psyhologies.ru
тесты

Он женат... на собственной работе.

24 ноября 2006, в 23:43
Пользователь
"Дорогая, извини, я занят... дорогая, прости, мне надо ехать в аэропорт... милая, увидимся завтра...". Занят..занят..занят - и так полтора года. Что делать? Пытаться понять? Подозревать неладное? Искать причину в себе?
18 ответов2858 просмотров

  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 01:35#1
    Анна, криминального - ничего. За исключением того, что ему уже 30, он не был ни разу женат, детей нет - жертвы за карьеру. Карьера - это важно, нужно и хорошо. Я пытаюсь помогать и поддерживать. Но иногда начинаются вопросы в духе "А все ли это правда и действительно ли он работает?". От таких мыслей не уйдешь и начинаются соображения в духе "он с блондинкой в ресторане" и т. п.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 11:20#2
    Мой бввший муж тоже работал от светладцати до темнадцати, как в том анекдоте. И понимала, и поддерживала. И никакой блондинки не было. Но семья все равно распалась, уже хотя бы потому что мы перестали встречаться - когда он приходил с работы, мы с ребенком уже просто спали.
    Обычно когда человек увлечен карьерой, ему и не до блондинок. У него все другие желания кроме амбициозности просто атрофируются.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 11:29#3
    И неужели нет выхода из подобного положения?
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 11:44#4
    Милая d_g!
    Ну что вы хотите от взрослого мужчины???
    ему на 13 лет больше чем вам, он вас и всерьёз-то наверное не принимает.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 12:14#5
    Уважаемый Фукс, может быть, может быть. Но утверждать подобное со 100% уверенностью тоже нельзя. По Вашему, я должна отступиться и сказать "знаешь, милый, работай-ка себе дальше, а я пойду..". С чего бы вдруг? Если не воспринимает - почему бы не стремиться к тому, чтобы воспринимал, если воспринимает - так почему бы не стремиться понять мотивы и соответственно подстроиться и поддержать?
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 13:56#6
    d_g, действительно хороший вариант - просто принять! переделать.. вы его все равно не переделаете, хотя бы потому, что он уже давно сложившийся человек. и состоявшийся, например, хотя бы в плане карьеры.
    есть такой вариант, что его подобный образ жизни устраивает! не всем нужны семейный очаг и куча маленьких детишек! он - другой.. вот и все.

    так что просто наслаждайтесь теми моментами времени, которые вы проводите вместе и пытайтесь извлечь из отношений с ним как можно больше приятного для вас-)
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 13:58#7
    Сестрица Аленушка, вариант то хороший..но сказать одно - а по настоящему приянть - другое. Тяжело убедить себя. Не он другой. Это я - другая.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 14:08#8
    А Вы с ним говорили о этом? Мне почему-то кажется, что нет. Я думаю просто принять это Вы не сможете, попробуйте обсудить свои переживания с ним. По тому как и что он будет Вам говорить уже можно будет делать более определенные выводы. Не терзайтесь заранее :)
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 14:21#9
    Solveig

    Почему же - пробовала. Я многое пробовала. Из разговоров с ним я поняла что работа для него - воздух. Это его жизнь. Есть люди которые работают чтобы жить а есть - которые живут чтобы работать. Вот он из второй категории. В моем случае речь скорее не о нем, а обо мне и моем внутреннем конфликте.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 14:46#10
    d_g, не согласная я... ты есть такая ты есть. и живешь ты так как тебе хочется и тем, чем тебе хочется.. и вот в твоей жизни появился мужчина. это он для тебя другой! из другого мира, твой собственный мир от его сильно отличается...
    похоже, что тебе просто не хватает внимания, любви и заботы. и не только со стороны этого мужчины...
    а втом, что у него в жизни другие приоритеты, ты абсолютно не виновата!! они сформировались задолго до твоего появления...
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 14:55#11
    Сестрица Аленушка, в точку. Другое дело что хочется соответствовать его предпочтениям, желаниям и т.п. Мне не хочется чтобы на мужскиъх посиделках в баре он жаловался что "она меня запилила, я не знаю что делать, он меня не понимает", а хочется быть самой лучшей и понимающей. Хочется меняться под человека, подстраиваться.
  • Пользователь
    25 ноября 2006, в 15:08#12
    Мне не хочется чтобы на мужскиъх посиделках в баре он жаловался что "она меня запилила, я не знаю что делать, он меня не понимает", а хочется быть самой лучшей и понимающей. Хочется меняться под человека, подстраиваться.
    как все знакомо... я тоже была понимающей, хорошей... подстраивалась... Ждала... Боролась с собой и принимала "как есть"... Только этого никто не оценил, со временем отношения распались...
    И никто не будет на дружеских посиделках в баре обсуждать "она залипла, она не понимает"... скорее всего, там будут обсуждаться какие-то рабочие моменты... просто потому, что они занимают большую часть жизни и потому что они гораздо интерессне, раз уж их выбирают...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер