psyhologies.ru
тесты

стремление к совершентсву.

04 декабря 2006, в 09:36
Пользователь
Всем привет!
У меня такая вот проблема.
Мне постоянно кажется, что для того чтобы встречаться с мужчиной, у меня должно быть то, и то и еще вот это- естессно материальные вещи.
Даже, если речь идет просто о сексе, а не об отношениях!
Я не могу смотреть на вещи просто, мне кажется в моем доме все несовершенно и я сама не вызову восхищения, если у меня не будет красивой вещи, научной степени или еще чего-то...
Помогите, как с этим бороться?
Я ломала себя, резко приглашая очередного парня к себе домой и не раз, но потом мне было плохо. :( :(
4 ответа1244 просмотра

  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 09:46#1
    мне кажется тему надо было назвать не "стремление к совершенству", а, например, "почему я так в себе не уверена?"

    Автор, а почему вы так себя не любите? может быть вам в семье кто-то внушает, что вы недостаточно хороши, умны, красивы...?
    для того, чтобы встречаться с мужчиной, нужен только сам мужчина!-) все остальное у вас уже есть-)
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 10:07#2
    Вы, девушка, абсолютно правы. Пока у вас не будет учёной степени, о сексе не может быть и речи. Ни один мужчина даже не посмотрит в вашу сторону, и не надейтесь.
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 12:31#3
    я вас понимаю... когда нравится человек, или ты его любишь, то есть желание того, чтобы он в ответ испытывал к тебе и интерес и всё остальное. Но просто самим себе мы кажемся часто скучными такими какие мы есть и эти ощущения мы проецируем на других.
    Просто так у тебя никогда не возникало желание изменить что-то в себе? У меня бывает довольно часто. Новая вещь, прическа - это новое восприятие себя --> новое настроение, монера поведения --> новое восприятие тебя окружающими.
    Я нахожу такое стремление к разнообразию положительным, только если это не доводит до того, что самооценка падает катастрофически. :!:
    По поводу дома: у меня тоже такие комплексы были. Проще, когда он приходит первым к тебе. Ты его дом не видела --> сравнивать тебе не с чем, ты не думаешь: "А вот у него же много техники дома навороченной, а у меня нет". А если он сам много раз рекламировал "свою территорию" таким образом, подчеркивая значимость для него этих моментов, то его и не надо домой приглашать вообще. У меня так было: сам во мне выработал комплекс своими рассказами, ну я его сначала звать боялась, а потом так просто стало забавно...т.е. он каждый день под дверью бывает, а внутрь дороги нет! :) Интрига - это тоже хорошо. Домой я зову тех, кому доверяю, т.е. уверена, что мнение этого человека обо мне не зависит от того, какая у меня дома обстановка. Это возможно только в случаях наличия определенного доверия, т.е. по прошествии периода, когда оба пытаются активно рекламировать друг друга. Я вот по началу даже месяц первый каждый день примеряла новый образ, разные вещи. Но так тоже не возможно постоянно делать (только англ. королеве положено :) ).
  • Пользователь
    05 декабря 2006, в 12:49#4
    "Про учёную степень"
    И ещё: изначально лучше не врать, а только лишь скрывать невыгодную правду... ;)
    Вот мой МЧ уж очень ценит интелект в людях и темы его интересуют не слабые на мой взгляд (история, интелектуальные игры, спорт, техника). Я от этого довольно далека. Если он пытается на это указать с подтекстом, что я недотягиваю до него, то я отвечаю так: "Разве я когда-либо из себя строила интелектуалку?" или "Разве изначально я делала вид что мне это интересно?".
    Т.е. не нужно повторять историю Джулии Робертс в "сбежавшей невесте", где она пыталась максимально соответствовать образу мужчин и теряла себя, доводила ситуацию до критической точки, а потом сбегала от этого.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер