psyhologies.ru
тесты

Потеря чувствительности

18 ноября 2006, в 15:49
Пользователь
Здравствуйте!
Мне 23 года, я замужем, люблю и любима. Но существует некоторая проблема (которая может и не проблема вовсе), которая мешает мне жить полной жизнью.
Дело в том, что 6 лет назад я потеряла чувственность.Со мной произошла следующая история. Поступив в Институт я поехала в гости к родственникам, дорога была длинная, около трех суток на поезде. Возвращаясь обратно, я познакомилась с мужчиной из моего купе, который стал вообще первым мужчиной, который ко мне прикоснулся с сексуальными намерениями.Я на тот момент ни разу ни с кем не целовалась "по-взрослому" и вообще имела смутные представления о мужчине, как сексуальном объекте.К ночи я все-таки не устояла перед его напором и позволила себя ласкать буквально везде.При этом я испытывала достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, мне было безумно приятно, мое тело отвечало волной удовольствия на малейшее прикосновение, но с другой, я боялась, что он меня просто изнасилует, ведь я была совершенно в беззащитном состоянии. Где были мои мозги - мне неизвестно. На второй день все повторилось, но тут он попытался силой воздействовать на меня и все приятные чувства к нему вдруг обернулись отвращением. Приехав домой, я не могла смотреть на себя в зеркало.Мне казалось, что я так низко пала, что у меня на лбу теперь вечное клеймо распутной женщины.
Я еще долго ждала от него известий по оставленному мной адресу (год ждала), естественно, ничего не получила. Уехала учиться. Были разные мужчины, не сказать чтобы много, нормально, не чаще, чем позволяло воспитание. НО со мной что-то произошло. Я перестала чувствовать то, что так явно ощущала в поезде в первый день. Я перестала чувствовать возбуждение и удовольствие от прикосновений и ласк. Наоборот, мне было жутко щекотно. Причем там, где по большому то счету и щекотно не должно быть вообще. Я надеялась, что это пройдет, изменится, но все так и осталось.Я не испытываю той жгучей страсти, того удовольствия, которое испытала 6 лет назад. Я стала как механическая кукла.Я знаю, что могу в любой момент остановиться и пойди, допустим, мыть посуду.
Муж считает, что это все поправимо, что мне нужно поговорить с психологом, или вообще решиться на гипнотический сеанс, потому что все это лишь в моей голове, а тело само по себе так и осталось чувствительным, только удовольствие трансформировалось в щекотку. Я лично немного побаиваюсь идти к кому-то...никогда не ходила потому что, наверное.Мне хочется все вернуть, ведь я помню, какие я чувства испытывала, но я совершенно не представляю, как это сделать. Мифы о добром, нежном, терпеливом и любящем мужчине, способном излечить от фригидности, мне кажутся полной ерундой, по себе знаю, что не помогает это.Разве что дает напрасную надежду. Может быть, после родов что-либо изменится, но мне тоже кажется это сомнительным...память же моя не сотрется.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать или хотя бы в какую сторону идти.
4 ответа1299 просмотров

  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 17:31#1
    Anatlana, тема очень интимная для обсуждения в форуме, к тому же я не очень верю в эффективность виртуальных консультаций, хотя какой-то импульс, направление они дать могут, но реально что-то сделать по Интернету, наверное, маловероятно.
    Если вы все же хотите вернуть свою чувственность, свои ощущения, то дело вполне поправимо, это реально.
    Ваши чувства просто заблокировались вами самой, у вас очень сильно контролирующее начало. То, что вы называете "воспитанием". Но все, что есть, никуда беследно не исчезает.
    Не советую идти на гипнотическое воздействие. Да и вашу проблему не назвала бы фригидностью, не навешивайте на себя ярлыки.
    Я бы советовала вам обратиться к реальному живому психологу, либо лучше к психотерапевту.
    Вы из какого города? Я знаю хороших терапевтов в Москве и некоторых других городах. Ваша проблема вполне решаема.

    Если надо, спрашивайте, порекомендую.
  • Пользователь
    18 ноября 2006, в 19:49#2
    Herbera,спасибо большое за ответ!
    Я живу в Санкт-Петербурге. Если вы мне поможете, буду очень благодарна!
    А насчет гипноза еще хотела спросить: почему вы его не рекомендуете? Какие-то серьезные последствия могут быть или просто не поможет?
  • Пользователь
    19 ноября 2006, в 01:06#3
    Herbera,спасибо большое за ответ!
    Я живу в Санкт-Петербурге. Если вы мне поможете, буду очень благодарна!
    А насчет гипноза еще хотела спросить: почему вы его не рекомендуете? Какие-то серьезные последствия могут быть или просто не поможет?
    Я полностью согласна с Герберой. Думаю, психолог может помочь. Проверьте личные сообщения.
  • Пользователь
    19 ноября 2006, в 11:18#4
    Herbera,спасибо большое за ответ!
    Я живу в Санкт-Петербурге. Если вы мне поможете, буду очень благодарна!
    А насчет гипноза еще хотела спросить: почему вы его не рекомендуете? Какие-то серьезные последствия могут быть или просто не поможет?
    К сожалению не знаю никого лично из Питера.
    Но могу предполагать, где их искать надо, пишите в личку :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер