psyhologies.ru
тесты

Помогите себя понять

07 ноября 2006, в 20:31
Пользователь
Здравствуйте всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Объясняю ситуацию: появился в моей жизни человек - умный, с чувством юмора, интересный и т.д. и т.п., может быть, ангел без крыльев.
Встречаемся, он зовет к совместной жизни. Но я никак не могу понять себя - я его люблю или как? И вообще что такое любовь? Знаю, что другая на моем месте пользовалась бы случаем и ловила бы мужика на слове, а я не знаю - хочется, дуре несчастной, чтоб - на всю жизнь. Из чего складывается совместная счастливая жизнь? Общие интересы? Духовное родство? Желание и силы идти навстречу друг другу?
Кто-то как-то сказал - "слушай сердце", а сердце у меня дурацкое, боязливое, без стопроцентной уверенности, что завтра наступит светлое будущее -биться не желает. Оно хочет, чтоб все было красиво - родство душ, совместные вылазки куда-то в театр, обсуждения прочитанных книг и т.п. Но ведь был человек, с которым, мне казалось, было именно "родство душ и общение интеллектов" и - ничего, т.е. с его стороны я получила нежелание общаться на "личные темы", и мне было очень-очень больно. Помогите разобраться. Может, кто-нибудь хороший вопрос подкинет?
5 ответов1618 просмотров

  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 18:55#1
    Время придет -ваше сердце и впрямь вам подскажет, либо так сложится ситуация, что придется решать, быть вместе , жить или нет. Решаться на совместную жизнь не так сложно, можно попробовать какие-нибудь длительные совместные поездки, можете ли вы находиться вместе.
    Зачем Вам так определяться, любите ли Вы или нет, вам с ним хорошо,комфортно, тепло, уютно, и это главное, как это чувство называется-значения не имеет.
  • Пользователь
    08 ноября 2006, в 19:07#2
    Сердце подсказывает как-то по-разному: то кричит "какой замечательный мужчина", мне с ним интересно, уютно, он обо мне заботится, и откликается, когда я проявляю заботу о нем. В отношениях хочется взаимопонимания, но вот понимают ли мои заморочки и мысли по поводу и без и лавины ассоциаций - не знаю. Меня все-таки что-то смущает, но я не могу понять, что именно, и что-то останавливает. Но вот что - я не знаю. Не доанализировалась. :-)
  • Пользователь
    10 ноября 2006, в 21:58#3
    Меня все-таки что-то смущает, но я не могу понять, что именно, и что-то останавливает. Но вот что - я не знаю. Не доанализировалась.
    Мой Вам совет, не анализируйте! Если что-то настораживает, не принимайте решения сближаться с этим человеком-жить вместе. Потому что сердце никогда не врет, просто до нас не всегда доходит, что оно хочет сказать. А иногда нам, по каким-то причинам, хочется НЕ ЗАМЕЧАТЬ то, что советует наше сердце. Вы можете понять это позже, но потом, поверьте, Вам будет уже в 1000 раз сложнее уйти...
  • Пользователь
    11 ноября 2006, в 00:42#4
    У вас так много вопросов. О любви приведу одну цитату, показавшуюся интересной и заслуживающей того, чтобы взгянуть с этой точки зрения: "Истинная любовь не эмоциальна. Это акт воли. Человек, который любит по-настоящему, делает это, потому что решил любить." От себя добавлю: а решение это подсказывает сердце. А оно у вас биться не хочет. И не совсем понятно, то ли от страха, то ли изначально чего-то не хватает (или в избытке). Одно могу сказать: страх - плохой помощник. В журнале много было о том, что страхи не дают нам любить. А гарантий никто не даст. Из всего сказанного не понятно, хорошо ли вам вместе. Что там ум говорит, ясно. Страхи тоже ясны. А вот ваши ощущения, когда вы забываете о страхах (и бывает ли такое)? Вот именно они ближе к сердцу. Хотя есть еще один момент. Вы говорите, что хотите найти понимание ваших заморочек. Может, все же за заморочки не держаться как за драгоценность, пытаясь найти, кто их поймет и оценит. Для понимания заморочек много адресов специалистов дают. Конечно, они есть у всех. Важнее возможность быть откровенными и уметь обсуждать, и избавляться от них. И этому стоит учиться для любых отношений. Пока, без бьющегося сердца, вы в основном спрашиваете, получите ли вы то, что хотите получить, по полной программе и на всю жизнь. Вот это настораживает.
  • Пользователь
    14 ноября 2006, в 12:00#5
    спасибо всем за комментарии!

    "Истинная любовь не эмоциальна. Это акт воли. Человек, который любит по-настоящему, делает это, потому что решил любить."
    Не знаю,насколько не эмоциональна. Тогда с той, другой стороны это - действительно оно, потому что человек твердо готов принять на себя ответственность. Другое дело, что я, наверное, не вышла из детского возраста, и я боюсь ответственности, боюсь, что в чем-то разочарую.
    А разобрать разницу между тем, когда сердце хочет, но разум боится , и тем, когда сердце не хочет, а разум готов - у меня пока не получается.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер