psyhologies.ru
тесты

Может, что подскажите? Как стать девушке больше, чем другом?

27 ноября 2006, в 02:15
Пользователь
Привет! Мне очень нравится одна девушка. Мы с ней знакомы уже год и что называется лучшие друзья…точнее, думаю, что я ей друг, а она мне нечто большее. Я знаю, что она свободна и после прошлых очень неприятных и неудачных отношений, которые были уже года 2 назад, она больше ничего нового не хочет (по крайней мере, так говорит). Мы с ней общаемся просто супер, пожалуй, это один из тех немногих людей, с которыми я чувствую себя очень комфортно, с ней я могу поговорить на абсолютно любые темы. Это невыносимо тяжело находиться рядом с ней и поддерживать просто дружеские отношения, пусть даже очень хорошие. Но с другой стороны я боюсь сделать неверный шаг и испортить эти замечательные отношения. Подскажите, пожалуйста, кто что думает! ;)
5 ответов4274 просмотра

  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 03:10#1
    Внедряйтесь осторожно, без спешки. Невзначай оказывайте знаки внимания. Главное, делайте ненавязчиво. Принцип - не навреди.
  • Пользователь
    28 ноября 2006, в 19:51#2
    А у меня такая же ситуация, только с МЧ.
    может я и не особо влюблена, вернее я не влюблена, но с парнем очень теплые отношения. Он готов в любую минуту мне помочь в чем-либо,утешить и подсказать.Я часто от него слышу, что он меня любит, но все это по аське и в дружественном тоне. Иногда мне кажется, что у нас не просто дружба, а иногда, что все это мои фантазии, что он со всеми так общается :?: Меня волнует то, что у меня появляется чувство ревности по отношению к этому человеку, желание его внимания, а может это желание просто не быть одной.
    Конечно, я не стану ему говорить о своих чувствах, т.к. я в них не уверенна, и боюсь потерять то, что у меня есть. А как его спровоцировать, пока не знаю.
  • Пользователь
    28 ноября 2006, в 20:27#3
    Marsik, на мой взгляд, нужно дать понять девушке о своем не дружеском отношении, т.к. дружба затягивает и бывает потом сложно переключиться на любовную волну, можете превратиться в брата, так бывает. С другой стороны может быть, что все- таки девушка чувствует, что вы не равнодушны к ней, это может читаться по вашему взгляду, ну и вообще по поведению, женщины это всегда чувствуют, но она может стесняться, ведь первый шаг обычно принято делать мужчине. Зачем мучиться и терять драгоценное время, все равно будет только два варианта: да или нет ;)
  • Пользователь
    28 ноября 2006, в 21:05#4
    Marsik,попробуй узнать,как она к тебе относится? Как к другу? Или видет в тебе более близкого человека?
    Попробуй взять за руку или обнять. Ведь это еще ничего не значит. Но как она на это отреагирует?
    И дальше уже смотри.
    Если тебе это конечно надо! Очень часто настоящую дружбу не стоит превращать в любовь. И наоборот! :))
  • Пользователь
    16 декабря 2006, в 18:26#5
    да уж,такая ситуация.у меня есть очень хороший друг.мы знаем друг друга 5 лет(недолго,согласна).Отлично общаемся,на любые темы.я ему давно нравилась,и всегда об этом знала.недавно он сказал мне что он хочет большего,но я ответила что могу предложить ему только дружбу.очень люблю его, но как друга.вот так вот.я вообще очень благосклонна к такой ситуации когда девушка и парень - друзья долгое время, а потом появляется нечно большее.так что мало ли как еще все повернется.вот,в асю написал только что)))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер