psyhologies.ru
тесты

Когда он младше...

22 декабря 2006, в 07:33
Пользователь
Здравствуйте! У меня такая проблема (если это можно назвать проблемой): в общем, если по-порядку, 29 декабря у меня с мужем развод. Прожили 3,5 года, есть дочка (4 года). Мы уже 2 месяца не живем вместе. Я первый месяц жила как в тумане, а потом в моей жизни появился ОН. Он знал, что я замужем, есть ребенок, но я давно ему нравилась (он знает моего мужа). Когда узнал, что я развожусь, стал настойчиво ухаживать (цветы, sms-ки, встречи и т.п.) Я не готова к серьезным отношениям и боюсь, что с ним не смогу. Он младше на 4 года, правда внешне этого не видно: мне 26, но больше 20 никто не дает, ему - 22. Но меня это напрягает. Он хороший, поддерживает и успокаивает меня в этот нелегкий период моей жизни. Но я не хочу его обманывать, я ничего не обещаю, а он ждет и надеется. Как вы считаете может быть что-то серьезное из таких отношений. Ведь он для меня как лекарство от депрессии, а я для него - любимый человек.
12 ответов3369 просмотров

  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 08:53#1
    Проблема, похоже, совсем не в том что он младше. А скорее в Вашей неуверенности в своих чувствах и намерениях.
    Но если разница в возрасте - единственная причина отказываться от серьезных отношений, то мой совет - не обращайте внимания на эти несчастные 4 года. Вокруг немало примеров вполне счастливых пар с подобной разницей.
  • Пользователь
    18 января 2007, в 22:37#2
    Re: Когда он младше...
    Как вы считаете может быть что-то серьёзное из таких отношений. Ведь он для меня как лекарство от депрессии, а я для него - любимый человек.
    Zaka, если отвечать на вопрос, следуя из вопроса, то это возможно. Разница со временем смывается, и остаются лишь отношения друг к другу. Со своим мужем я познакомилась три года назад... он младше меня на 4 года. Да, согласна, было немного сложно перестраивать схемы в голове (а что скажут друзья, а как я выгляжу рядом с ним и т.д.), но потом неуверенность прошла с пониманием, что этот человек является близким мне по мировоззрению и целям... я любима и люблю.
    А вот дальше строки "...Ведь он для меня как лекарство от депрессии..." Не в этом ли надо искать причину? Да, действительно, сложно в описанной ситуации открыть сердце... (слишком быстро, слишком хорошо, слишком рано...) На все нужно время.
  • Пользователь
    19 января 2007, в 18:21#3
    Re: Когда он младше...
    Здравствуйте! У меня такая проблема (если это можно назвать проблемой): в общем, если по-порядку, 29 декабря у меня с мужем развод. Прожили 3,5 года, есть дочка (4 года). Мы уже 2 месяца не живём вместе. Я первый месяц жила как в тумане, а потом в моей жизни появился ОН. Он знал, что я замужем, есть ребёнок, но я давно ему нравилась (он знает моего мужа). Когда узнал, что я развожусь, стал настойчиво ухаживать (цветы, sms-ки, встречи и т.п.) Я не готова к серьёзным отношениям и боюсь, что с ним не смогу. Он младше на 4 года, правда внешне этого не видно: мне 26, но больше 20 никто не даёт, ему - 22. Но меня это напрягает. Он хороший, поддерживает и успокаивает меня в этот нелёгкий период моей жизни. Но я не хочу его обманывать, я ничего не обещаю, а он ждёт и надеется. Как вы считаете может быть что-то серьёзное из таких отношений. Ведь он для меня как лекарство от депрессии, а я для него - любимый человек.
    Возраст уж точно не помеха. Есть много примеров счастливых пар!
    А вот проблема-
    1. в вашей неуверенности, можете ли вы с ним быть;
    2. не кажется, что вы торопите события? В чем вы его обманываете? Вы разве обещаете ему что-то? Вам хорошо с ним. ему с вами. Почему бы не наслаждаться этим периодом жизни?
    А что потом будет- пока никто не знает.
  • Пользователь
    02 февраля 2007, в 21:18#4
    Зака, как Ваши дела?
    Хотите улыбну Вас? Беседовала тут с друзьями вот на какую тему. Мол где же мне познакомиться с хорошим человеком? Ведь к 30-ти годам нормальные мужчины все женаты, а я не смогу влезть в чужие отношения, это не моё. Те мужчины, которые к 30-ти годам до сих пор одиноки, мне кажутся странными :) Те, кто разведен, в любой момент могут вернуться в семью. Ну, в общем, везде всё не так :) Друзья сказали: тебе нужен мужчина, помладше тебя лет на 4-5 :)

    Так что не придумывайте себе проблему. Дружите дальше. Может быть что-то и получится из этой дружбы... ;)
  • Пользователь
    04 февраля 2007, в 09:50#5
    S-River ой спасибо. Так наверное и получается. Просто я всё время себя спрашиваю: почему он-то не найдёт себе ровесницу или моложе? Он обижается если я его спрашиваю об этом, говорит, что хочет быть только со мной и никто ему больше не нужен. ;) Я сейчас уже не спрашиваю, живу не думая вперед. Мне хорошо и ладно. А возраста я уже и не замечаю вовсе. Просто раньше никогда не могла представить, что у меня будет молодой мужчина. Ведь когда я заканчивала школу, ему было всего 13 лет. :P (это я так к слову :D )
  • Пользователь
    04 февраля 2007, в 15:00#6
    Солнце, пора пожить уже для себя, а как известнно живем мы один раз!!!!!!а тем более молоденькие они такие нежные и ласковые.)))
  • Пользователь
    04 февраля 2007, в 22:07#7
    ой Zaka вы меня рассмешили : ))
    ну право! в 26 лет предлагать ему искать ровесниц! если бы Вам ну хотя бы 30 было, а ему 20! у меня муж младше меня на 3 года и говорит всегда, что я для него девочка и крошка :) главное это самоощущения себя, чувствуешь себя молодой и веселой или..
    дело здесь конечно не в возрасте
    удачи Вам!!
  • Пользователь
    05 февраля 2007, в 12:07#8
    Солнце, пора пожить уже для себя, а как известнно живем мы один раз!!!!!!а тем более молоденькие они такие нежные и ласковые.)))
    Я так понимаю, что это следствие из собственного опыта. ;) Но мы не любим когда к нам относяться не серьезно.
  • Пользователь
    05 февраля 2007, в 12:27#9
    Вот что собственно хотел сказать.. Лично мне нравятся девочки постарше ;) Мне с "вами" и веселей и .. ну вообщем лучше одним словом! А по поводу того что не думал ли я о тех кто помладше... На момент моих отношений, в голове даже и мыслей не было таких. Даже немного задевает, когда такое спрашивают.
  • Пользователь
    06 февраля 2007, в 12:50#10
    Столько людей парятся и не могут встретить свою лобовь. А те, у кого она есть, уже рядом, для чего-то придумывают поводы, чтобы от неё отказаться. Бред.
  • Пользователь
    07 февраля 2007, в 18:14#11
    точно бред!
    у меня был парень на 5 лет младьше.
    Я его первая женщина. Он влюбился. Но ко мне было такое отношение......никто и никогда ко мне так не относился. Я тоже влюбилась. Я помню это своё состояние огромного полного абсолютного счастья! мы не встречаемся т.к. живём в разных городах, планы на будущее я не строю тоже - ему надо доучиться в первую очередь (он студент-стоматолог):).....но если бы я могла быть с ним вместе - была бы - возраст вообще не причина для сомнений!!!
  • Пользователь
    09 февраля 2007, в 11:37#12
    Ну ладно, ладно... Я уже всё поняла :) Хочу быть с ним и буду! Возраст - ерунда, теперь уж я это точно знаю. Всем спасибо за ответы! :P
    katerina-55 а он и правда ласковый и нежный, даже очень. :oops:
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер