psyhologies.ru
тесты

не могу решить проблему.....

04 декабря 2006, в 20:51
Пользователь
на форуме я новичок, много читала, написать решилась только сейчас. Поделиться своей проблемой и в надежде на совет...
Я замужем уже 3 месяца, до этого отношения длились 7 лет с 11 класса. Мой муж - моя первая любовь, первый во всех смыслах, я испытвала у нему очень сильные чувства. На втором курсе он уехал учиться за границу, было сложно, мы старались сохранить наши отношения.. А потом, видимо, по мере взросления, мы стали как-то отдаляться, несколько раз расставались...
Во время очередного из этих расставаний я встретила другого МЧ, он старше на два года, мне с ним было очень интересно, весело, да и просто тянуло к нему. В то же время я понимала, что он не такой, как мой парень, он во многом проигрывал, очень многое мне в нем не нравилось. В общем, у нас начались отношения, и я все время разрывалась - головой одно, сердцем другое. Много было ссор, недопониманий, он не знал о том, что я рассталась со своим МЧ не окончательно. Я никак не могла разобраться в себе, как человек, который поддается влиянию, слушала окружающих - никому он не нравился так, как первый. В общем, мы в очередной раз поссорились в июне, в очередной раз приехал мой МЧ ( теперь уже муж), предложил мне выйти за него замуж. Я согласилась. Расписались мы очень быстро ( из-за того, что он работает за границей). Я уехала к нему. У нас замечательные отношения с мужем, он меня очень любит, мы отличные друзья, понимаем друг друга с полуслова, я испытываю по отношению к нему бесконечную нежность... но я не могу не думать о том... Может, это проблема незавершенных отношений? мы расстались очень нелепо, просто поссорились, и не общались несколько месяцев.
Я очень хочу, чтобы у меня с мужем все было хорошо, я хочу вернуть свои чувства, и очень хочу забыть того МЧ... но я постоянно думаю о нем, прокручиваю в голове ситуации из прощлого, думаю, что он сейчас делает... недавно он прислал мне смс, и я ответила, просто какой-то незначительный разговор. Хотя от друзей я знаю, что он по-прежнему любит меня, очень переживает...
Но меня все это очень мучает, я не знаю, как решить проблему
19 ответов2778 просмотров

  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 01:56#1
    По-моему, Вы должны вспомнить, что вышли замуж и никто туда Вас насильно не тащил. Вы взяли на себя ответственность и несите ее до конца. А мысли подобного рода (незаконченные отношения и т.п.) так это все от распущенности и слабости некоторой нашей. Гоните от себя мысли о том человеке, стройте отношения в семье, это большой труд.

    Только с наилучшими пожеланиями!
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 04:46#2
    Наталья, а кто Вам такое внушил - что такие мысли от распущенности? Это что такое вообще, по-вашему - распущенность?

    Рысь, а мне кажется, что это правда - что-то там в тех отношениях было, что Вам было важно, раз Вы об этом помните... что?
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 04:53#3
    У каждого из нас было ЧТО-ТО в тех, прошлых отношениях. Но думать о них спустя 3 месяца после свадьбы... Дурь это. А если у девушки чувства, то не надо обманывать мужа. Он этого не заслуживает.
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 05:00#4
    ... ну я не думаю, что это так категорично ... дайте человеку подумать и разобраться... что по-Вашему, если Вы замужем, то больше никто для Вас больше ничем не может быть ценен?
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 05:07#5
    Конечно, пусть разбирается. Когда в сердце что-то тлеет много разных мыслей приходит. Но я предпочитаю включать разум в моменты, когда в чувствах путанница. И, основываясь на свой опыт, могу сказать, что зачастую решение, принятое в здравом смысле, наиболее верное.
    Вопрос: Почему Вы выбрали для семейной жизни именно своего мужа? Наверняка не случайно.
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 05:18#6
    Я не замужем...

    А почему я выбирала тех мужчин, с которыми была - да, и замуж за них хотела, но... не знаю... наверное, не случайно... это сложно вообще понять, как мы кого-то выбираем...столько вариантов - у всех все по-разному...

    Не хочется отвлекаться от темы, но вот просто для раздумий такой пример - известно уже, что жены алкоголиков, как правило "не случайно" выбирают себе таких мужей...
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 05:28#7
    Нет, вопрос о замужестве адресован героине топика.

    По поводу мужей алкоголиков: такими становятся, за них намеренно замуж никто не выходит, а если вышли, то это их проблема. Не думаю, что у Рыси муж-алкоголик.
    Я сама замужем всего 4 месяца. И наша жизнь отнюдь не усеяна лепестками роз. Очень тяжелая ситуация во взаимоотношених с моим мужем. Но я всячески стараюсь вывести ее в нужное русло. И поклонникам своим сразу поставила рамки нашего с ними общения.

    Героине нужно разобраться, кого она любит, ценит и уважает. И если речь идет о сексуальном влечении к тому МЧ, то это распущенность.
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 05:36#8
    Пардон, ответила на вопрос не ко мне...

    Наверное, Вам виднее, Наташ...

    Если есть сексуальные мысли по поводу кого бы то ни было - пусть для Вас это будет распущенность... по крайней мере - понятно, что это какие никакие, но рамки... иногда нужно быть в рамках...
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 13:47#9
    Конечно, пусть разбирается. Когда в сердце что-то тлеет много разных мыслей приходит. Но я предпочитаю включать разум в моменты, когда в чувствах путанница. И, основываясь на свой опыт, могу сказать, что зачастую решение, принятое в здравом смысле, наиболее верное.
    Вопрос: Почему Вы выбрали для семейной жизни именно своего мужа? Наверняка не случайно.
    Наталья, Вы правы, говоря, что нужно включать разум, когда в чувствах путаница. Но сказать легко, а сделать сложнее. Я по природе своей очень импульсивный человек, и все решения, которые я когда-либо принимала разумом, давались мне с большим трудом. Вы же не будете отрицать, что есть и такие люди?
    Конечно, для семейной жизни я выбрала именно своего мужа, и именно не случайно. Именно потому, что подумала головой: он меня любит, он - именно тот человек, с которым нужно строить семью, мы вместе уже много лет, я к нему очень привязана..... и ешё очень много других положительных аргументов.
    Вы немного категоричны, говоря о распущенности, я не имею в виду сексуальное влечение. Значит, как, по Вашему мнению, это следует называть?
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 13:53#10
    он меня любит, он - именно тот человек, с которым нужно строить семью, мы вместе уже много лет, я к нему очень привязана..... и ешё очень много других положительных аргументов.
    А вы его любите?
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 14:03#11
    Рысь, а мне кажется, что это правда - что-то там в тех отношениях было, что Вам было важно, раз Вы об этом помните... что?
    Настя, спасибо за поддержку :) Я на самом деле хочу, чтобы у нас с мужем всё было хорошо, внешне и так всё идеально, и я не даю ему почувствовать, что думаю об этом... Я хочу не делать вид, что я об этом не думаю, я на самом деле не думать и быть счастливой. Именно поэтому я рассказала здесь о своей проблеме.

    наверное, важно было то, что он очень на меня похож, тогда как мой муж - моя полная противоположность. В тех отношениях нам нравились одни и те же вещи, может, кто-то назовёт это скучным, но мне было интересно. Может, я просто скучаю по той беззаботности, его склонности к авантюрам? Мой муж очень спокойный, правильный, и очень категоричный. В тех отношениях не всё было гладко, но я чувствовала себя очень счастливой, если можно так выразиться, постоянно на каком-то порыве. было много вещей, которые мне не нравились, одна из них как раз и привела к нашей ссоре. И в какой-то момент ( как раз включив голову) я сказала себе "стоп". И я могу сказать, что с момента, когда мой муж сделал мне предложение, до момента своего отъезда, у меня постоянно работала только голова. И всё было прекрасно. Я чувствовала, что всё делаю правильно и так всё должно быть. Но мы случайно увидились, за несколько дней до моего отъезда. И всё, как я не стараюсь, я не могу не думать о нём. Причём отнюдь не в сексуальном плане.
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 14:06#12
    Не так, как он меня. Я его, скорее, люблю, как брата, я испытываю к нему нежность, я его уважаю, он - мой друг, но честно, не могу сказать, что я испытываю к нему по силе те же чувства, что и он ко мне...
    Раньше я чувствовала, что люблю его больше жизни, что он и есть моя жизнь...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер