psyhologies.ru
тесты

любовник коллега

24 ноября 2006, в 18:12
Пользователь
Хочу посоветоваться и поделится опытом. Вот все-таки правы люди, когда говорят, что на работе нельзя заводить романтических отношений. Мой опыт подтверждает. Роман начался летом. Мы оба не свободны. Сначала все было страстно и гладко. Со временем, меня все реже стали приглашать на свидания, а хотелось бы почаще :) Приходилось выдумывать всякие такие ситуации, чтобы пригласили (мы встречаемся у него дома), практически напрашиваться. Но при этом, человек никогда не отказывался и воспринимал это с энтузиазмом. Только когда мы уезжали по отдельности в отпуск, по своему возвращению и после моего он проявлял явное нетерпение. Короче передо мной дилема: напрашиваться стыдно и неудобно, вдруг я наскучила человеку, не делать никаких шагов - боюсь все вообще заглохнет или будет оч. редко. Меня такое тоже не слишком устраивает. Ну пока. Все было бы проще если бы мы не работали вместе, с глаз долой из сердца вон, а тут... прям мазохизм какой-то. Мы еще и обедаем вдвоем на работе, каждый день. Короче, посоветуйте, что делать. Поговорить с ним? Спросить, что да как? Стесняюсь, вообще терпеть не могу навязываться. Или как? Вообще же он человек довольно сдержанный и, как мне кажется, стеснительный. Ой, вот я попала. А если мы окончательно надоедим друг-другу, так и будем мозолить глаза, пока один из нас не уволиться. Ужас!
23 ответа8654 просмотра

  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 08:04#1
    Ну во-первых надо, чтобы вы пояснили, что значит не свободны - семейные узы?или просто вторые половинки?Это важно! Второе:я могу предположить, ваш коллега стал реже вас приглашать, но не против когда Вы провоцируете встречу, т.к. понял, что Вы его любите и никуда не денетесь.Не очень красивое сравнение, но льву конечно удобнее, если добыча сама бежит к немк. Однако не все мужчины таковы!!!! Вы говорите что боитесь прекращения отношений из-зи редких встречь. Мне кажется лучший способ ( проверен на себе) прямо поговорить с ним обо всем что Вас беспокоит. Только так можно узнать, что дает повод для сокращения встреч и наладить отношения...Так что дерзайте!!!Ваше счастье в Ваших руках)))
  • Пользователь
    27 ноября 2006, в 22:11#2
    У меня созрел похожий вопрос - как вы относитесь ко взаимоотношениям - не коллег, а начальника и коллеги (а точнее - препода и студентки)???
  • Пользователь
    28 ноября 2006, в 04:01#3
    Я не поняла насчет - мы оба несвободны...Поясните...
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 10:05#4
    Я замужем, а он уже несколько лет встречается с девушкой. С ней расставаться не собирается. Я с мжем, в общем-то тоже.
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 10:10#5
    Отличный вариант:) Каждый при своих, никто никому ничего не должен. Бурный непродолжительный роман, море удовольствия. Вожно просто помнить что все окончиться, что продолжения не будет.(ИМХО)
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 10:14#6
    Вы говорите что боитесь прекращения отношений из-зи редких встречь. Мне кажется лучший способ ( проверен на себе) прямо поговорить с ним обо всем что Вас беспокоит. Только так можно узнать, что дает повод для сокращения встреч и наладить отношения...Так что дерзайте!!!Ваше счастье в Ваших руках)))
    Чрез несколько дней после того, как я поместила этот пост, и дала себе зарок, что встречи сама иницировать не буду, мой любовник сам проявил активность, пригласил меня к себе. Я попыталась так аккуратно поднять вопрос о том, что наши встречи стали редкими, на что услышала довольно странный ответ, что летом все было проще... на этом обсуждение и было окончено.А боюсь я поговорить об этом, т.к. не уверена в том, как он вообще расценивает наши отношения. Мне не хотелось бы навязывать ему что-то...
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 10:16#7
    Летом ВСЕ ПРОЩЕ:) я целиком согласен:)
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 10:19#8
    ну вот всё и определилось. чего-то не понятен предмет обсуждения. вам периодичность секса не нравится? заведите себе еще парочку.
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 14:21#9
    Бурный непродолжительный роман, море удовольствия. Вожно просто помнить что все окончиться, что продолжения не будет.(ИМХО)
    Возник к Вам вопрос, чувствуется вы товарищ опытный и по-полной программе научились получать удовольствие от романов. А вот расскажите, не привязываетесь ли вы к своим любовницам?
    Насколько я понимаю, романы Ваши довольно краткосрочны. Насколько? Как вы понимаете, что пришла пора расстаться?
    Были ли романы на работе? Что было после окончания? Кстати, может кто-то еще захочет высказаться в ответ на эти вопросы.
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 14:36#10
    Да нет я не такой уж и искушонный в этих вопросах человек:) Я свою жену люблю:) Однако ведь любовь это такое дело, я люблю милых дам с которыми у меня что то происходит, совершенно искренне люблю, более того я считаю что роман без любви, не имеет смысла, ибо самые острые щущения мы получаем от эмоций, а секс это приложение. Но жена она всеравно ЛУЧШАЯ. Окружающие такого моего подхода не разделяют и не понимают:)
    Кстати я всегда предупреждаю милых дам, что продолжения не будет, и сколь бы длительным не был роман он закончится. Такой подход позволяет избежать недосказанности. Все честно: "я искренне тебя лблю, но это временно":) Правда ведь, не всякая влюбленность заканчивается созданием семейного союза:)
    Жена могла бы ответить, но по форуму бродит Фукс, он сейчас начнет писать гадости:) Потому не уверен что ей захочется что то написать.

    Витаминка, я в другой то теме почитал, и понимаю что с мужем у вас не важно, в таком случае РОМАН это уход от действительности. Поиск того чего нет в семье. А у нас с женой, влюбленность вне семьи, источнок дополнительной радости, положительные эмоции полученные во вне, мы всерано тратим ВНУТРИ СЕМЬИ.
    Не заню удалось ли объяснить.
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 15:40#11
    У меня был сказочный роман на работе :) Длился чуть больше 2 лет. Началось все с флирта по icq (до этого знали друг друга года 3). А там слово-за слово. Начали переписываться стихами. Потом стали чаще общаться, поняли что у нас много общего. Стали как дети малые сбегать с работы на час-два в кафе, просто погулять по магазинам (игрушки детям посмотреть), в тир ходили пострелять :)Целовались в подворотнях. Встречались у него дома. Сейчас вспоминаю, так тепло на сердце :)
    А расстались потихоньку. 2 года большой срок. Накал страстей поутих, стали спокойней друг к другу относиться. Попрежнему его обожаю, ценю, люблю нежно по-дружески. Обедаем вместе, общаемся. Секса уже нет, но дружим как до романа. Не так давно он женился. Пригласил нас на свадьбу. Свадьба была классная и жена у него красавица-умница.
    Вот такая история :)

    Я считаю что не нужно все пытаться разложить по полочкам, расставить все точки. Вы же собираетесь жениться, вам нечего делить. Вы общаетесь только потому что вам интересно вместе. Роман это же не только секс. Это еще и общение с близким человеком. Иногда от того что целуешься в подъезде как в 18 лет, или бродишь по улицам еще больше удовольствия получаешь. :)
    Кстати, а вы на работе со своим любимым общаетесь не по работе?
  • Пользователь
    30 ноября 2006, в 15:57#12
    Фукс не дремлет!!!!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер