то создан чтобы отдавать, а другой - чтобы брать. Каждый старается жить так, чтобы прежде всего удовлетворить свои собственные интересы.
  • Пользователь
    24 января 2007, в 10:17#10
    Девушки!
    Что касается подарков, для меня это тема была самой больной.Как я её открыла в форуме, через пол года всё поменялось, не могу точно сказать что именно. Но пока думаю, что это действительно зависит от мужчины. И ещё я перестала думать за него. Тоесть вот я хочу и всё. Конечно я не говорила это в слух. Но за последние пол года у меня было 3-е молодых людей. Все меня баловали. И цветами и сюрпризами. Из таких крупных на мой взгляд был мобильный телефон, поездка на море и не много вещей.Вот правда не знаю как это обьяснить, пока не знаю, что во мне такое случилось, что я стала без особых усилий получать подарки. Наверно форум тут волшебный. ;) Потому что действительно это проблема меня очень долго беспокоила. Зато сейчас другая, но это уже отдельная тема :)
  • Пользователь
    29 января 2007, в 14:55#11
    Поделитесь опытом...
    Здравствуйте! Хочется начать с простой и верной истины- в общем то никто никому ничего не должен...поэтому мы и просим у наших любимых помочь ам, сводить нас в ресторан, купить подарок. Просим не в лоб, не клянчим(а у некоторых и это неплохо получается)..а делаем это тактично, помогая мужчине сделать нам приятно..ну или просто хитрим...
    Давайте поделимся кто как это делает...ведь, я повторяюсь у каждой есть свои хитрости, которые помогут может не мне одной...
    Не очень хочется отходить от темы, но так как практически никто почему то не откликается я расскажу маленький пример из жизни...
    Всем известны мужчины-нарциссы.Так вот один знакомый нарцисс года уже 4 развелся с женой, встретил любовь всей своей жизни...но т.к. девушка была вполне(но на самом деле немея личных средств) обеспеченная за счет своей жены. И вот эта милашка не требует ничего 1 год, 2-ой..а потом стоило ей только открыть рот, как он-"как все было хорошо до этого, а сейчас проблемы...типа мне нужны деньги на учебу..или давай жить вместе....".в итоге они долго выясняли отношения, то мирились, то ругались. В конце концов она его послала. Он -"О прекрасный нарцисс)))" погулял,но не надолго, т.к. честные давалки оказались большой редкостью.
    Вернувшись, она предьявила ему чтобы он давал ей n-сумму на расходы...так ведь надо же он подсчитал что проститутки дороже, а ведь она у него девушка аидная...и еще ходит рассказывает это друзьям и гордиться собой....
    В общем я к тому, что мужчины ценят то, во что вкладывают УСИЛИЯ: в первую очередь чувства, но и конечно деньги( я не про часовую оплату)!!!!
  • Пользователь
    29 января 2007, в 15:19#12
    Не согласна. Я хоть и мужененавистница (временно, надеюсь), но не согласна с тем, что мужчины ценят лишь то, во что вложили не только усилия, но и деньги. Есть такие мужчины, которые всё измеряют в денежном выражении. Но с такими мужчинами, по-моему, не хитрости надо варьировать, а мужчину сменить.
    По поводу хитростей. У меня было много проблем с бывшим мужем. Но что касается денег - не было проблем и нет сейчас, даже после развода. Если мне нужны были (или сейчас нужны) деньги, я просто говорила: "Милый, мне нужны деньги на то и на это. Ты можешь мне их сейчас дать?". Ответ либо да, либо - сейчас нет, давай со следующей зарплаты (вариант: со следующей премии). А мужчина, который в подобных случаях ломается, на мой стервозный взгляд вообще не мужчина, а самЭц %)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер