psyhologies.ru
тесты

Ярмарка интересных идей

20 декабря 2006, в 09:27
Пользователь
Поделитесь с нами историей о том, что вы сделали однажды, чтобы ваш любимый человек был доволен и счастлив.
34 ответа6778 просмотров

  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 14:36#1
    Идеями "праздника на каждый день"?
    Банальности одни в голову приходят. :?
    Ну да ладно, а как на счёт совместной поездки в неизведанные места (города)?
    Общие положительные впечатления и воспоминания связывают крепче любых "огня, воды и медных труб"...
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 14:58#2
    Обняла, поцеловала, сказала: Мне с тобой очень хорошо. 8)
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 16:57#3
    Хорошая тема. Я, например, думаю, что самое главное здесь: дать почувствовать человеку, что ты всегда не просто учитываешь его бытие рядом с собой, но и делаешь его взаиморадостным. Тут всегда есть плацдарм для генерации идей. Хотя на словах звучит всё как-то тривиально - всё же:
    Я, например, люблю приготовить что-нибудь эдакое, из необычных ингридиентов, назвать каким-нибудь загадочным названием, украсить, расположив красиво на тарелочке... Муж такое всегда радостно воспринимает. Ещё, когда ты сам в порядке (красивый; весёлый, но не наигранно, а по-настоящему тебе хорошо) - то и половинка радуется.
    Просто полежать с ним рядом на диване, чуть приобняв. Прозаично, но нежно. И молча.
    Подарки дарить тоже действенно. С размахом. С украшением интерьера. Много и разных. Или что-нибудь, наоборот, совсем малюсенькое.
    Иногда ни с того, ни с сего.
    Ещё и маленькие и взрослые люди любят, когда с ними играют. Я один раз подарок спрятала в квартире: нужно было найти по указателям (хорошо замаскированные записки) - только указателей побольше, чтобы интереснее было. Что-то вроде спортивного ориентирования и "Зарницы" в отдельно взятом замкнутом пространстве. И прочие подвижные и неподвижные игры.
    Пойти на выходной летом ужинать на природу.
    Устроить фотосессию друг другу или просто видов на пленэре.
    Пойти зимой кормить птиц или белок с руки - поверьте, это очень здорово. Можно совместить с фотосессией. Только руки мёрзнут.
    Купить ему что-нибудь для здоровья (витамины, специальное средство для личного ухода за чем-либо - шампунь там, крем).
    Связать что-нибудь тёплое.
    Пробовать новое вместе.
    Боюсь, что я не остановлюсь, а повторять известное не хочется. В принципе большинство идей уже собрано в специализированных книгах. Вот если уж что-то совсем особенное придумать?
    Можно поместить все идеи, по-моему, в рамках нескольких направлений. Итак, любимый человек может получать:
    1. Радость от слияния с новой материей (подарки и всё прочее рукотворное и нет, но имеющее материальное оформление).
    2. Радость от получения некоей информации (приятные новости, нежные слова, необходимые сведения, совместные впечатления).
    3. Радость от самореализации (это, пожалуй, главное, которое может включать и первое и второе, но не буду исправлять, чтобы был виден ход мысли).
    Или вот ещё:
    1. Радость для тела.
    2. Радость для души.
    3. Радость для духа ("нетленка").
    А всё остальное - вариации на тему. Или я что-то забыла?
    Главное, при этом помнить, что "теория суха, а древо жизни зеленеет листвой", что это должна быть непременно ВЗАИМНАЯ РАДОСТЬ, а не насильственное "осчастливливание" или самопожертвование.
  • Пользователь
    21 декабря 2006, в 00:19#4
    Родила ребенка, когда он этого захотел.
    Дала любимому мужу развод без поблем, когда он этого попросил. И отпустила его. Бывает и так :)
  • Пользователь
    21 декабря 2006, в 07:40#5
    Дорогая S-River!
    Мысль о том что развод делает человека счастливым приводит меня в полный восторг... я слетел с катушек...
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:26#6
    Тема красноречиво говорит, что никто ничего не умеет... это так жаль, так жаль...
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:32#7
    Дорогая S-River!
    Мысль о том что развод делает человека счастливым приводит меня в полный восторг... я слетел с катушек...
    Фукс, а что поделать? Видимо всё, что я пыталась делать для любимого человека ДО развода, ему оказалось не нужно. Так что какой смысл писать об этом, если это было ему не нужно. Жизнь показала, что единственное чем я могла его порадовать - это развод. Печально и обидно это признавать, но это так.
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:34#8
    Дорогая S-River!
    А родителей вы как делали счастливыми?
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:34#9
    Ну почему не умеет?
    Стесняются, просто :))

    Я, к примеру, любимого (на тот момент) мужчину в Париж свозила. Показала, что я там люблю... Воздух там розовый...


    Неоригинально, наверное, но очень впечатляюще.
    Он совершенно точно был доволен и счастлив!
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:36#10
    Париж это хорошо...
  • Пользователь
    22 декабря 2006, в 11:45#11
    Дорогая S-River!
    А родителей вы как делали счастливыми?
    Да в общем тоже безуспешно :) Видимо, я полная неудачница в деле "деланья других людей счастливыми". С родителями у меня вообще отношения странные. Я долгое время свою жизнь посвящала только тому, чтобы склеить их брак и сделать их счастливыми. Из кожи вон лезла, чтобы быть такой, как они хотят меня видеть. Но их новые требования росли, как грибы после дождя. В какой-то момент я поняла, что СДЕЛАТЬ людей счастливыми нельзя. Они этого не хотят.
    А если перефразировать вопрос в: "Что Вы делаете чтобы ПОРАДОВАТЬ родителей", то делаю многое. Стараюсь им в меру возможностей говорить о том, как они мне дороги. В меру возможности - потому что у нас в семье не принято выражать чувства, и мои излияния воспринимаются как голос пришельца из космоса :) Стараюсь дарить по поводу и без какие-то приятные и понятные только им вещички и нематериальные подарки. Делаем милые подарочки для бабушки с дедом вместе с дочкой.
    Специфика отношений в моей семье (родительской) такова, что лучший подарок который я могла им сделать - это моё общение. В течение нескольких лет мы почти не общались. Вырасти и побороть свои детские обиды, снова полюбить родителей и говорить им об этом, - пожалуй лучшее, чем мне удалось их порадовать. К сожалению, радуются они редко. И научить их этому мне не под силу, увы. Много раз пробовала - не слушают, не видят в упор то хорошее, что их окружает. Вот и посоветуйте, как их порадовать ;)
  • Пользователь
    17 января 2007, в 22:21#12
    Я один раз подарок спрятала в квартире: нужно было найти по указателям (хорошо замаскированные записки) - только указателей побольше, чтобы интереснее было. Что-то вроде спортивного ориентирования и "Зарницы" в отдельно взятом замкнутом пространстве.
    Вот мама как-то такое же папе устроила, в итоге он должен был найти перчатки. Но запутался и записки привели его к маминым грязным колготкам, которые он и постирал :D :D :D
    Это очень хорошая идея,но будьте внимательны!

    А на счёт идей, подарите человеку прыжок с парашютом, или полёт на аэроплане. Сама не пробовала, но хотелось бы,и чтобы именно подарили )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер