psyhologies.ru
тесты

Брак "по залету" - какие перспективы?

11 декабря 2006, в 21:50
Пользователь
Вопрос для меня не практический, а философский :)
Все чаще встречаю мнение, что брак по беременности - это полная и абсолютная противоположность брака по любви. Что такие браки изначально обречены и в созданной таким образом семье никогда не будет счастья. Буквально без исключения.
При этом мне, например, глубоко непонятно, почему, собственно, беременность не может быть результатом любви и официальный брак, к которому подтолкнул факт беременности - закономерным продолжением отношений?

Хочется узнать мнение умных людей, которые здесь собрались :) Какова, по Вашему, наиболее вероятная перспектива в таких ситуациях?
21 ответ13004 просмотра

  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 21:57#1
    Среди моих друзей одна пара уже около 10-ти лет вместе, поженились по залету. Но до того где-то года два встречались и у них очень нежные были отношения. А примеров, когда брак по залету лет через 5-7, а то и раньше распадался, среди моих друзей и родных несколько. Статистика моего окружения говорит о том, что дело это почти обреченное :)
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:14#2
    на мой взгляд, одинаково распадаются браки по залету, по рассчету и по безумной любви. :|
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:29#3
    на мой взгляд, одинаково распадаются браки по залету, по рассчету и по безумной любви. :|
    Присоединяюсь.

    Вспомнила свежий пример из жизни : моя подруга со своим мужем поженились на 9 месяце беременности. Сейчас сыну 12, а 2 недели назад у них родилась дочка.

    Все зависит от того, насколько у вас доверительные отношения, насколько вы подходите друг другу, ну и много еще от чего.
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:40#4
    Все зависит от того, насколько у вас доверительные отношения, насколько вы подходите друг другу, ну и много еще от чего.
    Я не для себя спрашиваю :) Говорю же - философский скорее вопрос. Я, если честно, в такой брак вступила уже 9 лет назад. И, вобщем, не стесняюсь об этом говорить. Хотя может, надо стесняться? :oops:

    Абсолютно согласна с мнением, что шансов у брака "по беременности" ровно столько же, сколько у любого другого. У нас, скажем, все было не без сложностей, но сам факт того, в какой момент был заключен брак, вряд ли сыграл существенную роль.
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:47#5
    Xenta, я поняла, что Вы не для себя спрашиваете. Мой пост - тоже, типа для общественности. :))
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:55#6
    Ага :) вот теперь окончательно поняли друг друга :)
  • Пользователь
    12 декабря 2006, в 13:24#7
    У меня в начале этой осени была неприятная ситуация, связанная с этим. Но на мне никто жениться и не думал (и с любовью и без неё!). Так что сам факт того, что МЧ решил не избегать ответственности говорит ЗА него. Хотя, многие могут не подрасчитать свои силы. Тут только важно со стороны женщины не добавлять ему проблем и т.д., а самой запастись терпением и т.д.
    Ещё очень важно то, как МЧ вообще к детям относится, хочет ли их, просто не думал об этом или категорически заявлял до "залёта", что рановато ещё.
  • Пользователь
    13 декабря 2006, в 20:21#8
    сам факт того, что МЧ решил не избегать ответственности говорит ЗА него.
    :D :D :D Дорогая Runa! А давайте канонизируем всех тех, кто хотя бы раз в жизни подавал нищим, помогал убогим,защищал обездоленных, униженных и оскорбленных! И женимся на них всем форумом... Чур мне самую симпатичную нищенку... :D :D :D
    И еще: явка Чикатило с повинной реабилитировала его в глазах общественности?
  • Пользователь
    13 декабря 2006, в 20:50#9
    Zealot, поясните пожалуйста свою глубокую мысль, не поняла к чему это :)
  • Пользователь
    14 декабря 2006, в 02:01#10
    А по-моему, все сугубо индивидуально. Ввосе не факт, что брак, заключенный без пикантных обстоятельств, не распадется, равно как и брак "по-залету". Но если и в том, и в другом случае между сочетающимися в браке есть честные чувства, и каждый решается на это добровольно, а не потому что так сложились обстоятельства, то вероятности на счастливый брак больше.

    А еще меня интересует вопрос: почему всегда встает вопрос о принуждении мужчины узаконить отношения, когда его подруга забеременила? Кто сказал, что девушка жаждит замуж. Может, для нее этот брак тоже невовремя.
  • Пользователь
    15 декабря 2006, в 23:19#11
    Я считаю, что брак браку рознь, в том числе и по залету! Т.е. если пара встречается, они любят друг друга, то беременность - это лишь продолжение отношений... Такая семья может 50 лет вместе прожить...
    Ну, а если - залет по пьянке или девушка специально залетела, чтобы "хомут одеть", то такая семья продержится очень мало. ИМХО
  • Пользователь
    19 декабря 2006, в 23:44#12
    Проблема в милых девушках, которые старым бабушкиным способым ловят наивных юношей. И не говорите, что это уже не действует, времена изменились. Еще как действует! Парни, будьте бдительны! Пример из жизни. Туповатая...Нет, грубить здесь нельзя... Недалекая деревенская Матрена приехала в наш стольный град, чудом на пару раз заманила приличного мальчика на чай, познакомилась с родителями, поставила на мобильник свадебный марш... И, надо же, случайно забеременела!!! Как вы думаете, им есть о чем поговорить? Берет ли он ее с собой в гости? Зачем ей Это??? Нам не понять, а у нее крыша над головой и лялька в люльке. Парень весь поник, а красавица наши, не смейтесь, ходит в полном восторге!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер