psyhologies.ru
тесты

разница в возрасте

10 декабря 2006, в 11:31
Пользователь
Моя дальняя родственница, но довольно близкий мне человечек 20 лет от роду начала встречаться с мужчиной, к-й на 25 лет старше ее... Ей 20, мне 29, ему 45. Он респектабелен, не глуп, свой бизнес. Она пока без образования (только в этом году начала учиться) из небогатой семьи, миленькая молодая женшина с твердым характером. Я встречаюсь сейчас с человеком примерно того же возраста, что и ее "обоже", но в отличии от нее я не влюблена... просто интересы совпали и это не мешает отдельной жизни каждого из нас. Слыша, ее рассказы, сопоставляю с тем, что вижу сама и тем что происходит у приятельниц с мужчинами таких же лет... Так же немного знаю "поднаготную" того с кем завязала отношения моя девица: любит молоденьких, галантно ухаживает, ревнив, обеспечен, был женат, жена лет 25-28 осталась с малышом, но он их обеспечивает... Поскольку девица моя упертая и все равно сделает как хочет, то я сказала ей, что если уж так любопытно - повстречайся, приглядись, но не выпадай из реальности...
И вот они встречаются, он, по-видимому влюблен... зовет переехать, хочет помогать... Мне бы радоваться за девочку,но, заглядывая внутрь себя, поняла, что пазл не складывается... что-то мне не нравится... и не нравится именно в себе самой... Было отвратительно признать, что я завидую... просто и элементарно завидую. И что мне делать с этой чернотой внутри не знаю... Одна приятельница, которой я смогла признаться в своем этом понимании сказала: оберни свою зависть себе на пользу - добейся чего-нибудь. НЕ знаю... не знаю... не знаю...
11 ответов2760 просмотров

  • Пользователь
    10 декабря 2006, в 17:19#1
    А чему Вы завидуете?
  • Пользователь
    10 декабря 2006, в 18:31#2
    Как это ни мерзко - чужому счастью.
  • Пользователь
    12 декабря 2006, в 21:33#3
    Вы знаете, есть у Аристотеля такое высказывание: "люди завидуют тем, кто к ним близок по времени, по месту, по славе и по возрасту, близость создает лучшие условия для сравнения, делает жизнь другого человека более обозримой, при этом, чем меньше дистанция между завидующим и объектом зависти, тем сильнее зависть" :!:
    Зависть все-таки в той или иной степени свойственна каждому человеку, но является пороком, с которым надо бороться. Поэтому, исходя из слов Аристотеля, попытайтесь сократить общение с девушкой или общайтесь на другие темы. Возможно вам нужно пересмотреть свои отношения с партнером, ведь зависть возникает у человека по поводу того, к чему у человека имеется потребность.
  • Пользователь
    13 декабря 2006, в 14:01#4
    а может, стоит направить сей порок в нужное русло? и что-то извлечь из чужого опыта для себя полезного? чего просто сидеть и сжигать себя?
  • Пользователь
    13 декабря 2006, в 20:03#5
    Ничего выдающегося я в этом немолодом человеке не увидел (судя по описанию). По-моему, автор поста просто живет по принципу: "На безрыбье и рак - рыба."
  • Пользователь
    20 декабря 2006, в 16:52#6
    Я считаю что когда человеку, к примеру 19 а его второй половине ,если так можно выразиться, намного больше(на 20 лет допустим) то это не совсем хорошо. Не будем брать случаи когда люди любят друг друга до беспамятства (что вполне возможно). Мужчина, который намного старше своей спутницы кажется наглым и эгоистичным, претендующим "на сладенькое" (и не только в физическом плане). И даже как-то жалко становится тех молоденьких которые этого или не осознают, или просто не хотят это видеть...
    А про зависть очень точное высказывание, спасибо что есть такие люди которые,напоминают нам об этом))
  • Пользователь
    21 декабря 2006, в 14:34#7
    В рамках этой темы хотелось бы обсудить мою историю.
    Я недавно осознала, что уже с юношеского возраста любила только мужчина старше на 20 и более лет.
    Сразу после школы я завязала роман с моим же учителем (старше на 23 года). Первые полгода были просто раем, а остальные 4 - адом. Он быстро потерял ко мне интерес, а я любила всей душой. На что я только не шла, чтобы он был рядом. Все равно это ни к чему не привело, год назад он меня окончательно бросил. Мы совсем не общаемся, но через знакомых узнала, что он женился. Вообщем, я не столь сильно его виню: что поделаешь, если человек не любит. Он говорил мне об этом, чтобы я не зацикливалась на нем, строила свое будущее, а я все не верила, что мое будущее не связано с ним. Однако я честно пробовола завязать отношения с молодыми людьми - ничего не выходило. Они были красавцами, иногда "умниками", иногда честолюбцами, а любить не получалось. Была даже страсть иногда, но проходила после первой же ночи.
    Живя вот так, я думала, что никогда уже не полюблю (может быть это и правда), однако последнее время испытываю какие-то странные чувства по отношению к моему научному руководителю, профессору, старше меня на 30 лет. Мне так интересно с этим человеком, общаться хочется только с ним: но незауряден, как молодые, обладает поистине энциклопедическими знаниями, имеет чувство юмора. Одновременно, видно, что несмотря на возраст, он не стал циником, у него очень добрые глаза...но он счастливо женат. И я совсем не знаю, что мне делать...я не из тех, кто уводит мужчин из семьи, в то же время меня тянет к нему и я чувствую спортивный интерес. Мне 23, а таких эмоций я не испытывала с 17 лет. Просто хочется все вернуть и опять одеть розовые очки...Что делать?
  • Пользователь
    14 февраля 2007, в 14:05#8
    Как я понимаю... мне 21, ему 44. мы встречаемся уже боьше года, он был моим первым ... мне хорошо с ним, уютно, комфортно, интересно.
    Его опыт даёт мне очень многое, с его помощью я преодолела все свои комплексы, стала более открытой, стала больше ценить себя.
    Это сложно во всех смыслах - и в его занятости, и в маминых комментариях, и в планах на будущее.
    Но а почему бы не жить просто сегодняшним днём? Просто наслаждаться тем, что дорого сердцу и от чего захватывает дух?
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 20:13#9
    Разница в возрасте
    Как я понимаю... мне 21, ему 44. мы встречаемся уже боьше года, он был моим первым ... мне хорошо с ним, уютно, комфортно, интересно.
    Его опыт даёт мне очень многое, с его помощью я преодолела все свои комплексы, стала более открытой, стала больше ценить себя.
    Это сложно во всех смыслах - и в его занятости, и в маминых комментариях, и в планах на будущее.
    Но а почему бы не жить просто сегодняшним днём? Просто наслаждаться тем, что дорого сердцу и от чего захватывает дух?
    Уважаемая, Miserere! Во-первых, спасибо за ответ.
    Но, к несчастью, совсем не могу согласиться с вами, что можно наслаждаться чем-либо, живя одним днем и не думая о будущем. Когда-то я придерживалась этой теории, и она не сработала. Как говорится в одной песне: "Мы днем бросаем камни, а вечером идем их собирать". Как раз с моим первым я пыталась так жить...но, по сути, то, что вы предлагаете в переводе звучит так: "Наплюй на то, что он не любит тебя, и оставайся с ним, пока он тебя не попрет". Но психология женщины другая, я уверена, что очень больно жить по таким правилам. Ты даришь человеку всю свою душу и тело, а он быстро охладевает и уже сам же предлагает тебе "присмотреться к парням помоложе"...Это невыносимо.
    Однако, мне совсем не хочется вас пугать и я искренне надеюсь, что у вас с вашим другом все сложится. Такое тоже бывает...Я писала в своем письме, что мой первый недавно женился, но тогда не знала на ком...а теперь "доброжелатели" доложили. Представьте себе, она на год старше меня...???? Каков напрашивается ответ - дело было не в возрасте, а грубо: взрослый кабель решил поиграться с девочкой, а потом сменить старую игрушку на новую.
    Как я тоже уже писала, помимо него у меня было много романов, и со многими бывшими мне удалось сохранить дружеские отношения. А он - единственный, которого я просто элементарно перестала уважать и считаю откровенной сволочью. Как говорят французы - "Je lui souhaite tous les malheurs du monde", дословно - желаю ему всех несчастий этого мира. Может быть это неправильно, но я не могу избавиться от этого чувства.
    Сейчас, мой научный руководитель, от которого я без ума, он - совсем другой человек, со строгими моральными правилами, он точно ни с кем не будет играть. С одной стороны, я его и уважаю за это, а с другой - хочется опять пуститься во все тяжкие... :|
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 20:28#10
    Спасибо за ответ!
    ну почему же так всё пессимистично? Я вовсе не писала, что мой Мужчина охладел ко мне и хочет бросить. Просто он понимает, что мне нжна семья и дети, а у него уже своих двое от бывшей жены и брак с ним для меня не вариант. Но разговор идёт вовсе не о его нелюбви, а о заботе обо мне.
    Печально, что у вас есть негативный опыт, но зачем же вы желаете ему всех бед? простите и оставьте его под чутким взором того, кто всё видит.
    А про сегодняшний день... ну у каждого свои взгляды и мировоззрение... пока мне хорошо с этим человеком, я не заглядываю в будущее, не мечтаю о нашем совместно проживании, мне просто хорошо на данном этапе жизни.
    Удачи вам с научным руководитедлем! хотя повнимательнее - я своего тоже уважаю, очень хорошу отношусь, но это было поначалу, после он проявил весь свой характер и привычки... отношение несколько изменилось
  • Пользователь
    15 февраля 2007, в 20:57#11
    Вы знаете, когда я только начинала встречаться с моим первым, мне было 17 лет. Первые полгода он меня любил и намекал на брак, но я рассуждала так: "Я слишком молода для брака, мне хорошо с этим человеком, я хочу, чтобы именно он стал моим первым мужчиной, но, вероятно, скоро мне все это надоест". А случилась как раз наоборот, я все больше влюблялась и привязывалась, а он охладевал.
    Поэтому не советую зарекаться, как вы говорите "брак с этим человеком для меня не вариант", а вдруг вы так в него влюбитесь, что не будете представлять жизни без него и наплюете на все его проблемы с прошлой семьей.
    Если он предлагает замуж, немедленно соглашайтесь ;)
    Я попала именно в такую ситуацию...Хотя сейчас я понимаю, что "все к лучшему в этом лучшем из миров", и может быть он сам уже наказал себя, женившись на представительнице нашего поколения "сорвиголова". Неизвестно, что она ему еще выкинет. Все равно, простить я его не могу.
    Сейчас я понимаю, что мы были совсем разные люди, у которых не было ничего общего кроме моей любви к нему. А с другими людьми на данном жизненном этапе я нахожу много общего. Мой круг интересов - это лингвистика, литература, перевод, преподавание, научная деятельность. Люди, которые меня сейчас окружают мне очень близки по духу, в то время как он был просто смазливеньким учителем химии в средней школе.
    В общем-то, все неплохо, остается только надеяться на улучшение личной жизни, с этими новыми людьми!
    А вам желаю всего самого наилучшего!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер