psyhologies.ru
тесты

Виртуальная реальность...

02 декабря 2006, в 15:12
Пользователь
Мы тут все пользователи интернета.
Многие, я думаю, здесь общаются...
Иногда вроде бы безобидное общение, особенно, когда оно длится долго, перерастает в нечто большее, сначала - интерес, потом привязанность... уже чего-то нехватает, если не пересекаешься с человеком в инете какое-то время, чувствуешь, что скучаешь без него, места себе не находишь... и тут понимаешь, что все слишком далеко зашло, что-то в сердечке поселилось, так незаметно пришло это чувство и поставило тебя перед фактом... и тут как в песне: "... и остаться нельзя, и уйти слишком поздно..."
Странно, да? все вроде бы виртуально, а чувства и боль реальные, слишком реальные!!!
ЛЮБОВЬ в инете... это возможно?
Мне очень важно ваше мнение.
У кого-нибудь было что-то подобное?
Или это просто мираж? Сон?
56 ответов7171 просмотр

  • Пользователь
    02 декабря 2006, в 16:24#1
    Это любовь не к человеку, а к виртуальному персонажу. Реальные люди отличаются от виртуальных образов. кто-то в Большей степени, кто-то в меньшей. В виртуальном мире мы влюбляемся в свое представление о человеке, а не в настоящего человека. В жизни тоже это так, но мне кажется, что в меньшей степени.
    А вообще тут уже такая тема есть, кажется даже и не одна.
  • Пользователь
    03 декабря 2006, в 02:32#2
    ЛЮБОВЬ в инете... это возможно?
    Просто виртуальный мир - это ДРУГАЯ реальность. И всё здесь другое. И люди, и любовь.
    абсолютно согласна
  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 09:15#3
    Это платоническая любовь! В добром значении этого слова :))
    Ну тогда уж и платоническая дружба, что бы оно ни значило... :)) :))
    А знаете, не мы первые это придумали. Вон японские средневековые дамы заводили романы по переписке (не знаю только, это они между собой или со средневековыми японскими рыцарями), не зная друг друга в лицо - и ничего, обогатили этим родную литературу... :D
  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 11:29#4
    Да, это возможно. Иногда витртуальный образ и реальный совпадают. У меня так несколько раз было. Если интересно, могу своим опытом через личку поделиться.
  • Пользователь
    04 декабря 2006, в 12:34#5
    быстрее встречайтесь и разочаровывайтесь... не тратье время напрасно...
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 08:55#6
    Неужели все так грустно? :(((
    Я по-началу тоже так думала, но мы уже общаемся... скоро будет год...
    теперь мне в это не хочется верить...
    Хотя, честно сказать, СИТУАЦИЯ ТУПИКОВАЯ.
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 09:19#7
    Ну, можно и по-другому. Быстрей встречайтесь...а там видно будет. ;)
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 12:24#8
    У каждого из нас свои миры: кто-то в них - бесстрашный герой-любовник, кто-то - топ-модель, кто-то финансовый делец мирового масштаба, а кто-то и просто человек. Интернет дает некоторую возможность дать этим мирам хотя бы немного жизненной привязки, спроецировать их хотя бы во что-то реальное. В большинстве случаев именно так и происходит. Хорошо это или плохо? Это просто слабость, подкрепленная желанием быть лучше, чем есть - и это естественно. Поскольку это - слабость очень многих пользователей мировой паутины, посему при проекции даже любовных отношений в реальность предполагаемые идеалы часто рушатся - "Я реальное" не принимает "Я виртуальное" другого человека и происходит разрыв.
    Плюс некоторые люди( в т.ч. и я, что греха таить) зачастую допускаю возможность флирта в Сети просто для того, чтобы исключить его возможность в реале. Псигология мужчины требует трофеев - женского внимания, постоянной уверенности в способности покорять. Если перевести это в реал, то получается форменная измена любимому человеку, если же насытить этим "Я виртуальное", существующие исключительно в сети, то "Я реальное" может не волноваться за свой моральный облик - он останется безупречным. Хотелось бы увидеть полярные мнения и, возможно, подискутировать по этому вопросу, потому что он волнует действительно многих.
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 12:35#9
    Флирт приятен как в сети так и в реале:)
    В реале он конечно более приятен, даже если нет продолжения.
    Но по моему мнению вести двойную жизнь, в сети один в жизни другой, это как то глупо, раздвоение личности какое то получается. Я сторою общение в инете с тех позицый, что реальный человек, думает так же, ну или почти так же как и его виртуальный образ:)
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 13:08#10
    раздвоение личности какое то получается.
    Бугага! С тем же успехом можно назвать раздвоением личности различные стили одежды, манеры поведения, разговоры на разных языках, прослушивание музыки разных жанров и т.д. и т.п. :))
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 14:00#11
    раздвоение личности какое то получается.
    С тем же успехом можно назвать раздвоением личности различные стили одежды, манеры поведения, разговоры на разных языках, прослушивание музыки разных жанров и т.д. и т.п. :))
    Слушая музыку разных жанров или одеваясь в разном стиле, мы никому намеренно не лжём. Так что сравнение не вполне корректно.
    Приписывать себе, пользуясь возможностями Интернета, то, чего у нас нет и быть не может - развлечение для незрелой личности, для человека с заниженной самооценкой, считающего, что сам по себе он не может быть интересен.
  • Пользователь
    07 декабря 2006, в 19:46#12
    Правильно, да не совсем правильно. Например, если в душе человека живет хиппи, а жизнь заставляет его работать в офисе и носить костюм от ARMANI вместо расклешенных джинсов.
    Что же касается самооценки, то она постоянно колеблется под влиянием тех или иных внешних событий. И даже уверенный в себе человек в минуту слабости может просто "подкачаться" уверенностью таким образом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер