psyhologies.ru
тесты

Нужен совет в отношениях с любимой девушкой

13 ноября 2006, в 20:02
Пользователь
Я ее люблю
Она меня тоже
Мы подходим друг другу на 100%. У меня очень много требований к девушкам, поэтому у меня их и не было. Просто не находил. А теперь нашел. Это моя первая любовь и она полностью соответствует моим требованиям и понятиям о моей девушке - она с очень богатым внутренним миром, умная, без вредных привычек, хозяйственная, любит детей, она не пустая, не как большинство и мне с ней интересно - это самое главное. Она очень необычный человек в свои 17 лет у нее очень богатый внутренний мир, представления о жизни, своя философия.
Я думаю, у меня большая потребность любить. Мы встречаемся всего два месяца и я счастлив, что люблю и мы вместе. А до этого мне не хватало кого-то рядом. Когда я отчаялся искать, я попросил у Бога - мне нужна девушка, помоги мне. Когда чего-то очень хочешь, ты получаешь это, я хотел, я получил. Она сама познакомилась со мной, по чату, просто спросила, как у меня дела. С первых минут поразила меня своей необычностью, она такая, какая мне нужна. Положительная ее необычность заключается в умных мыслях, своей философией, она совсем не похожа на измазанных девочек в коротких юбках, у которых разговоры только о шмотках. А вот обратная сторона медали заключается в побочных эффектах ее философии - у нее всегда, с самого начала наших отношений были различные фобии - ей казалось, что я ее обманываю, она боялась мне начать доверять, она не была уверена в наших отношениях, боялась начать любить. Это обычные страхи, это нормально. И я успешно доказывал, что она мне не для секса, что я люблю, что мне нужны отношения. Это так и есть. С каждой ее новой фобией я успокаивал себя тем, что это последняя, но вылечивался один страх и тут же начинался другой.
А теперь отношения зашли в тупик. Не из-за того, что я устал ей что-то доказывать, я не устал и не устану. А из-за того, что ее начала мучать очередная глупость - она очень сильный человек, и стала считать, что она стала зависима от меня. У нее нет свободы мысли, так как она все время думает обо мне. Ей это не нравится, так как она свободный человек и не хочет ни от кого зависеть, а завист от меня и думает обо мне. На мой вопрос:"Что плохого в том, что думаешь обо мне? Это ведь приятные мысли..."
она:"Да, но это несвобода мысли"
я:"А о чем бы думала, если бы не я?"
она:"Например, об институте, о учебе"
я:"Но и это ведь несвобода мысли, ты бы думала об институте, это несвобода мыли. Институт тоже бы бросила?"
Не нашла, что ответить.
Она хочет быть абсолютно независимой и не понимает, что это будет плохая независимомть - счастья не будет. Будет приходить домой, ее никто не жждет, сделает уроки, посидит в чате, почитает книгу. Как она говорит - "будет спокойствие", на мой взгляд - пустота. Она боится, что с нашими отношениями что-то случится, что со мной что-то случится, например, несчастный случай, что с ней может что-то случиться и что лучше сейчас расстаться, а то потом мучиться придется. Возможно, истоки таких мыслей лежат в родителях - они у нее очень строгие, во всем ее контролируют, шагу самостоятельно не дают сделать, вот она и хочет как-то упереться в то, что придумала, пусть даже в глупость. Она терпеть не может слова "должен,"обязан", потому что ее все время принуждают делать что-то. Ей важно, чтобы было как она хотела. И все. Без разницы, правильно это или нет. Она панически боится сделать мне больно. Иногда делает и вместо того, чтобы сказать "извини", перестает со мной общаться, чтобы не делать больше больно. Мне приходится ей доказывать, что она совсем не плохая, не делает людям зло(она считает так). Теперь она сказала:"Нам надо расстаться. Я перемучаюсь пару месяцев, а потом не надо будет ни за кого переживать, будет спокойно, как было раньше". А спокойно не будет, будет пусто. Сейчас она , по словам одногрупниц, ходит как зомби по институту, делает все автоматически, ей плохо. Плохо и мне. Хорошо было вместе и мне и ей. А теперь плохо обоим.
В общем, море причин, чтобы наши отношения прекратились, но есть одно и самое решительно "за" - мы очень любим друг друга. Стоит ли говорить, что я хочу прожить с ней все жизнь? Пусть это будет звучать наивно и что в 17 лет найти человека на всю жизнь просто нереально, а я вот нашел. И плевать на трудности, главное, чтобы мы вместе были.
Помогите мне советом, как поступить, как вернуть ее? Как переубедить, что любовь - это сильное чувство, а не слабое, как она считает. Она ведь любит меня, я люблю, мешают ее страхи любить и быть вместе, она всегда была одна, а теперь вместе, это ей непривычно. Как ей помочь преодолеть страх быть вдвоем в жизни?
35 ответов4829 просмотров

  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 00:53#1
    Подождать,просто подождать.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 15:53#2
    В итоге мы не общаемся. Если позвоню, спросит:"Ну что тебе? Я уже все сказала." Если приду, то скажет все тоже самое.
    Подождать? Сколько? Уже две недели прошло почти. На самом деле, это очень трудно...ждать...
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 15:58#3
    Это у неё страх перед "зависимостью" (умозрительное построение) или страх перед сверхстрогими родителями, сидящий глубоко в подкорке?
    А вы с её родителями знакомы?
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 16:42#4
    Это у неё страх перед "зависимостью" (умозрительное построение) или страх перед сверхстрогими родителями, сидящий глубоко в подкорке?
    Тут по-моему и первое и второе (первое, базирующееся на втором).
    Подождать. Приготовить обалденный подарок на Новый год, прийти с поздравлениями.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 18:01#5
    если девушка захотела свободы и намекает Вам что ей пора думать об институте - то задумайтесь, может Вы ее "душите" этим своим повышенным вниманием :| к ее страхам, которых без Вас кстати и нет, и вообще Вас много - у меня ощущение что Вы пребываете в восторге по поводу своей первой любви :D и уже больше любите себя в этой любви - вот человек и вынужден устанавливать барьеры. Что Вы с ножками в душу - дайте пространство для шага навстречу. И потом - а разве у Вас нет страха(фобии)? Например ее потерять :D
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 18:21#6
    я тоже думаю, что надо ждать. не люблю что-то вводить в какие-то рамки, но мне кажется, это просто переход к новой стадии в отношениях. мы с ж. встречались 8 месяцев и на меня напало такое же состояние, как и на вашу девушку сейчас. может, я не такая сильная, как она, но он меня удержать смог, и в итоге, я просто приняла как должное то, что постоянно думаю о нём. научилась мыслить свободно от мыслей о нём, так сказать параллельнло. если вы любите, значит, ждите. и звоните ей, пишите, ищите встречь. если вы дороги ей, она растает.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 20:41#7
    Уна, с родителями ее лично не знаком. Зато наслышан. Конечно, она часто преувеличивает про них(например:говорим с ней по телефону минут 20, слышу спокойный голос ее мамы:"Хватит говорить по телефону", она отвечает мне:"меня уже мама ругает, что говорю долго". Но все же они с ней излишне строги, решают за нее все что можно, начиная от того, что она оденет сегодня, и заканчивая выбором учебного заведения.
    Tina, конечно, у меня есть фобия ее потерять, как без этого. В разумных пределах, а может быть и больше. Не думаю, что душу ее своей любовью, и о проблемах этих старались не говорить. Мысли про несвободу у нее появились примерно месяц назад. И уже один раз была попытка расстаться, стать свободной, но чувства взяли верх, теперь она решила это серьезно. Она на самом деле любит очень фанатично. Если обычно у людей это не выходит за рамки дозволенного, то она думает практически все время. ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ. Согласитесь, это тяжело. Она идет на большие жертвы, чтобы только видеть меня. И мне это не нравится. Зачем не идти на встречу со школьным преподавателем, если давно его не видел только из-за того, что можешь 1 или 2 провести с любимым человеком, когда мы и так видимся каждый день. Она очень обижается, если говоришьей:"я сегодня не могу тебя увидеть". Лично для нет такого, все бросит, но мы увидимся. Это не здорово. Есть дела, учеба, проблемы, семья...Мне на самом деле трудно ее понять, я-то люблю как все, думаю о ней много, но в разумных пределах и мои мысли приятны мне самому, а она думает все время и это не всегда приятные мысли, а зачастую страхи что может что-то случиться. Моя бедная беспокойная девочка... мне ее жаль...очень сильно...
    Я благодарен вам, с вашей помощью мне стала проясняться ситуация, теперь у меня не просто факт - я ее теряю, а хоть какое-то представление о причинах. Спасибо, пишите еще, пролема не решена...пока не решена.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 23:14#8
    Она идет на жертвы ради Вас или под предлогом Вас?
    Что за вздор - расстаться, чтобы не причинять боль? Все мы когда-нибудь умрем и что теперь не любить никого?
    Давить на нее не надо! Возможно, она хочет проверить Ваши чувства через способность терпеть... Вы еще так молоды, поэтому явно прослеживается тинейджерский максимализм! Это пройдет :)
  • Пользователь
    15 ноября 2006, в 01:35#9
    Моя подружка такая же была. Она после нескольких месяцев ухаживанея за ней не сзалась. хотя молодой человек ей очень нравился. Мативируя свое поведение тем, что ей без него спокойней. Нет его и нечем голову забивать, ревновать, переживать,чем больше думала, тем больше боялась его потерять из-за этого решила даже не начинать отношения вообще. Она готова просто к ним еще не была, да и страх наверное перед чем-то новым, серьёзным. Отсюда и всевозможные отговорки, причины.
    Зато сейчас она встретила такого человека,живет и радуется жизни.Зимой з года их совместной жизни. :D
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 11:15#10
    дорогой Parker! что за глупость вы говорите: постоянно думать - это тяжело. постоянно думать и мыслить - это нормально и единственно правильно! вы подумайте, и, может, вам что-нибудь ясно станет. может, дело не в том, что она не может мыслить свободно, может, дело в том, что в результате этих мыслей она пришла к каким-то очевидным выводам? может, она решила, что вы не подходите друг другу.. вы то сам как себя оцениваете? соответствует ваш уровень духовного развития ей? или она намного выше вас в этом смысле? может, она понимает, что вы не способны её понять? и вы неправы, на мой взгляд, говоря, что нельзя жертвовать учёбой, семьёй и другими проблемами ради встречи с любимым, пусть вы и видетесь каждый день! если вы так говорите, значит, просто не знаете ни женщин, ни её. попробуйте раскрыть ваше позицию более точно, потому что сейчас я считаю, что она постусает правильно. но не теряйте надежды! совершенствуйтесь, пытайтесь ей соответствовать! и пусть это вдохновит вас на подвиг!
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 19:08#11
    дорогой Parker! что за глупость вы говорите: постоянно думать - это тяжело. постоянно думать и мыслить - это нормально и единственно правильно! вы подумайте, и, может, вам что-нибудь ясно станет. может, дело не в том, что она не может мыслить свободно, может, дело в том, что в результате этих мыслей она пришла к каким-то очевидным выводам? может, она решила, что вы не подходите друг другу.. вы то сам как себя оцениваете? соответствует ваш уровень духовного развития ей? или она намного выше вас в этом смысле? может, она понимает, что вы не способны её понять? и вы неправы, на мой взгляд, говоря, что нельзя жертвовать учёбой, семьёй и другими проблемами ради встречи с любимым, пусть вы и видетесь каждый день! если вы так говорите, значит, просто не знаете ни женщин, ни её. попробуйте раскрыть ваше позицию более точно, потому что сейчас я считаю, что она постусает правильно. но не теряйте надежды! совершенствуйтесь, пытайтесь ей соответствовать! и пусть это вдохновит вас на подвиг!
    Жертвовать можно и нужно, но в разумных пределах! А получалось, что мы встречались, а потом, возможно, на нее наваливались последствия этих проблем. Сильно наваливались и ее это сильно мучало - с одной стороны я, а с другой - проблемы. Так что лучше было бы видеть пусть чуточку реже, но чтобы у нее проблем было меньше. На мой взгляд, это одна из причин ее решения.
    Я, конечно, не в полной мере соответствую ее уровю духовного развития, но понять ее всегда могу и хочу, нам инетересно общаться, другое дело в том, что она не всегда считает делиться со мной своими переживаниями..Вот с этим тяжело смириться, над этим работать нужно...Отчасти вы правы, она считает меня недостаточно компетентным. Она ошибается...иногда на мой вопрос отвечает - ты не поймешь. Неприятно слышать, тем более когда за этим "непоймешь" скрывается обычная вещь. Я точно могу сказать, что ее решения расстаться не из-за этого, было бы скучно и считала бы меня деревом - мы бы вообще не общались.
    Повторюсь, дело в несвободе и несвободе мысли. Мне уже почти все стало ясно, все по полкам разложил, не в последнюю очередь благодаря вашим советам, спасибо вам.
    Вообще, эта ситуция уже две недели длится, а я уже капельку изменился, чуть поумнел и лучше стал. Трудности делают человека умнее, сильнее. Я не жалею, что так случилось.
  • Пользователь
    16 ноября 2006, в 20:32#12
    Дорогой Паркер!
    У меня возникла следующая версия событий, исходя из Вашего поста
    Она на самом деле любит очень фанатично. Если обычно у людей это не выходит за рамки дозволенного, то она думает практически все время. ПОЧТИ ВСЕ ВРЕМЯ. Согласитесь, это тяжело. Она идет на большие жертвы, чтобы только видеть меня. И мне это не нравится. Зачем не идти на встречу со школьным преподавателем, если давно его не видел только из-за того, что можешь 1 или 2 провести с любимым человеком, когда мы и так видимся каждый день. Она очень обижается, если говоришьей:"я сегодня не могу тебя увидеть". Лично для нет такого, все бросит, но мы увидимся. Это не здорово. Есть дела, учеба, проблемы, семья...Мне на самом деле трудно ее понять, я-то люблю как все, думаю о ней много, но в разумных пределах и мои мысли приятны мне самому, а она думает все время и это не всегда приятные мысли, а зачастую страхи что может что-то случиться.
    Похоже, просто Ваше отношение друг к другу неравнозначно. Т.е. она готова к тому, чтобы полностью отдаться любви, а Вы - нет, Вы не понимаете, зачем , например, отменять встречу с кем-то, чтобы выкроить пару часов для встречи с Вами, а для нее это естественно. Ее любовь на весах сильно перевешивает Вашу, она это понимает и боится - ей, возможно, кажется, что Вы не сможете ее любить так же, как она Вас. Она стражает от этого и решает порвать с Вами, как с источником страданий.

    Вот так мне кажется. Просто степень готовности к отношениям, степень отдачи - разная.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер