psyhologies.ru
тесты

Как избежать развода? Как понять мужа?

20 ноября 2006, в 17:54
Пользователь
Подскажите что делать, я совсем запуталась.

Очень сильно поругались с мужем. Был выходной, перед этим муж несколько дней подряд поздно возвращался, где-то засиживался с приятелем. Приходил в подпитии и сильно за полночь, никак не предупреждая. Я попросила на этот раз быть дома пораньше – соскучилась; приготовила ужин. Вечером муж позвонил, сказал – через полчаса буду. Пришел почти через три – в половине двенадцатого. На звонки по мобильному никак не реагировал. Был сильный гололед, я беспокоилась, почему он трубку не берет – может, упал где-нибудь или еще какие-нибудь неприятности, выходила даже на улицу.

В итоге, когда я до него дозвонилась, услышала какой-то бред про севший аккумулятор. Машину я перед этим обнаружила во дворе, и на ней никто не ездил. Я говорю – даже если и сел аккумулятор, почему же ты не позвонил, если обещал быть через полчаса? И как можно было пропустить столько моих звонков?

Разговор происходил на улице, я не сдержалась - муж потащил меня убедиться, что с машиной действительно проблемы. Мы перешли на крик, муж кричал о доверии, я о том, где его носило три часа и о том, что пивом опять несет. Муж сказал, что в таком тоне с ним разговаривать нельзя, я говорю, почему же со мной можно так поступать. В итоге мы подрались, он меня ударил по лицу, я ответила; он стал кричать, что вот теперь точно – развод. Я говорю: пойдем домой ради бога, он - не трогай меня. В общем мы опять сцепились, он упал и вывихнул плечо. Домой идти не хочет и вместе со мной до больницы тоже ехать не хочет. Не нужна, говорит, мне твоя помощь, от твоего присутствия только хуже, я со всем справлюсь сам, как и всегда.

Ссора совершенно безобразная. В итоге он уехал на попутке.
Вернулся и говорит – не подходи ко мне, если рядом сядешь – ударю. Я пыталась извиниться, разговаривать, понять, в чем истинная причина такого поведения. Говорит, что больше мне не верит, что я неискренняя, лживая. Спали мы на разных кроватях.

Это я слышу уже не в первый раз. Если в результате ссоры я плачу, то, по мнению моего мужа – это все игра. Было как-то, что я собралась чемоданы собирать, он говорит – ну раз ты уже сделала свой выбор, то я тебя останавливать не буду. Как выражать свои эмоции – непонятно.

Мы вместе восемь лет. У нас обоих было очень много проблем, с работой, со здоровьем, с родственниками, с жильем. Сейчас вроде бы все наладилось, но отношения испортились в конец. Такое ощущение, что муж все-все обидки и обиды копит. У него на работе много стервозных женщин-подчиненных и коллег и похоже он меня от них не отделяет. Я конечно во многом не права, и действительно есть на что обижаться, но ведь и я много прощаю и терплю.

Я дизайнер, работаю с утра до ночи, чтобы можно было быстрее доделать ремонт в ипотечной квартире. Муж платит кредит и денег на ремонт не может выделять – лечит зубы. Как-то на лечение не хватило, и я добавила с условием, что он вернет – нам очень было нужно купить в квартиру хоть какую-то мебель. Он мне этот долг до сих пор вспоминает. А я не могу понять, что же в моем поступке криминального – деньги-то все равно вроде бы общие. Раньше это так и было, до тех пор, пока на моей предыдущей работе не перестали выплачивать зарплату. Не платили довольно долго, кормили обещаниями, что скоро-скоро. Уволиться означало зарплату не получить вообще. Я стала брать работу на дом, получалось меньше денег, но хоть что-то. Муж вроде молчал, а теперь оказывается, что я его и в этом предала – кредит-то надо было выплачивать. Но я ведь не сидела на шее, и в конечном итоге практически вышла на уровень своей зарплаты. Сейчас у меня новая работа, и новая зарплата и карьерный рост. Но мужа это похоже только злит.

В целом у нас были хорошие отношения, но после рабочего дня и, особенно если выпьет, муж становится совершенно неуправляем. Вспоминает все мои прегрешения, все мельчайшие обиды.

А я люблю его другую сторону - он очень обаятельный, милый, порядочный человек! Куда все это девается и почему?

Ужас в том, что идти мне совершенно некуда, мы живем в неродном городе, близких друзей нет. А муж серьезно считает, что я с ним именно поэтому, что я его не поддерживаю, не люблю по-настоящему. Не знаю, что делать.

Помогите, я очень хочу сохранить брак.
6 ответов6621 просмотр

  • Пользователь
    20 ноября 2006, в 18:05#1
    А я люблю его другую сторону - он очень обаятельный, милый, порядочный человек! Куда все это девается и почему?
    Обаятельный и милый мужчина, который пьет и бьет свою жену? :shock:
    прочитайте тему "Он меня ударил", там как раз очень показательная история - когда всё начинается с одной пощечины и чем заканчивается потом. Правильно говорят психологи: один раз ударил - сразу надо уходить, он уже не остановится и рано или поздно не рассчитает силу удара.

    /forum/&start=0

    Ужас в том, что идти мне совершенно некуда, мы живем в неродном городе, близких друзей нет. А муж серьезно считает, что я с ним именно поэтому, что я его не поддерживаю, не люблю по-настоящему. Не знаю, что делать.
    А снять комнату хотя бы нереально? Неужели совсем нет друзей, никого? Надо думать куда уходить, искать выход.
  • Пользователь
    20 ноября 2006, в 18:54#2
    Ну что Вы сразу разводиться? Человек конструктивизма ждет.
    Думаю, автор, прежде всего Вам стоит поговорить с мужем, когда он будет трезвым, а не выяснять все на улице, когда он выпивший.

    И не ситуативно: т.е. он напортачил, вы тут же зубки показываете, а в спокойное время, когда у вас будет настроение все обсудить, и у него, кстати, тоже.
  • Пользователь
    20 ноября 2006, в 20:05#3
    Возможно, у мужа на работе много проблем (мы это проходили), ему надо с кем-то поделиться, а дома его ждут распросы. Как сказал мой знакомый: "все мужья наивно считают, что дома они могут расслабиться". Попробуйте просто его не трогать (это очень сложно). Зачем рвать отношения со второй половиной, которой Вы посвятили столько лет жизни? Если любите, то попытайтесь его понять... не настаивайте... сам скажет, когда переварит... А пиво помогает ему расслабиться...
  • Пользователь
    20 ноября 2006, в 22:35#4
    милая Катаринка!Держитесь!У меня была похожая проблема,да и сейчас что-то вроде того,только без драк(это действительно серьезная вещь).Я тоже считаю, что надо успокрится,подождать,но ни в коем случае не подавать на развод, живите как живете,это же и ваша квартира тоже, а если уж он так хочет расстаться,пусть сам уйдет,на время, может так и правда лучше будет. Во всяком случае, что я подчерпнула во всех этих отношениях,надо иметь ооооогромное терпение, что бы все было как надо!
  • Пользователь
    21 ноября 2006, в 18:57#5
    Уверена, что у вас все будет хорошо :) В браке нужно все пройти: и огонь, и воду, и медные трубы!
    Как сказала Лялечка, наберитесь терпения! Без него в браке сложно бывает :)
  • Пользователь
    23 ноября 2006, в 21:40#6
    А вот моя тема:
    /forum/post/15851/&postdays=0&postorder=asc&start=0[/code]
    Очень много хороших советов. На мой взгляд, Вы также можете кое-что для себя почерпнуть.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер