psyhologies.ru
тесты

Стоит ли терпеть?

04 декабря 2006, в 20:24
Пользователь
Я начала встречаться с парнем. У него до меня были отношения с одной девушкой, в которую он серьезно влюбился. Она его вроде тоже любит. Но встречаться они не могут т.к. она занимается все свободное время воллеболом и ходит к репетиторам. Плюс ко всему на следующий год уедет в Москву учиться. Я об этом все знала. МЧ рассказывал о нее. Я вижу, что она все равно ему очень нравиться.
Мы не виделись с ним примерно недели 2.Как он говорит, у него дела. Но…думаю, если человек хочет, то он добьется встречи. Я начала возмущаться из-за такого отношения. На что МЧ мне сказал, будто он начал со мной встречаться для того чтобы забыть бывшую и надеется полюбить меня. Расставаться он не хочет. А я не знаю что делать…он постоянно думает только о ней. Мне он очень нравиться и я не хочу расставаться, но это так тяжело, заменять кого-то. Что мне делать? Лучше расстаться или надеется на то, что он меня полюбит и забудет ее (как часто бывает) ???
:(
6 ответов1584 просмотра

  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 20:36#1
    Кысь,мне кажется, что Вам стоит тормознуть с отношениями. Не стоит быть лекарством - от него обычно отказываются, когда болезнь проходит.
  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 20:47#2
    но бывает же,что в "лекарство" влюбляются и потом все хорошо... я на это надеюсь :(
  • Пользователь
    06 декабря 2006, в 13:01#3
    Главное, что он честно вам говорит о том, что чувствует. Т.е. выбор за вами. Только странно другое: как вы можете ему помочь забыть другую, если же он сам этому препятствует, ограничивая время с вами?! :shock:
    Как говорит мой один знакомый: "Если человек сам себя предлогает в качестве тряпки, то почему бы не вытереть о него ноги? ;) ".
    И я этим не призываю вас с ним разрывать отношения, т.к. вы этого ЯВНО не желаете, а предлагаю следующее:
    Ломайте его программу: т.е. он ожидает, что вы будете ждать его, бороться за него и т.д., ему не важны ваши чувства, а важны только свои. Переверните ситуацию: просто общайтесь больше со знакомыми противоположного пола, жертвуйте временем, которое он отводит вам, на то, чтобы заняться СВОИМИ делами. Т.е. не может он сегодня, а завтра: " извини, дорогой, сегодня у меня СТОЛЬКО дел!". Т.е. нужно его заставить на деле, а не на словах продемонстрировать степень, в которой он вами дорожит. Если же эфекта не будет, то это уж точно дохлый номер.
    Ведь та девушка его и зацепила, скорее всего, своей недоступностью, независимостью от него. И не смотря на это - он от неё не отказывается. Так и с вами может быть. А если откажется - не нужны вы ему.

    Ещё: попытайтесь поговорить с собой сами, как если бы вы давали совет не себе, а другому человеку. Это поможет вам быть более честной перед самой собой, т.е. поможет приподнять розовые очки.
  • Пользователь
    06 декабря 2006, в 13:24#4
    Полностью согласна с RUNA, ломайте программу... Это может помочь.
    А параллельно задумайтесь, почему вам понравился такой парень? Он влюблен в другую... Зачем это вам? Гарантия того что он не влюбиться в вас? Желание пострадать и почувствовать себя несчастной?
  • Пользователь
    06 декабря 2006, в 15:19#5
    Кысь, реально - этот парень - твой последний поезд!!! В 16 лет женщины уже старухи.
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 12:31#6
    Кысь, реально - этот парень - твой последний поезд!!! В 16 лет женщины уже старухи.
    Ха! А если еще и парню лет так 14, тогда ТОЧНО - нет повести печальнее на свете, чем повесть о... Ну, в-общем понятно... :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер