psyhologies.ru
тесты

Любовь - как понимать и относиться.

01 декабря 2006, в 06:28
Пользователь
Зашла на форум, и поняла, что у большинства из нас похожие проблемы. Проблемы во взаимоотношениях с другими людьми. НО посмотрите внутрь! На самом деле это проблемы каждого из нас с самим собой.
Мы все ищем любви, страдаем без нее. Но ищем от других людей, и забываем, это чувство внутри нас, и счастлив тот, кто любит, а не тот, кого любят.
В двух словах моя история.
Сейчас мне 25 лет, 4 года замужем. До встречи с мужем у меня были отношения с женатым человеком, которые длились 3 года. Эти отношения я считаю любовью, той самой настоящей, если хотите, платонической. Все наши встречи за 3 года можно пересчитать на пальцах, но в них было солнце моей жизни. Секса не было (в привычном понимании)было принятие, нежность, забота... да и много еще каких чувств, это трудно назвать. ТОлько замуж за него я никогда не хотела, не ждала его развода. Каждый раз, отпуская его домой, к жене, мысленно просила ее окружить его, моего любимого, теплом и вниманием, любовью, потому что понимала, ко мне он приходит именно за этим, чего не достает дома. Он обеспеченный человек, можно сказать даже богатый, но ни копейки от него я не получала, только потому, что сама отказывалась (хотя и он не настаивал), наверное, чтобы не смешивать высокое чувство и материальные ценности.
Но однажды я поняла, что жить одной любовью нельзя. Я реальный человек с реальными потребностями, и я приняла решение. Сразу же встретился мой будущий муж. ПОнимание, забота, нежность, но по-другому.
Всегда считаю себя очень счастливой, уже только по тому, что в этой жизни у меня есть любовь. Именно у меня, в моей душе и в моем сердце. Есть мужчины, которых я просто люблю. В отношениях с мужем любовь, которую мы построили сами. А в отношениях с тем человеком, любовь которую вырастила в себе я сама, или она подарена мне небесами. Но жить радостно от того, что он где то ходит по земле, и я могу думать о нем, греть его своими мыслями, ничего не ждать в замен, а просто отдавать свою любовь ему, а значит и всему миру.
Недавно мы встретились, спустя четыре года. И я поняла, что эта любовь на всю жизнь. Может быть даже от того, что ей не угрожает быт и ссоры. Грелись в лучах друг друга. И я поняла, что ничего не меняется, но теперь у меня есть семья, которую я не хочу разрушать. А он пусть будет просто любовью, большим и светлым солнцем. Больше не будет встреч, да и не нужны они, когда этот человек всегда в моем сердце, всегда со мной. И мне радостно, что у них все нормально с женой, я счастлива за него. И такое отношение делает меня более свободной!
7 ответов1563 просмотра

  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 07:08#1
    Здорово, учусь такому отношению...
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 10:46#2
    вот о такой любви и пишут во всех книжках. типа "так должно быть". так что я вас поздравляю и сижу радуюсь, что так БЫВАЕТ, а не просто написано об этом в книгах. правда вот сижу и настроение с 0 отметки движется вверх. спасибо вам за то, что дарите возможность верить в такую любовь.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 10:52#3
    Всей душой с вами согласна. Испытала тоже самое. Любовь она не уходит, она живет в душе и греет всю жизнь. И любить можно многих (я не имею ввиду секс). От этого жизнь становится эмоционально богаче. Нежности так много! и отдаешь ее близким и родным и все вокруг тебя светлеет.
    Никогда не понимала поговорки "От любви до ненависти один шаг". Значит не было любви.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 11:42#4
    Только я в отличие от вас продолжаю общаться и дружить с ним. И это не мешает не моей семье, ни его.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 11:58#5
    Enia, это такая редкость сейчас - вот так любить. вы правы, любовь - это прежде всего отдача. и я счастлива, что есть люди, которые ТАК любят, значит, для нас, людей, ещё не всё потеряно.
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 12:11#6
    сейчас прослежусь :( так трогательно - прям из жизни голубей :)) :)) :))
  • Пользователь
    01 декабря 2006, в 13:49#7
    До встречи с мужем у меня были отношения с женатым человеком, которые длились 3 года. Эти отношения я считаю любовью, той самой настоящей, если хотите, платонической. ... Каждый раз, отпуская его домой, к жене, мысленно просила ее окружить его, моего любимого, теплом и вниманием, любовью, потому что понимала, ко мне он приходит именно за этим, чего не достает дома.
    Вот и я говорю, стоит только встревожиться и тебя тут же похищают из семьи. Вся штука в том что по сути решение изменять супругу возникает из подспудного сильного опасение, сильной скрытой тревоги, собственной небезопасности и незащищённости в семье. Развратники ожидают, чувствуют свою растерянность от ситуации когда их отвергают, они боятся и одновременно ожидают разрыва отношений в семье и потому все время ищут себе «новый» объект привязанности. И находятся ведь тут же девочки очень похожие на насекомых которым всё равно по чьим постелям ползать, и начинают притворяться мамашами.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер